Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » История. Бомба

История. Бомба

2016 » Март » 24      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Если вы зайдете на сайт энциклопедии и наберете фамилию штандартенфюрера СС, кавалера Рыцарского Креста с дубовыми листьями барона Манфреда фон Арденне (20 января 1907 - 26 мая 1997гг), то вы можете удивленно прочитать, что он лауреат двух Сталинских премий 1947 и 1953гг. За что???

Талантливый физик. Автор 600 патентов. Один из пионеров телевидения. Национальные премии ГДР за 1958 и 1965гг....
 Может, за телевещание? Наши источники хранят полное молчание - ну нет в мире этого человека. На самом деле это именно Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу и фактически подарил нам роль великой державы. Сделано это было для того, чтобы Германию спасти от англо-саксов и столкнуть Россию с Америкой.

Фон Арденне был любимым физиком фюрера. У него была своя частная лаборатория под Берлином, которую щедро финансировало министерство почт под немецкий "Уран-проект" (Kerwaffenprojekt) 1938-1945гг. Именно Манфред ф.Арденне разработал метод газо-диффузионной очистки изотопов урана (гексафторид, или шестифтористый уран,оказывается, газ) и разделения изотопов урана 235 в центрифуге.

Его лабораторию охранял полк СС. Бетонные укрепления, отборно-обученные солдаты - СССР надо было потерять три дивизии на штурм объекта и никаких шансов взять документацию и неповрежденное (не взорванное) оборудование, тем более никаких шансов поймать этих физиков, которые могли в один миг разбежаться и лечь на дно в западной зоне. И вдруг апрельское чудо - эсесовцы безропотно сложии оружие, весь научный состав лаборатории хочет сотрудничать именно с русскими, вся аппаратура и урановая центрифуга института сданы работающими, со всей документацией и реактивами.

Да еще органам НКВД в Германии достается 15 тонн металлического урана немецкого качества очистки - во грабанули!

Подтянутый господин барон едет в Москву с фрау Арденне, захватив великолепный рояль, эсесовскую парадную форму и картину в полный рост маслом от личного художника фюрера, где тот ему вручает дубовые листья к Рыцарскому Кресту - высшая награда райха (государства).

Он едет не один - свыше 200 виднейших физиков, радиоинженеров, ракетчиков едут с ним. Это Нобелевский лауреат, создатель ракеты Фау-3 Густав Герц, профессор, Вернер Цулиус, Гюнтер Вирт, Николаус Риль, Карл Циммер, доктор Роберт Доппель, Петер Тиссен, Профессор Хайнц Позе - несколько сотен лучших умов Германии едут в Москву, туда где была расстреляна и сгноена в лагерях профессура русских университетов, и где срок давали просто за дворянство.

Россия нищая и голодная, нет масла ни детям, ни раненым в госпиталях, шансов самим сделать атомную бомбу никаких, поскольку это требует миллиардных вложений, современных приборов и ...мозгов. Желательно еврейских, как у Ландау. Или немецких, как у ф.Арденне. Но не как у Мехлиса, мать его туды...

Вместе с ф. Арденне эшелонами едет самое лучшее и свежее оборудование берлинского Кайзеровского института и собственного института ф.Арденне - Берлине-Лихтерфельде-Ост.

Едут даже немецкие электротрансформаторы - один из таких до сих пор без ремонта работает под г.Голицино М.О. Едет документация и реактивы, запасы пленки и бумага для самописцев, фоторегистраторов, проволочные магнитофоны для телеметрии и оптика... То, что Сталинская Россия вообще не выпускала, а некоторые позиции не может по качеству освоить и до сих пор. Рабоче-крестьянские мародеры вытаскивают лучшие станки и вывозят новенькие заводы из всех стран, не только из Германии, частная собственность не признается. Так под Веной в Австрии был полностью демонтирован новенький радиоламповый завод, вольфрамовые вакуумные печи которого сыграли большую роль. Австрийцы научились откачивать воздух ртутными вакуумными насосами, которые позволяли получать вакуум разрежением до 10 в минус 13 степени мм рт. ст. Для отсталой России это было недостижимо

В Москве быстренько строится концлагерь на Октябрьском поле. Вполне комфортный - герр ф. Арденне живет в двухэтажном особняке, на лестнице портрет фюрера и его при награждении Рыцарским Крестом.

Мой отец и мать кончили МИХМ в 1948г., и весь курс мальчики были распределены в этот концлагерь, который был зашифрован как НИИ Главмосстроя №9 -знаменитая 9-ка. Платили хорошо, главное - паек в голодной стране. Вместо общей амнистии - мужиков после плена гноили в лагерях, а в деревнях выли от одиночества бабы, которые не знали как прокормить детей.

Теперь там курчатовский институт, но правильнее было был назвать его именем Арденне. Немцы привезли также отработанные схемы промышленного атомного реактора и реактора-размножителя. Ведь именно они пионеры в атомной области, на о.Рюген Балтийского моря была взорвана первая испытательная мини-бомба, в Померании - вторая. При испытаниях погибли около 700 советских военнопленных ("подопытные кролики"). Мощность - около 5 килотонн.

Каждому немцу придали по 5-6 наших инженеров - учеников, часто немецко-говорящих. Наши жили в казармах, могли выйти в город по пропускам, но указывали в пропуске куда, к кому, место. Например " к\т хроники, Пушкинская площадь, сеанс 14-30". Ф.Арденне никого не боялся, по праздникам разгуливал по лагерю в полной форме с наградами. Отец и мать часто приглашались к обеду, так как учили в институте язык и были немецкоговорящими, а мать неплохо играла с фрау Арденне в 4 руки на ф-но.

От НКВД был приставлен Игорь Курчатов, которого не надо путать с физиком Борисом Курчатовым. Если в мемуарах написано, что в Академии Наук было совещание Ладау, Капицы (будущих академиков СССР) и др. и упомянута фамилия Курчатов, то это Борис, а если Лаврентий Палыч с Иосифом Виссарионычем заслушали доклад - то это Игорь. Так чекист стал великим физиком.

Параллельно в промышленном реакторе объекта "Челябинска-40" был получен плутоний для первой совковой атомной бомбы, после её испытания немец доктор Н.Риль стал Героем Социалистического труда.

Тогда настал черед массового производства боеголовок и промышленных объемов очистки радиоактивного урана.

Сейчас понятна та наглость, с которой Сталин вел себя в 45г. на Потсдамской конференции - он знал, что немецкая бомба и немецкий уран уже у него в руках. Более того, теперь стало ясно, что японцы получали от немцев уран в обитых золотом ящиках, перевозимых на подводной лодке, имеются данные о проведении ими экспериментального взрыва у берегов Кореи. Последняя лодка весной 45г. всплыла и сдалась американскому эсминцу. Вот почему США ответили Хиросимой и Нагасаки, а не для запугивания Сталина. Этого маньяка уже поздно было запугивать, Арденне уже работал в Москве.

Затем Арденне перебросили в Сухуми, где на берегу бухты был постоен новый научный центр, центрифуга очистки изотопов урана. Объект носил шифр "А", потом А-1009 МинСредмаша, и я не советую гражданам отдыхать и купаться в Сухумской бухте без дозиметра. Отец с матерью переехали туда и до школы я жил в родной Абхазии. Было несколько аварий с выбросами изотопов.

Барон ф.Арденне был научным руководителем этого института (СФТИ Сухумский физико-технический институт). Большую роль сыграл также австийский ученых - радиотехник доктор Фриц. За эту работу барон получил вторую Сталинскую премию 1953г. и в 1955 году ему разрешили вернуться, но в ГДР.

В конце войны в 45 году у Германии были реактивные двигатели и серийные реактивные самолеты, первые зенитные ракеты, первые ракеты класса "воздух - воздух", была атомная промышленность, были инфракрасные танковые прицелы и гироскопическая стабилизация морских орудий, РЛС и станции селекции помех, прекрасные пеленгаторы. Были авиационные прицелы и гиростабилизированные навигационные приборы подводных лодок, "голубая" оптика и 1.5 вольтовые радиолампы размером с ноготь мизинца, крылатые и баллистические ракеты. Все это и куча разработок, документации и мозгов живых ученых досталось Сталину.

Столкнув Сталинскую империю с США и распадающейся британской империей, Германия получила шанс - и за короткое время встала с колен и превратилась во вторую или третью по экономике державу мира. Потом это сделала Япония, и заметьте, что без единого райкома, чекистов и руководящей роли партии. А в России - победительнице, люди мечтали о колбасе и масле из Москвы, и не могли купить лекарств умирающему ребенку. Я хорошо помню, как в 1982 г. я электричкой из Москвы сумками возил жратву голодным родичам в Калинине (Тверь).

Правильный ход сделали немцы, и я не совсем уверен, что это была личная инициатива барона ф.Арденне - сдать такую лабораторию без указания свыше - малореально. Любой офицерик тебя пристрелит вместе с твоей фрау. У него ведь был приказ и на этот случай.

Зайдите на сайт энциклопедии.

И помяните в церкви молоденьких советских дурачков 40-х годов, которые в хлопчатых белых халатах брали голыми руками радиоактивные изотопы, которые ведрами выливали радиоактивные отходы в ближайшую речку и мало кто из них дожил не то что до пенсии - до 30-40 лет. Было положено целое поколение молодых и талантливых, доверчивых, но просто глупых, которые проектировали дозиметры для других, но сами работали без дозиметров. Их вдовы и дети помнят о них.

Я помню своего отца. Кочнева Анатолия Тимофеевича, 1926 г.р.. Двадцать лет в атомной промышленности. И медленная нищая смерть от лучевой болезни.

Вечная им память....

И спасибо герру штандартенфюреру за атомную промышленность СССР, которую якобы создал Сталин. Правдивее сказать, ее нам подарили немцы!
Лель Ефлеон.


Автор: Лель Ефлеон.
Переслал: מרינה מלצר
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 13721 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 48569 | Рейтинг: 4.6/111


Всего комментариев: 27
avatar
1
Белогорячечный бред русофоба !
avatar
23
У Вас есть какие-то доказательства, что это неправда? biggrin
avatar
27
когда, описывая 1947 год, пишут про "отсталую _Россию_" = это верный признак русобобии. Тогда был СССР, вместе с украиной, прибалтикой, грузией и тд.
avatar
2
Все-как обычно...куча лжи...щепоть правды...и,вуаля,компот готов...ешьте,не подавитесь...,,правдоруб" доморощенный...
avatar
3
А вы не могли бы, не брызгая слюнями, конкретно указать где и в чем ложь и помочь бедным, несведущим, заблудшим в Сетях Интернета отделить зерна от плевел - а то создается невыгодное для вас впечатление, что какая-то анонимная, всезнающая мартышка тупо отработала дерьмом по площадям за банан или морковку. biggrin
avatar
4
а что в статье вас смущает?
avatar
5
ВЕРНЕР ФОН БРАУН ЗАПУСТИЛ РАКЕТУ АМЕРИКОСАМ И НИЧЕГО СТРАШНОГО. НЕМЕЦ ПОМОГ СОЗДАТЬ БОМБУ СТАЛИНУ НУ М ЧТО?
avatar
6
Написано залихватски. Искажений, вымысла, подчас злобы хватает сполна. В поиске не трудно найти материалы, написанные и за и против такой безапеляционной версии. И сделать свои выводы Арденне был талантливым инженером и его ощутимый вклад в решение ядерных проблем был отмечен и в Академии наук и правительством. Конкретно он занимался специальным оборудованием, способами разделения изотопов природного урана, технологическими процессами. Несколько пафосно причислять его именно к создателям именно первого ядерного заряда.
Вот фото интересное. Гуляет по многим местам в интернете, кто первым пустил эту липу, сегодня определить трудновато .Имеем в подписи штандартенфюрера СС с наградами (прямо второй Отто фон Штирлиц). На офицере форма вермахта и никак ни СС: на петлицах армейские "катушки", имперский орел находится находится на груди справа (в СС имп.орел находился на левом рукаве, выше локтя. На петлицах справа были руны СС, слева характерные знаки звания в СС) У офицера на фото На левом рукаве почетный знак "Демянский щит". Имеет почетную пристежку пехотинца, знак за участие в рукопашном бою.
На фото неизвестный нам офицер -фронтовик, кем Манфред фон Арденне не мог быть никоим образом. Вплоть до разгрома рейха он со своим институтом был под крылом почтового ведомства и занимался наукой. Тут и ег звание СС под большим сомнением, как и прогулки в этом мундире уже будучи в СССР.
avatar
7
в Лас Вегасе чуть ли не каждый месяц взрывали/испытывали атомную бомбу. B это время все отели были забиты люди, приезжали посмотреть на этот гриб, а потом вечеринки, никто их не предупреждал что вредно. Kто не верит посмотрите в инернете. Видимо этот сыночек ненормалный, ущербный и злой человек, раз CCCP совком называет....
avatar
8
Быдляки и кацапы, статья не для вас. Вы её случайно прочитали. Вы не поймёте о чём в ней написано. Напишите свою статью, с фактами и актами. Изобличите во лжи автора этой статьи. А шепелявить на русофильском наречии привычно для вас и отвратительно для нас, русофобов.
avatar
9
ага, тока все єто не на фоне лас вегаса бьіло, а в голодном союзе, где карикатурная жизнь по блату, а цена жизни копейка,люди, как хлам и постоянная ложь в перемежку с нудной пропагандой...
avatar
10
Фейк. С 15 тоннами (не колограммами!) плутония в 1945 г. и украденной документацией из Германии и США бомбу можно было бы сделать уже в 1945-м, и не одну. Лицо на фото сфотожоплено у Марлена Брандо: http://img.likeness.ru/uploads/users/9803/1390804224.jpg
avatar
11
И чем же русские отличались от американцев - только тем что немного отстали?
avatar
12
Абсолютно точное определение этой антинаучной статьи- Это "бред сивой кобылы", человека абсолютно не понимающего о чем она пишет и какими документами руководствуется, главное для ядерного взрыва было как раз не выделение сверхчистого урана, а выделение сверх чистого графита, который являлся замедлителем нейтронов, в качестве замедлителей нейтронов в фашисткой Германии была выбрана , тяжелая вода и это было роковой ошибкой, выделение ее в сверхчистом виде проблематично даже сейчас, а уж если кого и называть отцом ядерного взрыва, так это Отто Ганна, в лаборатории которого его ассистентка, еврейка немецкого происхождения Лизи Мейтнер сделала впервые предположении о возможности такого процесса с громадным выделением энергии, хотя первыми этот процесс открыли супруги Кюри во Франции, но не смогли понять его сути и делились своим открытием со всеми европейскими исследовательскими лабораториями, в том числе и с лабораторией Отто Ганна и лабораторией Курчатова, где работали его ассистенты Петержак и Флеров. Первооткрывателем ядерного взрывав Росси,является Флеров, которого летом !941 года, стоящего на крутом берегу реки Воронеж, напротив Воронежского университета и листающим довоенные журналы по любимой работе,из разбомбленной библиотеки эвакуированной из Ленинграда пришла в голову мысль та же , что и Лизи Мейтнер, причем абсолютно от нее независимо, после чего младший лейтенант разведки пишет письмо самому Сталину, реакция, которого была мгновенной и просто гениальной, вождь всех народов, в отличии остальных мировых лидеров своему народу доверял больше.... обо всем этом с полными выкладками и ссылками на документы можно прочесть в книге А-Бомба авторы Йорыш и др, которая есть в свободном доступе в сети, книга очень интересная и захватывающая,и будет почище любого детектива, хотя основана на документальной основе, так что вотгде-то так, а Вышу развесистую лапшу можете развешивать у себя в Германии или США, где идет вырождение и деградация
avatar
13
Москаля нічим не здивуєш ! І все це в нього вже було, і все він вже знав давно, і нічого він не крав, бо все йому
і так належить по праву. Сталінські премії - також фейк? sad От тільки сам він нічого робити не може, тому і рискає як шакал по всьому світу в пошуках халяви.
avatar
14
Клаус Фухс, немецкий физик, работавший у Опенгаимера, украл и передал чертежи атомной бомбы, советской разведке.
avatar
15
Ссср это и есть СОВОК! И ничто иное.
avatar
16
Одно странно, на фото, "штандартенфюрер СС" в армейской, а не в ССовской форме...
avatar
17
Интересно, конечно, вдруг наткнуться на малоизвестные исторические детали атомного проекта в Советском Союзе. Следует добавить, что анлийская и немецкая версии статьи Википедии об Манфреде фон Арденне более обширны, чем наша. Но зачем такой черезмерный обличительный пафос: "грабанули", "подарили"? Время было такое и сделали, что сделали, как и американцы для своего проекта. Или Вы напишите, что и американцам бомбу венгры подарили?
avatar
18
Кто подскажет, зачем современникам выливают правду-неправду в таких объемах, какая цель этих публикаций, неужели нет ничего более интересного и полезного для всех пока живущих. История всегда была и останется политизированной, пока народы будут испытывать такой дикий интерес к прошлому.
avatar
19
Как же немецкий барон на нынешнего английского принца похож, просто копия.
avatar
20
из сша чекистами был вывеен ученный Понтекорво на пароходе Балтика
который сделал в ссср -атомную бомбу
avatar
21
Ще добавити як геніальний тракторіст Калашніков створив АК-47 ,а німецький інженер Гуго Шмайсер був у нього подсобніком.
avatar
22
Вот оригинал фотографии http://en.ww2awards.com/person/12358. На ней Anton "Toni"Müller. Арденне никогда не служил в армии и в СС. Рыцарским крестом никогда не награждался
avatar
24
Дорогой Леонид Ходос, когда широко мечете дерьмо, убеждайтесь, что в сохранности ваши штаны.
Подробнее найдете у Льва Пономарева, мои сегодняшние комментарии.

Сухой остаток один: не может быть веры тому, кто хоть единожды соврал))
avatar
25
наилучшие сорта лжи состоят из полуправды. . .
этот опус сознател ьна провокация, развод дураков ФСБ и не более. . .

а в остальном все правда- вывезенные нем цы делали и бомбы и ракеты. . . без них вряд ли что сумели бы построить. . .

но суть публикации, портретом хфюрера и розгуливан ием в миундире именно эту правду и поставить под сомнение!!!!!!!!!!! если кто не понял. . .
avatar
26
"из сша чекистами был вывеен ученный Понтекорво на пароходе Балтика
который сделал в ссср -атомную бомбу"..читл об этом книгу его жены...все верно ..его уговорил ..что он из
рабочей семьи и т.д. потом я соучайно в середине шестидесятых гг в газете " советская россия" прочитал ...о награждекнии его орденом ленина за то , что он ловит солнечные лучи ...голубоко под землей.....м я верю. жене понтекорво...тем более , что он с ней разводил лошадей ..в подмосковье....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16331

Пользователей:
Онлайн всего: 320
Гостей: 317
Пользователей: 3
its_not_even_my_name, bladimir27, kreyda_53

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...       Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через...       Эксперт: Вашингтон и Пекин не собираются включать Москву в треугольник мировых лидеров Чего только о нем не говорили: та...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям