Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Газ. Почему газ для Украины в 2016 будет по 70 долларов?

Газ. Почему газ для Украины в 2016 будет по 70 долларов?

2016 » Март » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В связи со “колоссальной” скидкой на газ для Украины в наступившем 2016 году, в России идет дикое форумное брожение умов, в особенности на фоне не подписанного договора на поставку света в Крым. Цитировать российских блогеров нет смысла (там ад и ужас), ибо они теряются в догадках и догадки эти колеблются от “многоходовочек” до “нам Путин плюнул в лицо”. Однако школьнику 4-го класса вполне понятно почему сейчас газ для Украины будет по 179 долларов, а летом уже и 70.

Итак, простая математика. В Украине кардинально подняли ставку на транзит газа в Европу для России. Теперь это 12,4 доллара за 1000 кубометров на 100 километров транзита. Самый длинный газовый маршрут по территории Украины составляет порядка 1000 километров. А значит при всех раскладах, за транспортировку газа по территории украинского государства нужно выложить более 120 долларов за 1000 кубометров. А теперь давайте посмотрим на среднюю стоимость газа в Европе в настоящий момент. Так вот, она колеблется от 220 до 200 долларов за тысячу кубометров.

Получается, что Газпром теперь зарабатывает не более 80-100 долларов на экспорте, а Украина зарабатывает на российском газе немного больше, чем Россия. Конечно есть и другие маршруты транспортировки, но при всех сложившихся обстоятельствах, благодаря конфликту с Турцией и рядом других европейских государств, основной маршрут для Газпрома один – через Украину.

Но и это еще не все. Благодаря возрастающим поставкам сжиженного газа в ЕС, стоимость его продолжит снижаться и составит уже летом не более 170 долларов за тысячу кубометров, как считают аналитики. А давайте отнимем от 170 долларов 120? Сколько у Газпрома останется? Таким образом предложение Газпрома продавать газ Украине в 2016 году по 179 долларов кабмин Украины возможно даже не будет рассматривать – это откровенное жлобство в сложившейся ситуации.

В общем на этом газовый “холодомор” заканчивается, а учитывая возможное снижение цен на нефть до 20 долларов, начинается ГКЧП-2 в одной отдельно взятой от всего цивилизованного мира стране.  Скорее всего ЕС и Украина весь российский газ будут покупать на восточной границе как компромисный вариант. Тогда Газпрому возможно удастся выручить немного больше.

Так что, россияне, для вас все только начинается. На свечки и продовольственные наборы скоро придется переходить не только на оккупированном Донбасе и Крыму.

Хохлы скачут.

 

Виктор Шевчук. 

 

ПС. Ниже адский ад (не удержался). Добро пожаловать в 1917, товарищ Путин. Вы ее все-таки уничтожили.



Источник: rusjev.net
Автор: Виктор Шевчук.
Переслал: Римма 13
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, Газ

ID материала: 13724 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1923 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Господи,как далеко все у автора зашло!Есть такая украинская пословица - дурень думкою радие!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 442
Гостей: 439
Пользователей: 3
Leonid, oksana-tulpa, vitkamenka

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...       Нам кажется, будто история обязана помнить все. Особенно если это история относительно недавняя, а объект воспоминаний п...       Хочу напомнить этапы партийного пути Авигдора Либермана и то, откуда он черпет свои силы, набирается вдохновение, а такж...       Создатель первой частной галереи в России, куратор самых известных и скандальных выставок современного русского искусств...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям