Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Какими достижениями можно оправдать весь этот ад, что творила и творит Россия?!

Россия. Какими достижениями можно оправдать весь этот ад, что творила и творит Россия?!

2016 » Март » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Получил упрёк от родственника, что я «слишком критичен к нашему советскому прошлому». Привожу слегка отредактированный ответ: чтобы больше не возвращаться к вопросу о моем отношении к советскому режиму (и к сегодняшнему российскому, как его логическому продолжению), расставлю все точки над «i».

Я никогда не забуду — как началась 2-я Мировая и КТО ее начал.

И своим детям/внукам я буду тщательно рассказывать, что в сентябре 39-го 2 тоталитарных кровавых режима, предварительно сговорившись (пакт Молотова-Риббентропа), напали на Польшу, чем начали 2-ю Мировую.

А 2-мя неделями позже, чтобы отметить этот «праздник», провели совместный парад в Бресте.

А потом «миролюбивый СССР» два года на пару с Гитлером кромсал Европу, захватывая и порабощая все новые страны (которые потом сбежали из «соц. лагеря» при первой же возможности).

c07ef6359b2d61716c56fd657d85c5f1

И как в рамках этого «плодотворного сотрудничества» Союз научил Германию строить концентрационные лагеря… Правда, Гитлер так и не смог достичь «успехов» своего учителя, который в этих лагерях сгноил в разы больше народа.

А потом эти 2 людоедских режима схлестнулись между собой, и началась битва паука с гадюкой.

И в этой схватке, благодаря «одаренности» наших полководцев и «гуманным» заградотрядам, Союз потерял в разы больше людей, чем воюющая со всем миром Германия.

А затем я расскажу про раздел Германии на Западную и Восточную — кто какой покровительствовал и в какой лучше жилось людям.

А затем — про раздел Кореи на Южную и Северную, с такими же последствиями.

И про нападение на Венгрию в 56-м, на Чехословакию в 68-м, на Афган в 79-м… Вспомню про Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым…

А на Крыме я остановлюсь подробнее — расскажу про подлый, предательский удар в спину, про Будапештский меморандум, про «зеленых человечков», которых там сначала «не было», а потом, оказывается, были, про их медали «За освобождение Крыма» с датами от 20-го февраля (когда Янукович еще и не думал сбегать), про «мы были готовы применить ядерное оружие» против нашей страны, которая это свое оружие ранее отдала «им» в обмен на гарантии своей безопасности…

1C9936C_1

И очень, очень подробно буду рассказывать про крупнейший искусственный Голодомор в истории человечества, организованный «самым прогрессивным в мире режимом» на территории Украины и Кубани (большинство жителей которой были украинцами, и которая в свое время была частью Украины — см. карты 18-го года и перепись 26-го).

383524387

Расскажу про расстрельный «Закон о 3-х колосках», про то как у людей отбирали всю найденную провизию (даже уже приготовленную!), о кордонах НКВД, блокирующих людей в вымирающих селах, об эшелонах украинского зерна на экспорт, покажу фотографии и кадры хроники — чтобы никогда, НИКОГДА мои дети и внуки об этом не забыли, всегда помнили, КТО это с нами сделал, и не допустили повторения!

А еще — расскажу о коллективизации, раскулачивании, насильственной депортации целых народов, репрессиях 37-го, «расстрелянном возрождении», красном терроре, особых тройках НКВД, массовых ссылках, детских(!) концлагерях, дам почитать «Архипелаг ГУЛАГ»… Вообще — дам почитать, как относились к тому режиму выдающиеся советские деятели науки и культуры, которые творили не благодаря, а вопреки той системе, и которыми так гордятся те, кто ассоциирует себя с «совком».

А когда речь зайдет о «величии» советской медицины, науки и образования — просто дам сравнительную статистику по детской смертности, средней продолжительности жизни, уровню наркомании и алкоголизма, количеству патентов и Нобелевских лауреатов, рейтинги ВУЗов мира…

Да много еще о чем расскажу — и о закрытых границах, и о пустых полках, и о талонах на еду… Чтобы мои потомки очень хорошо знали — от ЧЕГО мы так бежим и к чему НИКОГДА, ни при каких условиях нельзя возвращаться. И чтобы своим детям/внукам тоже это передали!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран уверяет, что атаки на посольства больше не повторятся

Вот скажи — КАКИМИ достижениями режима можно оправдать весь этот ад?! Когда я слышу что-то вроде «в Союзе было и много хорошего», для меня это равносильно нахваливанию кулинарных свойств говна лишь потому, что оно теплое. По той же логике можно сказать, что в Третьем Рейхе было и много хорошего (порядок, рост производства, …) — мол, «там не все так однозначно».

И когда ты в следующий раз заговоришь о «нашем прошлом» — знай, что я ни на секунду не забываю обо всем том, что тут написал!

Георгий Костяков

 


Источник: politolog.net
Автор: Георгий Костяков
Переслал: מרינה מלצר‬‎
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
СССР, политика, Россия

ID материала: 13553 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 15811 | Рейтинг: 4.5/73


Всего комментариев: 27
avatar
1
Дорогой, Георгий!
Я думаю, что любой мыслящий человек, способный дать объективную оценку событиям, имевшем место в СССР и происходящих в России, должен согласиться с вами и поступить, как вы, познакомив своих потомков с реальной историей этой страны, чтобы и у них была возможность трезвого взгляда на это и давать отпор попыткам обелить историческую правду.
avatar
2
Абсолютно согласен с автором.Это был страшный, людоедский режим!
Наши потомки должны об этом знать!
avatar
6
Почему "был"? Режим этот (правда, назвала бы его "ньюсоветикус") пока еще продолжается...
avatar
3
Интересные и актуальные мысли,особенно важные сейчас, когда история не в почете.
Небольшое замечание:
Вы пишете: "А 2-мя неделями позже, чтобы отметить этот «праздник», провели совместный парад в Бресте".-
По моему, дело не столько в отмечании "праздника", сколько в серьезном и неожиданном изменении пакта М. - Р. от 23 августа 1939. Речь идет об "обмене" Литвы на территорию Бугского выступа. Об этом можно прочесть в статье Александра Коникова: "О двух демаркационных линиях между германскими и советскими войсками". Журнал Посев, 2010, № 5.
С уважением! Ваш сторонник и будущий читатель АК
avatar
4
слов нет..., верно на 100 % !!!!!!!!!!!!
avatar
5
Не надо так категорично! Зачем Вы сбиваете молодёжь с толку? Я жила В СССР и была счастлива. Не надо ставить всё с ног на голову! И больше всего жалею о том, что такая Великая Держава как СССР развалилась: здесь и предательство и продажность и запланированные действия "Больших друзей", которые спали и видели развал Союза и не оставляют желаний развалить Россию,но ничего у вас не выйдет "дорогие друзья" и Вам - Георгий Костяков не стоит засорять головы внукам искажёнными фактами.
avatar
10
Почему-то(?) вспоминают только негативное,"чёрное".Но было,ведь,и много позитивного,
"белого"!
avatar
7
Сколько же у нас врагов! И сколько ненависти! А мы всем помогаем! Если бы Россия была продолжением СССР - было бы замечательно: мы были уверены в завтрашнем дне,ели натуральные продукты,ходили в театры недорого,читали книги и делились прочитанным,ездили отдыхать на море,ездили мы и за рубеж и по путёвкам и в командировки,не было олигархов и миллиардеров и миллионеров,коррупционеров и мошенников. Было больше в народе доброты и участия друг к другу. Жили мы честно,не голодали и одевались лучше,чем сейчас. Свободу в деньгах получила какая-то кучка,а народ тоскует по СССР.Нравится вам это или нет,но это так и мы будем жить хорошо,сколько бы вы не злобились,господа!
avatar
9
Да все всё знают за вашу помощь. Ныне вы помогаете международно признанным террористическим организациям хамас и хезболла. В Израиле проживает около 500000 русских по национальности. И это не останавливает путлера вооружать террористов. Так что им так же как и нам приходится неделями сидеть в бомбоубежищах под обстрелами роССийских "Градов". Наши школьные автобусы взрывают роССийскими "карнетами". И да вы наши враги - путлеровская руССия.
avatar
18
По официальной статистике 40% валового национального продукта давали зэки-советские рабы 20 века,вот поэтому были дешевые продукты,бесплатные садики и прочее.Зэк обходился советам в 65-70 годы в 45 копеек в день.Молитесь,что вы не прошли советский ад,вы бы тогда не пороли чушь.Стыдно,взрослый человек,а не знаете,что творилось в собственной стране.Я отсидел 12 лет за стихи о расстреле рабочих в Новочеркасске.У нас сидел московский таксист,который писал стихи и читал их пассажирам,сел однажды к нему человечек в штатском,оказался чекист-6 лет получил Анатолий Иванов за :" В нас убили веру в Бога и любовь к собрату,а дорогу распахнули корысти и блату..."Была б моя воля,я вас просто так посадил бы в камеру и содержал ,как при сталине,уверен через двадцать минут у вас вся дурь вылетела бы из головы.Миллионы замученных...,а вы все о советах.
avatar
8
ЭТО ВЫ БЫЛИ СЧАСЛИВЫ , А Я ЛИЧНО ВИДЕЛА ТЕХ ЛЮДЕЙ ЧТО ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ГУЛАГА ПОСЛЕ СМЕРТИ СТАЛИНА И БЕЗЗУБЫМИ РТАМИ ПРОКЛИНАЛИ ЕГО! И ПОМНЮ ПОДРУГУ ШКОЛЬНЫХ ЛЕТ,, ЖИВШУЮ С МЛАДШЕЙ СЕСТРИЧКОЙ И СТАВШЕЙ ИНВАЛИДОМ_МАМУ _ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ НА10ЛЕТ ПОСАДИЛИ! ПОМНИТЕ_-ПРО КОСМОПОЛИТОВ?!!!ЛАРА КОЗАЧИНСКАЯ-ЗВАЛИ ДЕВОЧКУ!
avatar
11
Автор этой заметки очень эмоционален и очень плохо знает историю. Вторая Мировая стала возможна благодаря аншлюсу в марте 38 и мюнхенскому сговору в сентябре 38. Затем дальнейшие разделы остатков Чехословакии по германо-польское соглашению (Тешинская обл.) и германо-венгерскому (Подкарпатская Русь). С февраля 39 - начало антипольской истерии, 28 апреля расторжение германо-польского соглашения о ненападении, тогда фюрер отдает приказ о подготовке вторжения в Польшу. СССР инициировал подписание германо-советского пакта о ненападении (при посредничестве Италии) в конце июля 39 - из-за угозы войны на два фронта. И т.д. В Европе того времени было мало "беленьких" и "пушстеньких". Преобладали серые и кусачие.
avatar
12
Спасибо за умный и объктивный комментарий!
avatar
13
dorapar75 - Вы видели,а как сами жили и где сейчас живёте?Россия прошла нелёгкий путь и сильная Россия почему-то всем не понраву: даже братцы Николая II боялись этого. Канцлер Германии Вильгельм 2 развязал Первую мировую, а Георг V (Британия) выделяет немалые средства, чтобы устроить смуту в России, в результате чего Николай 2 отрёкся от власти, экономика Росси тогда была на высоком уровне! Вы знаете, чем это закончилось!
avatar
14
какая же вата тупая ( чЕталЪ комменты)
avatar
15
Главное,что людоедский режим продолжается,он на некоторое время придурился демократичным,гуманным,пустил пыль в глаза тем,кто поверил.а теперь раскручивается в обратную сторону,т.к. людоеды не могут стать вегетарианцами,их просто надо уничтожать,а не перевоспитывать,чего не сделали в 91 году.Бывший политзэк Витольд Абанькин,12 лет советских тюрем и лагерей.
avatar
16
> и сильная Россия почему-то всем не понраву

Вот УДИВИТЕЛЬНО-то, а? А ведь должны обожать - за все вышеперечисленные в исходном посте факты, да?
avatar
17
Какие факты?Это Георгий Костяков изложил факты? Побойтесь бога!Сейчас все кому ни лень что-нибудь излагают в адрес России и всё враньё. от злобы и от зависти что ли? Автор,который прислал мне комментарий, даже имени своего не назвал,а претендуете на какую-то объективность!Это трусостью называется, а сильная Россия, вам,господа, не по нутру.Сожалею.
avatar
19
про ссср..., назад возвращаются только неуравновешенные идиоты, нормальные люди идут вперед, тем более, что назад вернуться - невозможно! Да и было бы так хорошо, что ж так все быстренько разавалилось? Кстати, кто желает пусть возвращается...
avatar
20
OK! меня зовут Yuriy. Во все века существовала продажная верхушка..., и там где она была - все развалилось..., какая глубокая мысль?! Вернитесь в античный мир или Римскую империи..., вряд ли получится! Неумение и нежелание взять ответственность на себя - сначала приводит к рабству, а затем его же и разрушает(ссср)..., так некоторые народы перемещаются по замкнутому кругу, вечно мечтая на диване о несбывшихся желаниях..., в итоге вечные и жалкие конвульсии вместо реального дела!
avatar
21
сильные мира сего боятся потерять обманным путём нажитые миллиарды (Рокфелеры,Ротшильды и пр)
Хочется продолжить список: Путин, Ротенберг..., остальных допишете... Россия, Америка, Германия - это просто названия стран, не имеющих ничего общего с людьми в них проживающими. Имеет значение: как люди там живут,как работают (что за это получают!) что едят, куда путешешествуют, как к ним относятся органы власти -бюрократия! Все это я сравниваю с ссср, в которой прожил до 1991 года..., и поэтому не понимаю ностальгии по совку?
там неплохо жилось: партфункционерам, военным - от полковника и выше, коммунистам - по всяким притонам: рйонным, городским, областным, ментам - на высоких должностях, гб - шникам и прочей дряни... Я был просто ведущим конструктором и иногда - зам. нач. отдела...
железный занавес, тупая - пропаганда, от которой невозможно было отвертеться, инициатива - наказуема!
Я работал в КБ, где никакая новая разработка не шла на завод, только документация... Затем брался новый заказ и т.д. В лучшем случае, закупался импортный образец и слизывался один к одному..., как вы понимаете, он был хуже оригинала... Кроме того, что я был молод и девушки(они точно были - супер!) любили меня... и без денег!!! остальное - дикий ужас !!!
p.s. как оказалось, теперь русские девушки по всему миру - тоже любят деньги! tongue
avatar
22
Опять Юрий и обезличенный! Вы сейчас довольны жизнью? Когда я была в Америке, из Израиля в Америку приезжали те,которые рванули из России во времена перестройки,что-то им там не понравилось,а некоторые (Казаков и др.) вернулись в Россию. Я никого не осуждаю:человек ищет где лучше,но ненависть,злоба никогда не были добродетелью.В Америке мне зачеркнули визу,как работающему человеку.Надо было только путешествовать по Америке.Я нормально отношусь к этой стране:просто,не обладала нужной информацией и в этом моя вина.Что касается Рокфелеров и пр.так мне известно,сколько людей они разорили, чтобы сколотить свои миллиарды,а вот Путин? Сколько вранья в его адрес! Он,конечно,не простачёк,но немецкий журнал - ещё не факт,что это так.Вы работали в закрытом КБ? Я то же работала в поектном ин-те Министерства Обороны и только 5 лет после того,как ушла от туда, не имела права ездить за рубеж. Никакой железный занавес надо мной не довлел.В другом институте мы проектировали объекты в Боливии,Кубе,Ливии,Сирии и по путёвке была в Румынии,Болгарии,Египте.Честно скажу не всё мне нравилось:не переносила блат и поведение начальства,которое пользовалось своим положением в отношении женщин и если я чего и достигла, так это моя голова и мои руки.А вот медицина,например,в Австрии мне совсем не нравится: с высокой тем-рой надо идти к врачу, и у ребёнка тоже.Частного врача,даже дорогого сразу невозможно вызвать.А на Сардинии восхищена сильными женщинами (ветры их закалили),а в Турции - любовью к детям! Русские девушки очень изменились! Советские были лучше! Удачи Вам и пусть в Вашей жизни больше не будет разочарований,а ещё - меньше негатива в отношении России.
avatar
23
мне нравится жизнь - причем здесь разочарования? Ненависть к России ? И вообще, как к части суши можно испытывать: ненависть или любовь..., они все одинаковы! Русские правители превращают народ России в быдло, скотину, с которой можно делать все, что угодно( например заставить сжигать еду!) - я против этого! Лизать задницу правителю ( как делают некоторые ) - это либо от безисходности, либо с целью заработать..., по мне - достаточно платить налоги. Про ваши возможности в ссср - либо заказанный бред, либо папа был у власти, другого не дано!!! И еще когда вы поймете разницу между правителями и людьми населяющими страну..., у вас каша в голове. Почему такой вечный, дебильный вопрос:"Вы не любите россию?" Я гречневую кашу люблю и жену свою и сына и внучку! И не забочусь ни о странах и народах, причем же здесь ненависть?!
Yuriy.
avatar
24
Зря Вы так! Слишком быстро делаете выводы и они так далеки от действительности!Причём здесь какой-то заказ,была с Вами искренней,а Вы...Мой папа был в ополчении во время войны,его нашли бес сознания с повреждённой ногой,вернувшись домой,ногу не вылечил и умер от гангрены,мне ещё и двух лет не было. Мама больше замуж не выходила,зато работала по 12 часов в сутки в послевоенной разрухе. Я тоже очень люблю свою дочь и свою внучку, в недалёком будущем у нас с мужем - золотая свадьба и я люблю Россию:страна дала мне образование,работу, здесь моя жизнь, Вы можете не верить,но существует ещё порядочность и достоинство и человек,который хает свою родину, не имеет никакого отношения ни к первому,ни ко второму У нас разные взгляды и отношение к родине. Почему же многие великие люди,разлучённые с родиной,тосковали по этому"куску суши"?
avatar
25
На мои вопросы вы конечно не отвечаете, зачем.., если есть свои - известная тактика! Тургенев,Тютчев -ностальгировали??? Классный трюк! Тютчев - пол жизни провел на дипломатической работе, жены его были иностранки, а под конец жизни стал писать ура - патриотическую прозу, которую никто не знает! тургенев и подовно редко в Россию наведывался, все больше Виардо каиался по Европе... Я видите - ли верю не тому,( кстати, и сам пишу и прозу и поэзию) о чем человек пишет ( беллетристика знаете - ли), а как он поступает, где живет, где учатся его дети... Бунин иван Алексеевич, да и многие другие..., ностальгировали в письмах, а вот слвдепию - ни ногой! Нашелся такой - святополк - Мирский, рискнул и его ту и растреляли, А как насчет Марины Цветаевой, ее просто подвели к табуретке... Скушно мне от ваших воспоминаний..., живите с ними где угодно, а лучше в путинской россии, тогда у вас не будет ни разочарований ни обид, ни ностальгии..., радуйтесь жизни в клоаке..., это ваше неотъемлемое право!
avatar
26
КАСТРЮЛЕГОЛОВЫМ объясню ! ФОТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДИВОЕ ! В 1938 ГОДУ , СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСКАЛ МИРА С ГЕРМАНИЕЙ И ОЧЕНЬ БОЯЛСЯ ВОЙНЫ С НЕЙ ! ПОЭТОМУ БЫЛ ПОДПИСАН ПАКТ О НЕ НАПАДЕНИИ ДРУГ НА ДРУГА ! НЕМЦЫ ОБМАНУЛИ И НАПАЛИ ... РЕЗУЛЬТАТ , ПОЛНАЯ ПОБЕДА СССР ! РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОПРИЕМНИНИЦЕЙ СССР .
avatar
27
biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 277
Гостей: 275
Пользователей: 2
tas_ru, Mikhail60645

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям