Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Легитимность — чуждое европейское словечко, не имеющее в российской традиции никакого смысла.

Россия Легитимность — чуждое европейское словечко, не имеющее в российской традиции никакого смысла.

2016 » Март » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Российский престол фото с сайта megabook.ru
РФ является преемницей СССР - образовавшегося нелегитимно, в результате государственного переворота (революции).



Россия и государственные перевороты

 
В России госпереворот — это норма. Потому что византийско-ордынская практика не признавала никаких «легитимных» оснований для власти, а только силу.
 
 
Очень смешно, когда представители России что-то говорят о недопустимости «государственных переворотов». России — страны, где именно государственный переворот всегда был нормой утверждения нового полноправного правителя, а получивших власть в результате каких-то легитимных процедур, можно пересчитать по пальцам.
Даже за каких-то последних триста лет большинство известных российских «государей» захватывали власть тем или иным способом.

После смерти Ивана Грозного и его законных наследников власть в результате переворота захватил Годунов, сына которого Фёдора отстранили и убили в результате переворота Лжедмитрия, убитого в результате переворота, посадившего на престол Василия Шуйского, отстраненного боярами в результате переворота, которых в итоге тоже отстранили Романовы, завершившие период «Смуты» собственным переворотом — «февральской революции 1614 года», когда толпы щедро напоенных «гулящих людей» принудили «Земский Собор» утвердить за ними престол.

Переворот стрельцов возвёл на царство царей Ивана и Петра, отдав фактическую власть царевне Софье. Переворот самого Петра отстранил от власти «сестрицу».

 
Перевороты делали поочерёдно царицами Анну Иоановну и Елизавету Петровну.
 
В результате переворота захватила власть немецкая принцесса, известная в историографии как «Екатерина Великая».
 
В результате переворота захватил власть её внук Александр, позволив убить собственного отца. Провал переворота «декабристов», вроде, на некоторое время умерил пыл, но уже в ХХ веке перевороты сменяли один другой.

Февральский переворот сделал правителем Керенского, октябрський привёл к власти большевиков, среди которых развернулась борьба за власть, победителем в которой вышел Сталин, устранивший всех своих конкурентов в ходе последовательных переворотов.

 
До сих пор не ясно, не было ли устранение Сталина от власти переворотом, но то, что в результате переворота всю полноту власти захватил Хрущёв — это факт. Как и то, что самого Хрущёва отстранили в результате переворота.

Переворот в СССР и захват власти Ельциным, санкционированный формальным разделом «нерушимого Союза», дал начало нынешней России. Переворот уже в РФ 1993 года позволил выстроить нынешнюю конфигурацию власти…

К чему это я. К тому, что в России госпереворот — это норма. Потому что византийско-ордынская практика не признавала никаких «легитимных» оснований для власти, а только силу. Кто сильнее — тот хан.

Все просто.
 
Легитимность — чуждое европейское словечко, не имеющее в российской традиции никакого смысла.


Источник: mail.google.com
Переслал: efim
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 13496 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 890 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
уродливая страна!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 121
Гостей: 121
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям