Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Диета Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Диета Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

2016 » Март » 22      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Специалисты из Еврейского университета утверждают, что тем, кто хочет похудеть, необходимо забыть о рекомендациях диетологов и есть на ужин спагетти, картофель и булочки. 

По словам исследователей, проводивших исследования на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме, пища, богатая углеводами, в течение следующего дня поможет сохранять чувство сытости. Кроме того, подобный стиль питания может уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца. 

В эксперименте принимали участие 78 полицейских. Добровольцы в течение полугода придерживались специальной диеты. Участники первой группы употребляли на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном. 

В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептина, регулирующего энергетический обмен и подавляющего аппетит; грелина, отвечающего за метаболические функции, и адипонектина, гормона, уменьшающего риск развития сахарного диабета. 

Как показали результаты исследования, уровень лептина, обычно повышающегося ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся "израильской диеты", признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету. 

Кроме того, отмечают исследователи, у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови. 

Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты. 

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы. 

Ранее ученые из Еврейского университета в Иерусалиме заявили, что можно похудеть, не исключая из своего рациона жирную пищу. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, наука

ID материала: 13686 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1799 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход