Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Самолёты Самые дорогие в мире президентские самолёты

Самолёты Самые дорогие в мире президентские самолёты

2016 » Март » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Всем известно, что для комфортных и быстрых путешествий на большие расстояния идеально подходит самолет. Особенно это касается мировых лидеров, часто совершающих международные перелеты. Президентские самолеты обходятся в огромные суммы денег, как в плане стоимости сборки, так и в плане технического обслуживания. В этой подборке собраны 20 самых дорогих президентских самолетов в мире. Их астрономические ценники обусловлены эксклюзивными функциями, вроде встроенных спа и столовых, современнейшим высокотехнологичным оборудованием, а также дизайном интерьера, способным конкурировать с большинством королевских дворцов. Эти самолеты - роскошные дворцы в небесах. У президентов крайне тяжелая и ответственная работа, так почему бы не вознаградить себя частным самолетом с наивысшим уровнем безопасности и удобств?


Falcon 900 Ex Easy - Гана

 

Мы не часто упоминаем Гану в списках ведущих держав мира, но ее Президентский самолет определенно заслуживает упоминания. Самолет обошелся в $37 миллионов, дебютировав приблизительно пять лет назад. Вовсе не опасаясь критики из-за такой расточительности, президент купил самолет Falcon 900 Ex Easy. Это был один из двух реактивных самолетов с тремя двигателями в ряду Falcon (другой - Falcon 7X.) Построенный для поездок на дальние расстояния, самолет способен пройти 8340 километров без остановок, снабжен оборудованием с улучшенной авиационной радиоэлектроникой и двигателями TFE731-60. Его эксплуатационная скорость составляет 950 километров в час.

Ильюшин ИЛ-96-300 – Россия

Владимир Путин может похвастаться эксклюзивным ИЛ-96-300 за впечатляющие $50 миллионов. Самолет оснащен 4 турбовентиляторными авиадвигателями PS 90 и является первым в Советском Союзе лайнером с широким фюзеляжем. Навигация высшего качества и спутниковые системы сохраняют президента России живым и здоровым, а множество доработок в дизайне интерьера делают самолет максимально удобным для дальних полетов. В начале 2015 Министерство обороны России заказало новейшую реконструкцию самолета, сделав президентский ИЛ суперзвездой в воздушной защите. Построенный в единственном экземпляре самолет способен вмещать 65 тонн топлива и преодолевать до 3500 километров.

 

Аэробус A319 – Бразилия

Представленный на Авиашоу Дубая, Аэробус A319 - элитный игрок на арене самолетостроения. Он стоит $81 миллион и является любимцем бразильского президента Дилмы Русеф. Включающий полный пакет роскоши и комфорта Аэробус A319 призван окружать пассажиров идеальными удобствами, с комфортным освещением и собственной зоной для проверки пассажиров. Чтобы сохранять конкурентоспособность среди других авиалайнеров, Аэробус A319 является топливосберегающим и сокращает эмиссию в атмосферу. Его диапазон перелета на одной заправке составляет 3750 миль, а вместимость - 160 пассажиров.

 

Boeing 737 – Тайвань

Ма Инцзю потратил целую гору наличных денег на свой частный самолет Boeing 737 ($90 миллионов). Самолет оснащен множеством инновационных изобретений по самым последним технологиям, включая систему смягчения вибраций от неровностей взлетно-посадочной полосы. С более новым поколением 737-х мировая элита может летать выше, быстрее, комфортней и тратить при этом на 22% меньше топлива, по сравнению с предыдущими версиями. Это аэродинамический, тихий и комфортный лайнер со стильным дизайном интерьера, светодиодным освещением и системой обслуживания пассажиров.

 

Аэробус A319CJ – Италия

Если Вы хотите такой же самый Аэробус A319CJ, как у Джорджо Наполитано - приготовьтесь выложить $90 миллионов. Аэробус A319CJ может быль легко модифицирован от грузового самолета до роскошного авиалайнера. Доступный в модификациях V2000 или CFM56s, этот самолет - настоящая мечта пилота. Он оснащен шестью экранами, а также пультом диспетчеров и дистанционными средствами управления полетом. Идеальная машина для безопасности Наполитано, правда? Требуется немало времени, чтобы подготовить эту машину для полета, а для её обслуживания нанимается специальный штат специалистов. Airbus A319 сам по себе является одним из самых дорогих самолетов, а после доработок и добавление опций и вовсе бьет все рекорды.

 

Airbus A340-200 - Египет

Аэробус A340-200 стоимостью в $166 миллионов производит впечатление честолюбивого престижа. Это лайнер с четырьмя двигателями, способный преодолевать до 9000 морских миль. С его турбовентиляторными двигателями, уровнем комфорта и запасом хода - это предпочтительный самолет для элиты и самых уважаемых авиакомпаний в мире, включая Lufthansa, Swiss International и другие. В то время, как стоимость базовой версии составляет приблизительно $87 миллионов, требуется намного больше денег для создания эксклюзивного лайнера, как у президента Египта. Его особенности - стеклянная кабина, жидкокристаллические экраны и система развлечений в полете.

 

Самолет Судного Дня – США

У американского президента Барака Обамы есть особенный Самолет Судного Дня. В конце концов, страна приходит в себя после Великой рецессии, и люди начинают глубже вникать в вопросы иммиграции, политики по безработице и здравоохранению. Хотите верьте, хотите нет, Самолет Судного Дня за $220 миллионов был построен в четырех экземплярах, а большая часть деталей про этот борт скрыта и засекречена. Достоверно известно, что это Боинг 747 был значительно модернизирован. Теперь он может помочь пережить ядерный взрыв, столкновение с астероидом, или ряд террористических атак (отсюда и название самолета). Самолет защищен от радиации специальной раковиной, а так же оснащен 67 антеннами для всевозможных видов связи.

 

Аэробус A330-200 – Франция

Французский президент Франсуа Олланд выбрал для себя симпатичный Аэробус A330-200, который стоит $240 миллионов. Этот самолет предназначен как для коротких, так и для дальних поездок. Плюс, он вмещает 247 пассажиров и позволяет проводить встречи мировых лидеров прямо в воздухе. Конечно, это не был бы президентский самолет без некоторых модернизаций, как светодиодное освещение, современный интерьер, особая обивка сидений и кровати для команды. Аэробус A330-200 имеет два двигателя и 222-дюймовое поперечное сечение фюзеляжа с широкой базой. В момент взлета самолет весит 242 метрических тонны.

 

Аэробус A340-500 – Тунис

Неизвестно, был ли тунисский президент абсолютно удовлетворен своим Аэробусом A340-500 за $238 миллионов, но правительство Туниса выставило его на продажу сразу после того, как президент Зин Эль Абидин Бен Али заявил о своем уходе. Несмотря на огромный ценник, самолет использовался довольно редко. Airbus оснащен четырьмя двигателями, имеет 208-футовый размах крыла и способен вместить более 250 пассажиров на своем борту. Максимальный диапазон хода на одной заправке составляет 8650 морских миль, а крейсерская высота в 41450 футов позволяет совершать комфортные и безопасные перелеты.

 

Аэробус A340-313 – Германия

Также известный, как Конрад Аденауэр (в честь знаменитого немецкого государственного деятеля), Аэробус A340-313 за $238 миллионов великолепен и совершенен. Выкрашенный в черные, красные, и золотые тона на белом фоне, самолет олицетворяет истинную немецкую красоту. Этот борт использовался для эвакуации ливийских граждан в 2011, а также в некоторых других миссиях. Аэробус A340-313 способен пройти без остановок более 8400 миль, вмещает 143 пассажира, имеет комнаты для сна, а также VIP каюты.

 

Boeing 777-300ER – Бангладеш

Бангладеш вряд ли может похвастаться высоким уровнем жизни, но когда дело доходит до правительственного Боинга 777-300ER за $260 миллионов - здесь у страны не так уж и много конкурентов. Этот огромный самолет устроил настоящий фурор в мире авиации, присоединившись к элитарному флоту Biman Bangladesh Airlines в 2011. Оснащение специальными опциями позволяет пассажирам комфортно преодолевать долгие поездки на большие расстояния. Благодаря меньшему весу самолет испускает на 22% меньше углекислого газа, чем его предшественники. Этот показатель делает двигатель от General Electric одним из наиболее эффективных для коммерческих самолетов. Самолет способен домчать без остановок практически в любую мировую столицу.

 

Аэробус A340-600 – Иордания

Если у Вас есть в наличии $275 миллионов, то вы сможете приобрести такой же самолет, как у лидера Иордании. Аэробус гордится своими показателями эффективности и экономичности, благодаря которым большинство мировых лидеров выбирают лайнеры этой компании. A340-600 использует еще меньше топлива и оборудован самыми современными авиационными технологиями. При транспортировке мировых лидеров самое большое внимание оказывается вопросам безопасности. Будучи не самым дорогим самолетом в списке, это один из самых безопасных лайнеров. Его максимальный диапазон полета составляет 7900 морских миль, а четыре двигателя Роллс-Ройс Трент 500 обеспечивают оптимальное соотношение мощности и экономичности.

 

Boeing 747-400 – Япония

Традиционные японские ценности включают естественность и простоту, но Boeing 747-400 за $300 миллионов - это скорее исключение. Входящий в состав парка Japan Airlines самолет - настоящий вундеркинд, способный путешествовать на скорости в 916 километров и преодолевать расстояния в 12300 километров. Своей эффективностью Boeing 747-400 обязан замечательной аэродинамической системе крыльев с размахом почти в 70 метров. У лайнера четыре огромных двигателя, а также автоматическая систематизация и полностью оборудованная кабина для команды из двух человек.

 

Boeing 747SP – Йемен

Президент Йемена потратил $300 миллионов на Boeing 747SP, но к сожалению, лайнер понес серьезный ущерб летом 2015 года. Пострадавший в огненной буре в Аденском международном аэропорту Йемена самолет оказался непригоден для полетов, а президенту Абда Раббуха Мансуру Хади пришлось выбрать для полетов другой борт. Новости лишь порадовали нищую общественность, которая страдает из-за гражданского негодования и конфликта в регионе уже много лет. На данный момент осталось только 13 из оригинальных 45 моделей 747SP, потому стоит принять дополнительные меры предосторожности для защиты этих дорогих аэробусов.

 

747-200B Boeing – США

Если бы каждый пассажир на 747-200B Boeing скинулся по миллиону долларов, то они могли бы купить этот самолет. Но кто захочет делить его? Этот лайнер за $325 миллионов - следующее поколение Boeing 747-100. Он более тяжел, еще более силен и достигает диапазона в 6857 морских миль. Четыре турбовентиляторных двигателя помогают ему достигнуть скоростей свыше 602 миль в час и максимальной высоты в 45100 футов. Действительно, красавец Boeing 747-200B использовался президентом Соединенных Штатов для решения некоторых деловых вопросов. Его технические характеристики очень впечатляющие, но и внутри самолет так же поразителен.

 

Борт Номер Один – США

Борт Номер Один подобен Самолету Судного Дня, но о нем доступно немного больше информации. Это модернизированный Boeing VC-25 за $325 миллионов, служащий главным бортом для президента Соединенных Штатов. Обама проводит уйму времени в этом самолете с прекрасным интерьером, комнатой для переговоров и конференц-залами, оснащенными по последнему слову технологий. Самолет способен преодолевать 7800 миль и может вместить до 100 пассажиров.

 

Boeing 767 – Зимбабве

Президент Зимбабве Мугабе получил огромную порцию критики после покупки Boeing 767 за $400 миллионов, но это определенно та сила, с которой будут считаться. Президент должен посещать свои базы по всей стране, и этот самолет как нельзя лучше подходит для этого. Перед прилетом президента полицейские и служба безопасности должны были избавиться от посторонних людей, чтобы очистить область для президента Мугабе. Только после этого самолет номер один совершал посадку. Этот лайнер - настоящий красавец со спортивными полосами в форме национального флага Зимбабве. И какой Мугабе был бы президент, если бы у него не было собственного самолетного трапа, украшенного для торжественных встреч?...

 

Аэробус A380 – Саудовская Аравия

Этот лайнер приведет вас в восторг своим современнейшим оборудованием и самыми новыми технологиями. Изготовленный на заказ Аэробус A380 обошелся Саудовской Аравии в $500 миллионов. Купленный принцем Саудовской Аравии самолет больше походит на пятизвездочный отель, способный летать и вмещающий до 800 пассажиров. На самом деле, это просто еще одно дополнение к коллекции частных самолетов принца - номер четыре в его парке. Внутри доступен полный комплекс спа услуг, множество телевизоров с плоским экраном, сауна и столовая на двадцать гостей. Комната “Ковра-самолета” вызывает восхищение у любого, кто её видит.

 

Boeing 747 – Саудовская Аравия

Король Абдулла выложил $520 миллионов за самый сумасшедший и удивительный Boeing 747, который только можно купить. Этот самолет был сделан под заказ со множеством эксклюзивных функций и деталей. Вместе с реальным фонтаном на борту, $150 миллионов были потрачены на один лишь роскошный интерьер самолета. Король Абдулла действительно смог конкурировать с другими главными управляющими в саудовской истории, которые также предпочитали роскошные самолеты. До недавнего времени, это был самый роскошный самолет в мире, получивший название “летающий дворец”.

 

Boeing 787-8 Dreamliner – Мексика

Название этого самолета (Лайнер мечты) говорит само за себя, не так ли? Этот лайнер за $600 миллионов - предел мечтаний любого президента. И для мексиканского президента Энрике Пена Ньето эта мечта осуществилась. Boeing 787-8 Dreamliner - его любимое детище. В настоящее время он является самым дорогим и роскошным самолетом в мире. Впечатляет не только ценник самолета, но и его внешность - гладкие и мощные линии делают Дримлайнер похожим на гигантского угря, взмывающего в воздух. Самолет может развивать скорость 1000 миль в час и пролететь от Западного побережья Северной Америки к Восточному побережью Азии без дозаправок. 



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
самолёты, политика

ID материала: 13709 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16313

Пользователей:
Онлайн всего: 521
Гостей: 517
Пользователей: 4
Leonid, profsharikov, dadashev, somanet01

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Известный проповедник гражданских войн Иван Охлобыстин пафосно и с помпой получил паспорт новоиспеченной Швейцарии, боле...       Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и о...       «Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан» Отто фон Бисмарк Ну что же, ракетные стрельбы, от которых тро...       Именно тестостерон отвечает за проявление мужских признаков как в физиологическом, так и в психологическом аспекте, а та...       Почти год продолжались контакты между представителями Израиля и Украины, и, наконец, на прошлой неделе был заключен дого...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям