Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина расскажет лондонскому суду про «взятку Януковичу» в виде российского кредита

Украина расскажет лондонскому суду про «взятку Януковичу» в виде российского кредита

2016 » Март » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Украина собирается доказать лондонскому суду, что кредит в три миллиарда долларов, возврата которого требует Россия, был взяткой Виктору Януковичу. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Украинские власти считают, что Россия подкупила Януковича в обмен на отказ от договора об ассоциации с ЕС.

«Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи», — сказал министр.

→ УКРИНФОРМ
Министр финансов РФ Антон Силуанов 17 февраля сообщил, что Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины долга в размере трех миллиардов долларов. Эти деньги были перечислены по условиям соглашения, заключенного в 2013 году. Договор предусматривал выделение кредита в размере 15 миллиардов долларов, однако большую часть этой суммы Россия отказалась предоставить из-за смены власти в Киеве.
В декабре 2015 года Украина официально объявила об отказе погашать задолженность. Правительство Украины просило реструктурировать долг на тех же условиях, которые были предложены коммерческим кредиторам — они предусматривают списание 20 процентов задолженности и отсрочку выплат. Россия выдвигала встречное предложение — перенести платежи на 2016–2018 годы по одному миллиарду в год. Обе стороны отказались от условий друг друга.
Международный валютный фонд (МВФ) признал долг Украины перед Россией суверенным, а не коммерческим.
12



Источник: meduza.io
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина, политика

ID материала: 13659 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 639 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
А куда вообще эти деньги делись? Говорят, что при бегстве Януковича им были вывезены громадные суммы в долларах, которыми оплачивались акции против Украины и покупалась недвижимость в России. Хорошо бы всё досконально разузнать, задокументировать и предъявить в Лондонском суде.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 403
Гостей: 398
Пользователей: 5
Dariga, chikviladzetemuri899, blinvalya1954, Хешбон, ErmakovPP

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям