Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль "Браво", г-н Нетаниягу!!!

Израиль "Браво", г-н Нетаниягу!!!

2016 » Март » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Финансовая комиссия Кнессета утвердила сегодня перевод 121 миллиона шекелей в стипендионные фонды для учащихся колелей и вузов.

Из них 80 миллионов шекелей пойдут на материальную помощь учащимся ультраортодоксальных заведений, 41 миллион — на стипендии обычным студентам.

"Целая армия защитников Родины".

 

Таким образом финансовая комиссия дала зеленый свет решению правительства, сделанному в соответствии с условиями коалиционных переговоров, которые были выдвинуты ультраортодоксальными партиями "Ликуду" после выборов.

Согласно критериям помощи учащимся религиозных заведений, право на получение ежемесячного пособия в размере 1040 шекелей получают ешиботники, имеющие не менее трех несовершеннолетних детей, не владеющие недвижимостью, доход которых на семью составляет не более 1200 шекелей в месяц, не считая социальных выплат. Кроме того, получатель помощи обязан заниматься изучением Торы полный день.

Условия аналогичной стипендии для учащихся обычных вузов не столь однозначны — в них учитывается трудоустройство родителей, служба в армии, число детей, а также наличие братьев и сестер, отсутствие автомобиля и т. д. Все эти факторы суммируются по определенной системе баллов, и в зависимости от итога устанавливается размер стипендии.

По подсчетам Минфина, из 300 тысяч израильских студентов нерелигиозных вузов на эту помощь в том или ином размере могут рассчитывать порядка 20 тысяч.

Эта запутанная система была изобретена в результате решения Высшего суда справедливости, который наложил запрет на дискриминацию студентов по религиозному признаку при распределении государственной материальной помощи.

Всего, согласно коалиционным соглашениям, в текущем году должно быть перечислено 100 миллионов шекелей на поддержку учащихся колелей и 60 миллионов — на студентов обычных вузов. Перевод оставшихся средств должен быть утвержден финансовой комиссией в дополнительном порядке.

Это решение финансовой комиссии подверглось критике оппозиционных партий. Лидер МЕРЕЦа Захава Гальон выразила возмущение, заявив, что помогать студентам вузов таким образом нелепо, и что этот шаг сделан только для того, чтобы обойти решение Верховного суда.

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Одед Форер также сказал, что данное решение было принято вопреки категорическому несогласию с ним фракции НДИ и оппозиционных партий: "Речь идет о совершенно неоправданном и несправедливом шаге, который является абсолютно дискриминационным по отношению к студентам светских вузов. Из трехсот тысяч студентов лишь незначительное число получает стипендии. Почему должны получать стипендии все сто процентов учащихся ешив, причем в полном объеме? В очередной раз это правительство нарушает права студентов, которые работают, проходят резервистскую службу и вносят свой вклад на благо государства", — подчеркнул Форер.

 

 
 


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13591 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 570 | Рейтинг: 3.4/5


Всего комментариев: 2
avatar
1
Просто возмутительно ! Уму непостижимо - содержать здоровых молодых людей за счёт ребят , которые и во время учёбы вынуждены работать , ну а после - само сабой . И зраиль с молчаливого согласия общества всё больше и больше становится государством диктата религиозных , считая себя цивилизованным , демократическим . И это вместо того , чтобы поддерживать тех , кто действительно служит государству и делает всё для его процветания . Разумеется , среди истинных сынов и дочерей Израиля очень много и людей верующих . Я возмущаюсь потворству (будем честными !) бездельникам - ведь сколько среди них прикрывающихся слежением Б-гу ! Когда же , в конце-концов ,Израиль получит Конституцию , которая должна была бы упорядочит взаимоотношение всех слоёв общества на равной основе как в правах , так и в обязанностях !!!
avatar
2
Всё не так однозначно, как преподносится сми (даже цифры в заголовке и в тексте разные). Почему никогда не афишируют количество светских уклонистов от службы в армии ? А их значительно больше, чем тех, кто спасает Израиль истинным служением Б-гу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 259
Гостей: 258
Пользователей: 1
Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям