Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » BРАЧИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЕСТЬ ОДНА ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗА ДЛЯ СНА

BРАЧИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЕСТЬ ОДНА ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗА ДЛЯ СНА

2016 » Март » 16      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Невероятные преимущества для здоровья, которые дает сон на левом боку
Я часто слышу, что хорошо высыпаться ночью - это очень важно. Но я никогда не думал, будто это связано с чем-то кроме продолжительности сна. Оказывается, мои суждения были весьма наивны.


Удивительно, но позы, в которых вы спите, могут быть причиной многих хронических болей в вашем теле. Как же правильно спать?
Врачи говорят, что на самом деле есть всего одна универсальная поза, которая дает массу преимуществ для здоровья. Именно ее вы должны придерживаться в режиме "по умолчанию".
Это сон на левом боку. По словам эксперта из американского Минздрава Джона Дуилларда, "левая сторона идеально подходит для сна и лежачего отдыха".
"Народные целители и мудрецы говорят об этом тысячи лет. И наука, наконец, подтвердила их выводы", - отмечает он.
Я и понятия не имел, что спать на левом боку так полезно. Поэтому твердо для себя решил всегда придерживаться этой позиции.



Источник: lifter.com.ua
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
son, poza, zdorowxe

ID материала: 13597 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1695 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 3
avatar
1
Пробовала. Сердце не дает.
avatar
2
Пустые слова.
"И наука, наконец, подтвердила их выводы"
А это вообще только для анекдота.
avatar
3
Поделюсь опытом. Может и поможет кому - нибудь. Приучил спать себя на обоих боках, переваливаюсь, когда один устаёт. В перерывах встаю, несколько упражнения без напряга для разминки затёкшего тела: верчу голову, помахаю руками, сгибаю в коленях ноги. Глоток воды. И вновь на отошедшие бока. Иногда упорно не отвлекаюсь считать барашков. И обязательно перед сном минут с 15 прогулка. Последняя дала неожиданный результат: сон стал крепкий, проваливаюсь на часа два и более. Даже вой сирены просыпал. До этого по старой флотской привычке сон был очень чуткий: от тишайшего шума вскакивал.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 317
Гостей: 314
Пользователей: 3
АлРытвин, Tatulka, tas_ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям