Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » О.Генри. ЭЛ ДЖЕННИНГС «СКВОЗЬ ТЬМУ С О. ГЕНРИ»

О.Генри. ЭЛ ДЖЕННИНГС «СКВОЗЬ ТЬМУ С О. ГЕНРИ»

2016 » Март » 17      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
«Turn up the lights. I don’t want to go home in the dark», 
– сказал 47-летний О.Генри 5 июня 1910 года.
«Включите свет. Я не хочу возвращаться домой в темноте»,

– проговорил испитой человек, попавший в больницу с циррозом печени. 

 

 

Была глубокая ночь, 5 июня 1910 года. А когда Господь озарил небо за окнами нью-йоркской поликлиники солнечными лучами, больной перестал дышать. Мужчина с одутловатым лицом умер на рассвете, как и просил в своём последнем слове.

читать статью обязательно!

El_Dzhennings__Skvoz_tmu_s_O._Genri (280x392, 51Kb)
Алонсо «Эл» Дженнингс (1863г. , штат Вирджиния — Тарзана, Калифорния, 26 декабря 1961г.) — человек с самой яркой биографией в американском духе.
Знаменитый налётчик, главарь банды, грабившей американские поезда, юрист, политик и звезда вестернов, прославившийся даже больше всех ярких подвигов своей жизни тем, что написал повесть о том, как сидел в тюрьме с О. Генри.


1 Эл Дженнингс.jpg

Начал карьеру как адвокат. После убийства его братьев Эда и Джона и ранения в результате перестрелки с конкурирующими адвокатами, Эл Дженнингс стал самым известным грабителем поездов в США. Он был приговорен к пожизненному заключению, однако, благодаря усилиям его брата Иоанна, этот срок был сокращен до пяти лет. Отсидел в тюрьме вместе с американским писателем О. Генри ставшим его лучшим другом. Был освобожден о в 1902 году и получил президентское помилование в 1907 году. Дженнингс переехал в Оклахома-Сити в 1911 году и стал активным политиком. В 1912 году он выиграл номинацию Демократической партии на прокурора в округе Оклахомы, но проиграл на всеобщих выборах. В 1914 году кандидатура на должность губернатора Оклахомы. Дженнингс всегда открыто говорил о своем прошлом и набирал голоса за свою честность. Среди шести демократических кандидатов, он занял третье место за Джеймсом Б. Робертсоном и Роберт Л. Уильямсом.

Уйдя в отставку Дженнингс переехал в Калифорнию и работал в киноиндустрии создания вестернов. Он стал звездой немого кино и много выступал в фильмах в качестве актера и технического консультанта.

Биографический фильм о нем был сделан в 1951 году, "Аль Дженнингс Оклахома», с Dan Duryea в главной роли. Он умер в Тарзане, Калифорния, 26 декабря 1961 года.

На русском языке Эл Дженнигс упоминается в биографической книге «Тот, кто называл себя О. Генри»



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 13614 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1304 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Новеллы О"Генри впечатляют, ежегодно, желательно перечитывать - напоминают 90 годы. С ним может сравниться только А.П.Чехов! happy


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход