Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Лимон Мёд Я пил теплую воду с лимоном и медом каждое утро на протяжении года (и вот что из этого вышло)

Лимон Мёд Я пил теплую воду с лимоном и медом каждое утро на протяжении года (и вот что из этого вышло)

2016 » Март » 14      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Всего несколько лет назад если я и пил лимонно-медовый напиток, то делал это лишь когда меня валила с ног простуда (и покупал я этот напиток в маленьких пакетиках в ближайшей аптеке).
Как и следовало ожидать, пользы от этих пакетиков не было почти никакой, и потому, прочтя о невероятной пользе лимонно-медового напитка, я поначалу отнесся к этим рассказам довольно скептически.
В итоге, попробовав этот напиток, я понял, что пить воду с настоящим лимонным соком и настоящим же медом – это совсем другое дело, и решив, что нет дыма без огня, я начал этот путь в 12 месяцев, чтобы узнать, действительно ли это средство настолько чудодейственно, как о нем говорят.
Что ж, я с удовольствием сообщаю вам, что это действительно так. И вот почему:

1. За весь год я ни разу не страдал ни простудой, ни гриппом, ни расстройством желудка.

Ни разу. Если честно, это меня поразило больше всего. Всю свою жизнь я страдал хроническим тонзиллитом, а вдобавок к нему подхватывал любой грипп или простуду, которые ходили по городу. У меня большая семья, в которой множество людей всех возрастов, и уж у кого-нибудь непременно найдется самый модный в этом сезоне вирус. Но знаете что? После того, как я начал пить лимонно-медовый напиток, я неизменно оставался здоровым, даже если вирусы укладывали в постель всех остальных.
Должен признаться – я иногда ленился, и пропускал несколько дней, и в эти дни я порою чувствовал признаки подступающей болезни (чихание, слабый кашель, усталость, подавленность, головная боль, урчание в животе), но ни один из них не перерос в итоге в что-то большее. Так что за исключением нескольких дней, когда я чувствовал себя не вполне здоровым, мне и написать-то толком больше не о чем.
К тому же после того, как я взял себя в руки и вернулся на праведный путь, даже эти симптомы полностью исчезли, и я клянусь вам всем медом и лимонами мира – теперь я всегда буду носить с собой и мед, и лимоны, куда бы мне ни пришлось поехать. Интересно, стоит ли мне волноваться потому, что я этим горжусь?

2. Я больше не пью кофе, и стал (ужас-ужас!) «жаворонком»!

Чувство, которое я испытываю, выпивая теплую воду с лимоном с самого утра, стало чувством, которое я привык испытывать с самого утра – оно проносит мне свежеть и ясность ума, и не оставляет меня после разбитым и с головной болью, как кофеиносодержащие напитки. Кроме того, этот напиток настолько заряжает меня энергией с самого утра, что ее мне хватает до самого вечера. И хватает сил еще на то, чтобы весь день улыбаться.
Раньше поутру мне нужно было не менее часа, чтобы, вставши с кровати, проснуться окончательно, и перестать рычать на родственников, как пещерный человек. Теперь же… нет, я не перестал раздражать их поутру, но теперь я это делаю совершенно иначе. Например, размышляя вслух над глубокими философскими вопросами за завтраком, и широко при этом улыбаясь, даже если за окном ливень. Похоже, мне придется что-то с этим делать, да побыстрее, а то я их потеряю…

3. Моя семья стала куда здоровее – и мне это нравится.

Если честно, то на то, чтобы убедить мою семью в том, что простая вода с медом и лимоном способна уберечь их от большей части простудных заболеваний и гриппа, ушло больше всего времени.
Но после того, как я несколько раз сыграл роль заботливой медсестры и напоил их своим волшебным эликсиром, когда они были в совершенно «никаком» состоянии, они наконец-то поняли, что, говоря о его пользе, я вовсе не шутил. Я неизменно слышал от них что-то вроде «Ого! Я уже чувствую себя лучше!» — и это еще сильнее укрепило меня в желании продолжать принимать этот напиток каждое утро. Хотя бы для того, чтобы избежать таких неудобств, как ночь, проведенная в обнимку с унитазом или необходимость брать с собой на работу полную сумку одноразовых платков.
А еще мне было очень приятно знать, что я могу помочь тем, кого я люблю, с помощью такого простого и доступного средства. Я будто стал целителем, в сумке которого всего одно, но отличное лекарство, которое всегда к месту – и это замечательно.

Мой рецепт

Я был бы не я, если бы не поделился с вами своим проверенным рецептом. Итак:
Как правило, для приготовления своего утреннего напитка я использую сок половины лимона и чайную ложку с горкой натурального не топленого меда, растворяя все это в кружке с кипяченой водой (слегка остывшей, но достаточно горячей для того, чтобы растворить мед), после чего добавляю немного холодной воды, чтобы я мог выпить всю кружку за один заход и пополнить запас воды в моем организме с самого утра.
Однако это мой рецепт, а не ваш. Некоторые лимоны сочнее других, а некоторые – кислее, а мед может быть более или менее сладким, так что советую вам заняться поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальные пропорции именно для вас. Кстати, не советую начинать сразу с половины лимона – моя жена и дети начинали с четвертушки, постепенно увеличивая «дозу».

И как же работает этот чудодейственный напиток?

Ну, судя по тому, что пишут на сайтах о здоровье, есть как минимум девять факторов, благотворно влияющих на здоровье тех, кто привык пить по утрам теплую воду с лимоном, и ниже вы найдете несколько моих любимых.
Итак, теплая вода с лимоном…

1. Способствует правильному пищеварению и бережет вас от заболеваний мочевыводящий путей

Когда вы принимаете эту микстуру с самого утра, она стимулирует ваш кишечник, а также восполняет запасы воды всего вашего организма, в том числе и прямой кишки (что поможет вам уберечься от запоров). К тому же лимонный сок действует как легкое мочегонное, очищая ваши мочевыводящие пути и помогая уберечься от сопуствующих заболеваний. И я могу поклясться всем, чем угодно, что все это правда!

2. Улучшает пищеварение

Каждый компонент этого напитка благотворно воздействует на ваше пищеварение. Лимонный сок способствует выработке желчи, а значит, ваш организм получает возможность более полно расщеплять сложные продукты, и использовать все питательные вещества, из которых они состоят. Мед обладает антибактериальными свойствами, и защищает вас от инфекций. Кроме того, он способствует выработке желудочного сока, что способствует очищению вашего организма от токсинов. Ну и последнее – он помогает вам не толстеть, что тоже способствует сбережению здоровья.

3. Заставляет вас буквально светиться от здоровья и красоты

Лимонный сок благотворно влияет на вашу кожу, а еще благодаря тому, что он стимулирует производство новых клеток крови, он способствует ее очищению и обновлению. К тому же мед, растворенный в воде, обладает восстановительными, антибактериальными и укрепляющими свойствами, благодаря которым ваша кожа всегда будет здоровой и упругой.
Надеюсь, мне удалось донести до вас мою точку зрения во всей полноте: этот медово-лимонный напиток – настоящий эликсир жизни, и я рекомендую его всем, у кого нет к нему противопоказаний. А еще он очень вкусный.


Переслал: Borys Bragin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 13565 | Категория: Здоровье | Просмотров: 4659 | Рейтинг: 4.9/36


Всего комментариев: 1
avatar
1
А вместо лимона не плохо яблочный уксус.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 379
Гостей: 373
Пользователей: 6
Dariga, chikviladzetemuri899, blinvalya1954, tarhankyt, Хешбон, ErmakovPP

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям