Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США. Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

США. Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ

2016 » Март » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Д.Рогозин: США за первые часы войны могут уничтожить 90% ракет РФ 
В случае войны США могут за первые часы противостояния уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала России. Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне привел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России".

Фото: ИТАР-ТАСС
В случае войны США могут за первые часы противостояния уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала России. Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне привел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России".

"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Д.Рогозин.

Противостоять подобной угрозе, по мнению Д.Рогозина, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты.

Отставание в области оборонных технологий можно ликвидировать за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов, добавил вице-премьер. При этом он подчеркнул, что функции по координации этой работы должны быть возложены на Военно-промышленную комиссию при правительстве, главой которой является как раз сам Д.Рогозин.

России необходим технологический прорыв уровня ракетной и ядерной программы, отметил Д.Рогозин. Без этого страна не сможет противостоять новым вызовам, а их у вице-премьера целая классификация – 5 видов угроз. Первый вариант – конфликт со страной, превосходящей Россию по уровню технологий. Такая война будет вестись бесконтактным способом. Вторая угроза – конфликт с равной по потенциалу страной. Тут, по мнению премьера, нужно опасаться перевеса противника на важных участках противостояния.

Следующие угрозы, по мнению Д.Рогозина, связаны с локальными войнами, наподобие Афганистана и Чечни, а также противостоянием терроризму. Ключевым здесь является создание таких вооружений, которые позволят уничтожать боевиков и террористов, избегая потерь среди мирного населения. Вице-премьер сообщил, что для выявления террористов на границах России планируется создать принципиально новую информационную систему, контуры которой уже прорабатываются.

Заканчивая список потенциальных угроз, Д.Рогозин указал на возможное обострение борьбы за ресурсы Арктики. Констатируя, что Россия отстает в области оборонных технологий от передовых стран Запада, Д.Рогозин тем не менее отметил успехи российского военно-промышленного комплекса.

По его словам, темпы роста по ряду отраслей военной промышленности существенно превышают аналогичный показатель по российской экономике в целом.

"В 2012г. по сравнению с 2011г. рост в радиоэлектронной промышленности составил 11,7%, в военно-космической отрасли - 10,8%, авиационной - 10,6%, производстве боеприпасов и спецхимии - 7,4%, обычных вооружений - 5,4%", - сказал Д.Рогозин.

Он подчеркнул, что при этом рост происходил в основном за счет увеличения поставок на внутренний рынок

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtml



Источник: www.rbc.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, политика, Россия

ID материала: 13588 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1747 | Рейтинг: 3.8/13


Всего комментариев: 4
avatar
1
О чем он лепечет? Это важная проблема? Кто собираетя нападать на эту недострану? Лучше бы о своем народе подумали! Не так давно по СМИ пробежалась новость, что власти РФ планируют снизить требования к муке, из которой пекут хлеб. Фуражное зерно, которое и сейчас активно используется, можно будет официально использовать при выпекании хлеба. С учетом нововведений россиянам придется конкурировать за еду со свиньями.
avatar
2
Да, как то странно. Даже если 90% уничтожат , а 10% хватит, что бы добить шарик. Очень резонно.А китайцы уже нам скармливают крыс. Не пропадем.
avatar
3
Неймётся этому обсевку: весь доклад построен на страшилках и придании значимости его участку ответственности... Прослеживается желание прибрать власть в стране к своим рукам... smile
avatar
4
Рокировки-то нервными выходят. Нац. гвардия хрен поймешь какой нации+ гриппов уха МВД с КГБ. Господи, до чего ж убогая свита у чекиста от сохи ВПутина.... ШАРАШКАМИ БРЕДЯТ. Ща скинуться чем бог послал и сядут гениальных изобретателей отслеживать. Можно, конешно, Сахарова клонировать. Но он, скорее, как Надежда Савченко, голодовку объявит..... Страшно только, что на фоне все общероссийского психоза ненависти они и испытывать будут свои водородно-ядерно-торс ионные танки на электорате испытывать... Как ни зонтик с ледорубом, так полоний с моечно-мусоровозной поливалко-лабораторией.... Лишь бы не работать...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 236
Гостей: 235
Пользователей: 1
kebek4

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям