Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Elbit Systems продемонстрировала беспилотного «охотника» за подводными лодками

Израиль Elbit Systems продемонстрировала беспилотного «охотника» за подводными лодками

2016 » Март » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Флагман израильского военного хайтека Elbit Systems продемонстрировала в понедельник в доке Хайфского порта новинку, над которой инженеры компании работали последние несколько лет. Это Seagull («Чайка»), многофункциональное дистанционно управляемое судно (USV- Unmanned Surface Vehicle), предназначенное для борьбы с подводными лодками противника и для выслеживания морских мин.

12-метровым телом USV можно управлять с двух кораблей или с берега, и судно способно выполнять задачи непрерывно в течение 4 суток.

Модульный «мозг» системы может сменяться в зависимости от поставленной задачи. «Чайка» оснащена оригинальной и запатентованной автономной системой навигации, позволяющей ей обходить препятствия и избегать столкновения с кораблями.

Судно способно сканировать морскую толщу до дна, определять и классифицировать цели и нейтрализовывать их в случае необходимости. Система избавляет военно-морской флот от необходимости применять для обезвреживания мин суда-тральщики с риском для команды.

 

Seagull представляет собой недорогую и эффективную замену старым средствам «охоты» за подводными лодками. По словам начальника одного из отделов Elbit Systems Эльада Ааронсона, новое устройство заменяет противолодочные корабли, самолеты и вертолеты, занимавшиеся ранее выслеживанием субмарин противника. Их использование обходится Вооруженным силам в сотни миллионов долларов, тогда как расходы на применение Seagull в десятки раз меньше. «Чайка» способна находить субмарины, преследовать их на больших дистанциях и точно направлять на них торпеды с кораблей своих ВМС.

Возможно, USV Seagull примет участие в охране израильской эксклюзивной экономической зоны в Средиземном море.



Переслал: Юрий Брунштейн
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13510 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3202 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 3
avatar
1
Реальное появление таких морских беспилотников надёжно защитит прежде всего экономические интересы Израиля в Средиземном море... cool
avatar
2
То, что маленький Израиль во главе многих направлений хай-тека было известно. Это ещё одна демонстрация его успеха в и в военной сфере, для целей военноморских сил.
avatar
3
Не получается!!!Не получается у меня!!!И понимаю я все неверно!!!Я стерла!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход