Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль «Мы опережаем остальной мир на 15 лет»

Израиль «Мы опережаем остальной мир на 15 лет»

2016 » Март » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Военный источник рассказал об способности Израиля в области кибербезопасности
Марк Штоде

Reuters

Израильской армии удается весьма успешно противостоять угрозам, направленным против нее, но еще много что необходимо улучшить, считает высокопоставленный представитель ЦАХАЛа.

Говоря на условиях анонимности, высокопоставленный офицер сказал, что кибератаки против Израиля происходят регулярно, но, в целом, в 2015 году их количество снизилось по сравнению с предыдущими годами.

Как известно, британские и американские спецслужбы шпионили за израильскими чиновниками и даже взламывали израильские военные программы, однако, по словам источника,

Несмотря на последние откровения насчет шпионажа, источник настаивал, что секретные коды Израиля «не расшифрованы».

«Код ЦАХАЛа не расшифрован, и это является большим достижением», – сказал он.

Тем не менее, добавил он, совершенствовать еще есть что, особенно это касается разведывательных возможностей ЦАХАЛа

В качестве примера чиновник отметил, что в ходе последней войны между Израилем и террористами из сектора Газы «ХАМАСу с другим организациям удалось выпустить по Израилю более 5 тысяч ракет и снарядов, несмотря воздушное и киберпревосходство [Израиля]».

В условиях быстро меняющихся задач, стоящих перед Израилем, его вооруженные силы должны развиваться так же быстро, добавил он – иногда вопреки тому, что можно было бы ожидать. «Современный ЦАХАЛ – совершенно другая армия», – сказал он.

Спецслужбы и другие враждебные организации сосредоточили свои усилия на взломе и онлайн-ресурсов правительства, а это означает, что интернет-ресурсы всегда уязвимы. Один из способов избежать таких проблем – вообще уйти в офлайн, продолжил он, утверждая, что российские спецслужбы подходят к вопросу именно так, используя для секретной переписки старые добрые ручку и бумагу – по крайней мере, настолько, насколько это возможно.

«Кибервойна стала законным инструментом», – добавил он, указывая на недавнюю кибератаку против Турции, предположительно, предпринятой Россией после инцидента со сбитым истребителем.

«В течение 20 часов вся эта, большая страна [Турция] оставалась без интернета», – сказал он. «Не далеко оттуда, в Украине, были закрыты электростанции и аэропорт в Киеве – все из-за кибератак».

Высоко оценивая «революционные» шаги, предпринимаемые ЦАХАЛом, в том числе создание отдельной военной структуры, занимающейся киберзащитой – наравне с привычными сухопутными, морскими и воздушными силами – чиновник предупредил, что ЦАХАЛ не застрахован от подобных атак. Тем не менее, израильские военные могут похвастаться одними из самых передовых средств, позволяющих противостоять цифровым угрозам.

«Мы опережаем остальной мир в области цифровых возможностей – по крайней мере, на 15 лет. Мы интегрируем оперативные возможности Интернета, которые позволяют любому командиру сделать что угодно и где угодно», – пояснил офицер.

Лишь четыре государства обладают аналогичными возможностями: Соединенные Штаты, Великобритания, Германия и Иран.



Источник: rishonim.info
Автор: Марк Штоде Reuters
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13693 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1145 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Несколько недель назад ЦАХАЛ арестовал на КПП Эрез 23-летнего палестинца из Газы Магада Уиду. Информация об этом разрешена к публикации 23 марта.

Уида – активист «Исламского джихада». В этой группировке он отвечал за компьютерное обеспечение. И сумел сделать очень много плохого и опасного для Израиля.

В частности, Уида разработал программу, которая позволила ему внедриться в систему компьютерного управления беспилотными разведывательными летательными аппаратами ЦАХАЛа. Доходило до того, что командиры «Исламского джихада» смотрели картинку, транслируемую камерами израильских беспилотников, одновременно с командирами ЦАХАЛа.

Далее, Уида создал программу, благодаря которой «Исламский джихад» в режиме on-line наблюдал за движением самолетов в аэропорт Бен-Гурион и из аэропорта. Мало того, террористическая группировка читала списки пассажиров, время вылетов и посадок и прочие данные, которые не предназначены для широкой публики, и тем более для террористов.

Но и это еще не все. Уида внедрился в систему управления и снятия информации с камер слежения за происходящим на автотрассах Израиля.

Компьютерный вундеркинд «Исламского джихада» обеспечил боссам группировки возможность отслеживать, где в Израиле были наибольшие скопления граждан в момент ракетных обстрелов из Газы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 215
Гостей: 211
Пользователей: 4
mister17, oleggator, Leonid, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям