Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Анатолий Петровецкий - Семь дней, которые не потрясли мир.

Израиль Анатолий Петровецкий - Семь дней, которые не потрясли мир.

2016 » Март » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

“Сегодня утром в воскресенье, 7 февраля, темнокожий мужчина ударил ножом военнослужащего на автобусной остановке на улице Бен Гурион в Ашкелоне. Находившиеся рядом солдаты открыли огонь по нападавшему и тяжело ранили его. Пострадавшему военнослужащему была оказана медицинская помощь, а затем его доставили в больницу “Барзилай”. В ту же больницу доставили тяжелораненого “иностранца”, совершившего нападение на солдата. После полудня из больнице сообщили, что он скончался”.

Реакция нервной системы

То ли смеяться, то ли плакать? То ли выместить свое раздражение на жене?! Последнее, уж точно не поможет. Но надо же что-то делать!  Надо ли? Если правительство не видит необходимости принимать конкретные меры, то зачем тебе эта не проходящая головная боль?! Полезней всего, махнуть на все рукой и относиться к окружающему социуму, как к одной из многовековых проверок Создателем своего народа на терпимость и выживаемость! А прокуратором на Израильской земле он (тот, кого нельзя называть в суе) назначил нынешнее правительство во главе с единственным и неповторимым премьер-министром. Причем, назначил, видать, надолго и безоговорочно. Так, чтобы ни у кого не возникало соблазна подумать иначе. Мол, кроме него нет ни единой подходящей кандидатуры, чтобы так хорошо говорил, обещал, “пудрил мозги” народу. Ну, кто же пойдет против “избранника небес”?! Правильно, никто. И я не пойду. Иначе, не выжить здравому смыслу в моем сознании.

Констатация кровавого факта

Днем ранее, 6 февраля палестинский араб ударил ножом 65-летнюю женщину  Шломит Гонен, жительницу кибуца Мишмар Негев на рынке в Рахате и и беспрепятственно скрылся. Она получила тяжелое ранение. После полудня в воскресенье, 7 февраля, была выписана из беэр-шевской больницы “Сорока”.

Реакция нервной системы

Премьер-министр в очередной раз грозно сделал пальцем “ну-ну-ну” в адрес арабских головорезов и “был таков”. Народ тяжело вздохнул и занялся своим делом.

Констатация кровавого факта

5 февраля  после наступления шаббата неизвестные подожгли свитки Торы и молитвенники в синагоге, построенной на территории форпоста Гиват Шорек, неподалеку от поселения Кармей Цуур (Гуш Эцион). Синагога была построена в память о Гиладе Шаеэре, Эяле Ифрахе и Нафтали Френкеле, которые были похищены и убиты в июне 2014 года.

Реакция нервной системы

Интересна реакция президент Израиля Реувена Ривлина, который заявил, что “удар по нашим святыням тяжел тем более, что он был нанесен на месте, основанном в память о жестоко убитых Гиладе, Нафтали и Эяле”. А само убийство евреев – это не удар по самым главным нашим святыням – живым гражданам нашей страны?! Разве есть что-либо выше человеческой жизни, созданной Всевышним? Но глава государства на первое место ставит книги, пусть даже священные. Уверен, что с такой постановкой вопроса Создатель не смог бы согласиться. Но глава государства предпочел отделаться формальными словами, набившими оскомину у каждого нормального человека: “в ближайшее время виновные в поджоге понесут наказание за содеянное”.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу не заставил себя долго ждать и традиционно произнес не менее традиционные слова о том, что он “ожидает от мирового сообщества осуждения данного преступления”. По словам главы правительства, “осквернение синагоги является дополнительным результатом непрекращающегося подстрекательства со стороны палестинцев”.

А прекратить это подстрекательство “слабо”?! По всему видать, “слабо”. А жаль. Создается такое впечатление, что страна “скачет” по “рытвинам собственной истории” как всадник без головы. Куда “конь вывезет”, там нам и “жить”. Только, кто этот “конь”? Знать бы, да “подготовить соответствующей идеологической соломки”.

А что же думают правые “опричники” коалиционной “дружины” премьер-министра по данному поводу? Допустим, министр просвещения и глава партии “Байт Иегуди” Нафтали Беннет? Недавно он резко призывал главу правительства отдать ему пост министра обороны, критикуя правительство, в котором сам и несет службу, за бездеятельность в обуздании террора в стране. Чем не грозный поступок?! Треск раздался, но щепки, как всегда, остались на месте. Не согласен с политикой “воеводы”, забирай свою “политическую дружину” и отправляйся на народное вече. Там и решится вопрос, кому “воеводить” в стране. Так ведь нет, не решился забрать поселенческую рать и оставить стены Кнессета. По данному инциденту Беннет заявил, что “на сей раз злоумышленники перешли все границы, и нельзя оставлять подобное без ответа”. Думаю, что заявления данных “опричников” от политики и есть тем самым ответом, о котором они говорят от одного теракта к другому.

Констатация кровавого факта

4 февраля на центральном автовокзале Рамле две несовершеннолетние арабки напали на охранника и ударили его ножом в ногу.

Реакция нервной системы

Хорошо, что он получил легкие ранения. Вопрос к премьер-министру: “Почему охранник должен получать пусть даже легкие ранения в собственной стране в мирное время?” Если же у нас в стране война, то укажите точно на врага. Враги арабки? Значит, охранник должен стрелять во врага без предупреждения, и не подставлять свою жизнь под нож. Справедливо и неоспоримо! Разве не так, господин премьер?!

Констатация кровавого факта

3 февраля в районе Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме  трое террористов напали с ножами, огнестрельным оружием и взрывными устройствами на двух пограничниц, которые заподозрили в них террористов. Девушки получили тяжелые ранения, одна из них 19-летняя Адар Коэн позже скончалась. Трое террористов застрелены.

Реакция нервной системы

Да к чему мне их ничтожные жизни?! Плевать на них и на их не менее ничтожных родителей. Чего не скажешь о депутатах Кнессета от арабского списка. Эти, с позволения сказать, “израильские законодатели” выразили соболезнования, родившим и воспитавшим убийц, бандитов. А наш премьер-министр вместе с сотоварищами “завалил” закон, утверждающий наказание за подобные деяния. И тут наш “пострел”, как говорится, “поспел”.

Меня раздирает жалость по отношению к родителям Адар и к ее несостоявшейся юной жизни. Я бы на месте родителей девочек не принимал бы ни каких соболезнований от политических “ватажков”, жонглирующих словами, а вместе с ними, и жизнями наших детей и внуков.

Констатация кровавого факта

1 февраля террорист попытались совершить теракт в районе поселения Салит в Самарии. Никто из израильтян не пострадал, террорист застрелен.

Реакция нервной системы

Так уж и не пострадал? А моральные травмы никто считать не будет. Не до морали, пока трубят правительственные трубы, потерявшие ноты сострадания к своему народу. Не зарезали, и будь, еврей, доволен. Значит, в этот раз пронесло. А что будет через минуту, так это же будет через целую минуту спокойной жизни! В этой связи невольно вспоминаешь прекрасные слова “не думай о минутах с высока!”. И правда, чего нам вообще думать, когда за нас думает правительство во главе с главным “выдумщиком” современной беззащитной израильской жизни.
А пока мы вместе с премьер-министром и министром обороны “сушим” на ушах их “политическую лапшу”, ножи летают по стране от одного еврейского тела к другому. Кого-то калечат, кого-то “царапают”, а кого-то просто убивают! Но какое отношение к этому имеет премьер-министр с сотоварищами?! А мы, оставшиеся пока целыми?! Да, никакого! Кто-нибудь видел премьер-министра с ножом в руках?! А министра обороны?! Ну, так чего на них “наезжать”?! И нас никто не видел с ножом в руках на улицах израильских городов. Мы “махнули рукой” и тихо сидим дома, слушаем бравые угрозы наших политических лидеров и, как обычно, делаем вид, что верим в искренность их выступлений. Если раньше за этим бесконечным “танцем с ножами”, именуемым в “международье” “освободительным процессом”, следили хотя бы израильтяне, то в данный момент эта поножовщина воспринимается нами, как что-то обычное, надоедливое, рутинное, неизбежное, но терпимое: “Не было бы хуже!”
А хуже становится с каждым днем. Скоро и вовсе не хватит у нас рук, чтобы отмахиваться от этого проявления дикости и безумия. Все будут в собственной крови. “Вот только не надо нас пугать,- останавливаю себя,- эка невидаль, бывало и хуже с еврейским народом”.
Боюсь я громких слов, а у самого, вроде бы, “загрохотало”. Что за парадоксы во мне разыгрались?
– Только ли во мне?
– Смотри лучше за собой!
– Не получается. Сомнения посеяны, хотя и без них все предельно ясно.
– Что тебе ясно?
– Если общество соткано из парадоксов и противоречий, то как я могу оставаться нормальным?! Сам с собой разговариваю. Больше не с кем.
– А ты с народом поговори.
– Не того я “поля ягода”, чтобы с народом говорить. Да и занят народ. Руками “машет”, а власть языком “чешет”.
– Так что ты предлагаешь народ звать к “топору”?!
– Ни в коем случае! К разуму и, как следствие, к избирательным урнам. И чем быстрее, тем лучше.

Анатолий Петровецкий
главный редактор сайта “Ришоним”



Источник: rishonim.info
Автор: Анатолий Петровецкий главный редактор сайта “Ришоним”
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13435 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1462 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 6
avatar
1
будь то еврей, русский, немец, француз - какая разница... все должны быть защищены от всякой нечисти. В России тоже нет права защитить свою жизнь. Это возмутительно. Всем сердцем сочувствую вам.
avatar
2
человека с ножем в руке - нужно банально убивать..., вынул нож и направил его на человека - пуля в лоб..., и никакого суда..., в жопу эти суды!
avatar
3
Согласен, так же, как и в России, где оппозиция уничтожается, так и у нас политики предлагающие реально изменить ситуацию были делигитимизированы, а потом и убиты нашими партнерами по мирному процессу.
avatar
4
беда в том, что русская оппозиция - оппозиция антинародная...воры в законе
avatar
5
упреждающий удар\ армия это делает..и все довольны...\..
а солдат увидел... пустил пулю ...ай -яй ...как можно...тут же либерралы ...адмиралы..прокуроры и суды.. все возмущены Бог их накажет! А Евреи увидев бандита ...-стреляет на опережение!!! Понял биби киви ливни .
avatar
6
Молодец!Жаль,что наши руководители русские сайты не читают.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 438
Гостей: 432
Пользователей: 6
spodolyn, АлРытвин, kebek4, Leonid, romancova-g, lapidus37

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям