Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Об антисемитизме и не только

Об антисемитизме и не только

2016 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

"Я не втречался с проявлением антисемитизма в России" 

"А я встречался и неоднократно" 

"На бытовом уровне сколько угодно" 

"На государственном никогда" 

"Меня не принимали, не повышали, не посылали! 

Кто из нас не встречался с этими высказываниями?

Вероятно абсолютно все. И надо сказать, что абсолютно во всех эшалонах власти, управления, торговли, науки и искусства мы встречались с евреями. И везде были одни и теже разговоры о притеснении, забвении, недопущении и оскорблении. С деятелями искусства я общался мало, преимущественно через телевизор. А вот в Госплане, Госстрое и прочих учреждениях я по роду своей профессиональной деятельности встречался достаточно часто.

Надо оттметить, что в Ленинграде и Москве мне редко приходилось встречаться с открытым антисемитизмом. Во всяком случае никогда со злобным. Да, не продвигали по службе, не выпускали за границу, при равных условиях предпочитали не выдвигать. Но трудно сказать из-за личных качеств или по причине какой то нелюбви к евреям. Меня несколько раз хотели взять в министерство в Москву,но потом это дело затихало. Я не особенно расстраивался. Мне и так было неплохо. Часто обходили при загранкомандировках. Но мне хватала тех командировок, что были. 

Мои знакомые евреи роптали на те или иные зажимы. Наверное, они, эти зажимы, имели место. Но не исключенно, что посылали за границу своих, по знакомству, а совсем не по другой причине. Что делать, говорили мы? Мы живём в этом государстве и всё проникнуто стремлением ухватить побольше и порадеть своему. Это сейчас называется коррупция! И мы жили среди этой коррупции и сами были заражены ею. 

Искоренить коррупцию. Самый модный лозунг вчера и сегодня и самый смешной. Вот посадили Ходорковского. Я думаю, что дело не в том, что он и его фирма воровала. Безусловно воровала. Как без этого проживёшь. Но несправедливо было то, что посадили только его! А Абрамович, Потанин. И все остальные. Я их не знаю, а поэтому не могу назвать. Да ещё Березовский. Одни евреи. Почему? Ответ совершшенно ясен. Во-первых, они самые умные и ловкие, во-вторых, они на виду, в третьих, очень глупые. Да да! При всем их уме и ловкости, они ужасно глупые. Были уверены, что облагодетельствуя государства и вожаков стаи, они обеспечили свою безопасность. Они забыли волчьи законы, законы стаи. Тот, кто ослабел, того надо загрызть. Но ведь они не ослабели! Так они думали. Но так не думали новые вожаки стаи. Новые вожаки готовы были загрызть любого, кто выходил из общих законов. Березовский и Ходорковский не хотели лечь на спину и подставить живот. Нет! Воображали они. "Мы привели сегодняшних важаков к власти и они должны им подчинятся". Вот была их основная ошибка. Ошибка в непонимании волчьих законов. И их загрызли. А Абрамович, такой же ворюга, как и остальные, не покушался на право важаков в любой момент грабить и поволевать. И прекрасно ужился с новыми законами стаи. В любой момент валился на спину, поджимал лапки и позволял этим важакам делать всё, что тем потребовалось в этот момент. И власти совсем не были антисемитами, когда громили Гусинского, Беркзовского, Ходорковского. Лучшим их другом остался клан Рутенбергов, остался дружбан Абрамович. Вот когда Ходоркоский поймёт это и ляжет поджав лапки, тогда и он стан лучшим дружбаном. А если будет продолжать рычать и огрызаться, то его очень скоро ждёт участь Беоезовского и Литвиненко, а может быть и ещё кого нибудь, кого я не знаю, и знать не особенно хочу! 

Semen



Источник: nashe.orbita.co.il
Автор: Semen
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, очерки

ID материала: 13485 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1004 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 4
avatar
1
Как победить коррупцию? Надо подчинить её или она уже подченина ? Потоки денег текут по ступеням в верх . В конвертах , чемоданах или просто в больших бронированных машинах , а кто забывается того ловят официально обонкрочивая.(за решётку) Антисимитизм существует на бытовом уровне , простая зависть .
avatar
2
В Советском Союзе был антисимитизм, чего замалчивать. Дело только в соотношении его видов.
avatar
3
Не надо смешить таким плоским анекдотом. Жизнь расставит всё и всех по полочкам, сколь не выпендривайся. ДЛ biggrin
avatar
4
Антисемитизм - закон природы. Потому что дряни необходимо кого то ненавидеть, а тут готовенькое


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 446
Гостей: 442
Пользователей: 4
zhukoff20111950, strukowwl, kebek4, milaevstafeva52

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям