Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин Страх Путина, как двигатель войны. Часть 1

Путин Страх Путина, как двигатель войны. Часть 1

2016 » Март » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Тем, кто находится внутри события, проще разобраться с оценками происходящего исходя из личного опыта, посторонний наблюдатель оценивает событие исходя из более общих представлений и вынужден полагаться на информацию, которую он получает опосредованно. Самое точно представление он может составить из прямых заявлений сторон, участвующих в событии непосредственно, а уже потом — от наблюдателей, которые что-то видели или слышали на месте. Исходя из этого, российско-украинская война выглядит весьма своеобразно.

Террористы заявляют, что они, ка например и ИГИЛ, что-то там пытаются выстроить, а пока они «строят», народ оттуда разбегается, а строятся окопы, капониры, скрытые места хранения оружия и боеприпасов, строятся штурмовые подразделения и прочее. Россия делает стеклянные глаза и рассказывает, что она абсолютно не при делах. Что самое смешное, только сегодня президент Украины Порошенко прямо и в лицо Путину заявил о том, что последняя — агрессор и воюет на территории Украины, регулярными войсками. Причем, особых доказательств именно российского вторжения и прямого указания на это Путина, искать не надо. Путин это сам говорит на камеру.

В итоге, только через 2 года агрессии, Украина, на высшем уровне, назвала войну — войной, агрессора — агрессором, а Путина тем, кто все это организовал. Только через 2 года, мы внесли какую-то ясность. До этого мы подыгрывали российской гибридности. Из этого заявления следует множество последствий. В первую очередь — смещение акцентов во всех договорных процессах. Агрессор должен прекратить агрессию и вывести войска, вместе с техникой и вооружением, только после этого можно что-то оговаривать. Без этого, дальше положения «прекращения огня» идти просто нельзя. Это — очевидно нам и мы обязаны донести такое положение до всех наших партнеров прямо и непосредственно. То есть, уже пора называть вещи своими именами, в частности — подавать соответствующие иски в трибунал против Путина, Шойгу и прочей банды.

Учитывая изложенное выше, мы с удивлением обнаруживаем. что еще никто толком даже не поставил вопрос: «Почему Путин это делает», а уж тем более — не пытался найти ответ на вопрос, который не поставлен. Вот здесь мы решили поднять этот вопрос. Причем, ответ должен быть простым и понятным. Боязнь собственного «Майдана», «Собирание земель» и прочая чушь — не выдерживают никакой критики. Тем более, нечего говорить о «правах русских» за рубежами РФ. Очевидно, что в самой РФ население уже превращено в бесправное быдло, с которыми чиновники творят форменный произвол, а механизмы защиты этих прав, последовательно демонтированы и на их месте укреплена коррупционно-чиновничья система, без малейших ограничений.

Очевидно, что любая страна, которая бряцает оружием, имеет массу оправданий такой линии поведения, но если все эти оправдания свести к самому простому объяснению, то им окажется банальный страх. Кто-то боится агрессии соседа это — самый распространенный и понятный страх. Но судя по соседям РФ, ей никто не может угрожать агрессией, даже Китай, который умеет решать вопросы другим путем. Особенно у Китая получается решать вопросы в странах с очень высоким уровнем коррупции, как в РФ, например. Значит страх лежит в другой плоскости.

Мы уверены, что речь идет даже не о страхе потерять власть. Это страх конечно же присутствует, но только в качестве следствия, причина глубже и проще. Путин боится того, что он сделал сам и что было целью его жизни. Цель достигнута, но только сейчас он понял, какой именно ценой. Мало того, он понял, что содеянное им никуда не денется и найдет его, его детей и внуков, даже под землей.

Главной и основной целью Путина у кормила власти, было личное обогащение. Он почувствовал себя в своей тарелке еще в Питере, когда после падения совка, смешалось в се в одну кучу — менты, конторские, бандиты, политики, певцы и юмористы. Впервые у него стало что-то получаться. Волею судеб и подковерных комбинаций, он был избран на роль управляемой марионетки, вместо сдающего здоровьем Ельцина. Но в какой-то момент он понял, что теперь его никто и ничто не ограничивает. Просто надо показать свою самостоятельность и решительность, что и было сделано в Чечне. Этим самым, Путин обрезал все марионеточные нити и стал сам себе режиссер.

Он сразу начал перестановки у всех кормушек, назначая людей по принципу личной преданности. Спустя пару-тройку лет, он закончил ротацию и смог сосредоточиться на главном деле своей жизни — обогащении. В это время, вторая Война в Заливе, толкнула вверх цены на нефть и уже спустя несколько месяцев, Путин стал долларовым миллиардером. Дальше все пошло как в сказке о золотой антилопе. Доходы росли такими темпами, что огромное количество денег стало проблемой, ибо их надо было где-то хранить. На самом деле это — не простая задача. Большие деньги всегда оставляют за собой след. Почти не возможно скопить миллиард долларов и не быть замеченным финансовыми органами США, что они с успехом и сделали. Но вот денег стало настолько много, что можно было просто уходить на покой и жить в свое удовольствие. На пике «добычи» Путин стал самым богатым индивидом в истории человечества. На свои деньги он мог бы легко купить аж 25 настоящих, современных атомных авианосца класса «Нимиц», у штатов их всего 10, хотя мог бы удариться в космос и организовать регулярные экспедиции на Марс, подобные американским, по 2 рейса в год, в ближайшие 100 лет или по 4 рейса в год за 25 лет. Или вот еще пример, он бы мог объявить в РФ годовую сиесту, чтобы никто не работал, но получал привычную заработную, пенсии, пособия и т.д., летали бы самолеты, ходили бы поезда, то есть — ничего не изменилось бы. На это у него хватило бы личной кубышки. Даже если бы он решил раздать все свои деньги россиянам, то каждый от новорожденного и до старца, получили бы почти по $2 тыс лично от нацлидера.

Понятно, что такие огромные деньги лежащие в тени, не могут не представлять интерес для тех, кто о них знает. Гораздо меньшие суммы становились причиной не только банальных убийств, но и кровопролитных войн. В какой-то момент, Путин стал перед выбором, уходить или остаться. Он решил сделать паузу, временно заняв кресло премьера. На самом деле, он почти не упускал браздов правления страной и увидел то, что его потрясло до глубины блестящей лысины. Откровенная бездарь и таврованный лопух Медведев, постепенно стал собирать вокруг себя людей, которые всерьез поверили в уход Путина, а вот они -то и несли угрозу как самому Путину, так и его несметному состоянию. В этот период он понял, что жадность фраера сгубила. Штаты ему никогда не давали гарантий безопасности. Джордж Буш Младший лично пояснил кредо Штатов и сказал, что его просто готовы терпеть, если он не станет зарываться — не более. Несложные мероприятия по прощупыванию текущей позиции Штатов показали, что буде он уйдет из руководства РФ, его бурно разросшимся состоянием сразу займутся скучные мужики в костюмах и галстуках. Стало очевидно, что вот все эти скупленные острова, дворцы и замки, которые организовал Тимченко или яхты и самолеты, которые были делом Абрамовича, не смогут порадовать его старую плешь.

Именно тогда Путин решил, что выйдет из Кремля вперед ногами, как завещали великие предшественники. Вот этот анекдот, что он не решил для себя, будет ли он участвовать в следующих выборах Путина, уже даже не интригует. С другой стороны, он не гробит здоровье на работе, уделяя ей максимум 2-3 часа в день, да и то не очень понятно, кто светится в это время, сам Путин или его двойники. Короче говоря, было решено держаться за кресло. как оказалось, это была роковая ошибка. В таком ключе можно было бы валять дурака только при высоких или даже растущих ценах на нефть. Вся работа сводилась к тому, чтобы поддерживать высокой цену и увеличивать ее сбыт. Больше ничего не нужно.

Уже на третьем круге президенства до Путина наконец дошло, что надо было как-то договариваться с Западом и получить гарантии неприкосновенности. Даже если пришлось бы потерять часть денег — все равно. Остальные можно было бы легально использовать и не бояться вчерашних друзей и протеже, которые неизбежно приедут в гости и скажут: — Ты знаешь, Володя, нам сейчас очень тяжело, а если у тебя станет всего на $100 млрд. меньше, ты беднее не станешь, так что вот тебе счет, куда надо перечислить деньги, ведь тебе не все равно, что станет с твоими дочками? Может быть, разговор произошел бы более или менее дипломатично, только неизбежность его очевидна. Посему, надо было ехать на поклон к Обамычу и выпрашивать индульгенцию. Вон старик Горбачов ездит дураком по всяким сходкам, его везде с почетом встречают, поят, кормят на халяву, денег дают и все путем. Однако, поезд ушел. Уже со всех сторон шли нехорошие сигналы о том, что эра нефти заканчивается. Это значит, что Россия будет неизбежно тонуть.

Кто-то может возразить, что кроме нефти и газа РФ способна продавать замечательное оружие и по этому делу находится в лидерах, мол оборонка вытянула из кризиса не одну страну. Тут есть важный момент. Поздний Путин привык, что вокруг его труб с нефтью и газом крутятся стаи просителей, а он работает с теми, кто не гнушается принимать его откатные схемы. Такой внутренний настрой абсолютно вреден в конкурентной среде, а рынок вооружений — высоко конкурентный. Грубо говоря, поставщик гоняется за потребителем и с ним надо уметь работать. Кроме того, вооружения должны быть самого высокого качества. Если таковое имеется, то работа происходит приятно и без нервов, ибо солидный поставщик имеет солидных клиентов. Это значит, что клиент платит вперед и получает свои игрушки через год, три а то и пять. Военные контракты — закрытая штука, но достаточно посмотреть на то, как работают производители гражданских лайнеров Эрбас и Боинг. Покупатели платят за новый товар, который получат через несколько лет. В РФ — выпускают Супержет, который никто не заказывает, а берут с дисконтом и в лизинг. То есть — дешевле себестоимости и в рассрочку. И то, не факт, что берут. На складе производителя всегда пылится с десяток уникальных машин.

С оружием — то же самое. Солидные клиенты покупают у Штатов, Германии, Израиля, Франции, Швеции и т.д. РФ подвизалась на рынке «надежной, но простой и дешевой» техники. Но так случилось, что и этот рынок для РФ потихоньку закрывается. Теперь там торгует Китай. Откуда же такие веселые показатели у российской оборонки? Все просто. Оружие продается в долг странам-маргиналам, а после очередного катаклизма в них — долг списывается. Если проследить крупнейшие списания долгов по странам, окажется, что это как раз те страны, которые «купили» у РФ оружия на миллиарды долларов. Так что с этим делом — все грустно.

Короче говоря, Владимвладимыч понял, что впрягся в грустное мероприятие и роста цен на нефть уже не просто  нет, а они  стали падать. Сам нацлидер пару раз рассказывал, что цены никак не могут упасть ниже 80, а потом и 50 долларов. Упали. И вот уже, привыкнув к жизни на широкую ногу, пришлось опять выходить на нищету. Причем, конца и края нищете не видно. Ясно, что будь он на пенсии, на собственном острове в теплом море — плевал бы на эти расклады, и глядя на выпуски российских новостей, мило хихикал бы, как он по классике кинул на бабло 1/7 часть суши. Пускай теперь расхлебываются. Но его угораздило остаться. Теперь самая большая угроза стала исходить от самого ближнего окружения. В самом деле, друзья-дзюдоисты или кооперативщики легко могут профинансировать небольшую армию для его свержения. С этим ничего не поделаешь. Единственным надежным сдерживающим фактором может быть сплоченный вокруг него охлос. Дескать — скинете меня, а кто это быдло утихомирит? Только вот сначала надо было это быдло подогреть почти до кипения. А что может закипятить быдло? Естественно — война. Только война, только сплочение перед внешним враго, делает его вождем стаи Акеллой.

Возможные заговорщики четко представляют, что все они одним миром мазаны и если завалить Путина с его 90% рейтингом, то почти закипевшая канализация просто взорвется и сметет их вместе с дворцами, лимузинами и прочим. Ровно 100 лет назад было то же самое. Фокус в том, что многие из них уже под санкциями и выехать не могут, как уже не могут вывезти деньги, а те, что уже вывезли, давно под колпаком у Штатовской финразведки. Поэтому они скрежещут зубами и мечтают подержать Путина за адамово яблоко, а тот просто вынужден убеждать охлос в реальности внешнего врага. Если только он включит заднюю, то сразу перестанет быть кумиром того моря ненависти, которое он усиленно кипятил с самого первого дня своей третьей каденции. Теперь его главным и всеобъемлющим чувством стал страх и этот страх толкает его к войне. Но с войной тоже не сложилось. Уже то, что сделано в Украине и Сирии не дает ему возможности выйти из конфликтов, ибо будут вскрыты могилы, подсчитаны жертвы и тогда Нюрнберг может принять из Гааги всех должностных лиц, которые занимаются судом военных преступников.

Вот этот животный страх и толкает Россию в бездну войны. Простой и понятный страх выживающего из ума, но очень богатого старика.

Источник: yamaha3.livejournal.com


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 13699 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 911 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 3
avatar
1
Бред полный. Как с мозгами у тех, кто в это верит?
avatar
2
Не поняла, чего больше в статье, правды или злобы и зависти. Уж больно стиль ехидно-фраерский....
avatar
3
Самое достоверное описание происходящего в РФ из тех, которые мне попадались.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 371
Гостей: 367
Пользователей: 4
oies, allaostrola54, geotor, mar7016296

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям