Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Загадка Сталина. ..

Загадка Сталина. ..

2016 » Март » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

И всё же загадка этого человека не разгадана. Да и был ли он человеком на самом деле никто не знает и не пытался узнать. Я не буду оценивать насколько виновны были его жертвы и виновны ли они вообще были. Теперь это не играет никакой роли. Все они были стёрты или развеяны в лагерную пыль. Давно нет ни их самих, ни их родственников, ни их почитателей и обвинителей.

Осталось только слух о жертвах и их палачах. А он остался в памяти людей, как великий менеджер, убийца, строитель нового государства, уничтоживший миллионы людей. Как великий светоч и великий мракобес. Человек, не знавший пощады ни к дальним ни близким. Для него никто не существовал. Никакая привязанность, симпатия к другим людям для него ничего не значило. Этакое абсолютное ЗЛО! А как же Беломоро- Балтийский канал, как же индустриализация всей страны, огромные заводы и фабрики, колхозы, мощнейшая армия, вооружённая по последнему слову техники, наука и образование. Как же любовь миллионов людей и я в том числе. Как же эти демонстрации и парады. Его слово во всём и обо всём. Кино и театры, книги и музыка, стихи, повести, романы, оратории. Как это всё совместить с теми ужасами, которые творились его именем. Невольно напрашивается сравнение с другими политическими деятелями. Единственный, кого можно и нужно сравнивать -это другой ужасный диктатор- Адольф Гитлер.

 

Но Адольф Гитлер не уничтожал собственный народ. Уничтожение евреев было навязчивой идеей этого диктатора. Но я не слышал, чтобы он уничтожал своих соратников, кроме Рэма, своих генералов, крестьян и рабочих. Когда был раскрыт заговор против Гитлера, то уничтожая заговорщиков, ни у кого даже мысли не было тронуть их семьи или даже лишить их средств существования. Наш вождь последовательно уничтожая всё окружение, дальнее и близкое, немедленно уничтожал семьи, попавших под топор палачей. Уничтожение ближайших соратников Ленина происходило с каким то злорадством. Каменев, Зиновьев, Троцкий, Бухарин. А рядом с ними и все остальные. Нет нужды перечислять всех уничтоженных. Это невозможно. Сотни тысяч ни в чём не повинных людей. От мелких служащих, до известных вождей. Вчера они ещё сидели рядом, разговаривали, пили и ели, а сегодня их уже зверски пытают.

 

Зачем? Чтобы выбить из них признание, что они чьи то агенты, шпионы. Зачем? Зачем мучали эти жертвы, обрекая их на адские муки, заранее приговорив их к гибели. Затем взялись за военных. Тухачевский, Якир, Уборевич Блюхер, Вчера это были бравые офицеры, с усами, саблями и партупеей. А сегодня это разорванные на куски ни на что непохожие жертвы. И всё он! Он знал всех этих героев, он не раз выступал с ними на парадах, заседаниях. Он аплодировал им, хвалил и благодарил. А сегодня предал их уничтожению. В мировой истории нет ничего подобного. Но народ России, зомбированный пропагандой, единогласно кричал "Распни"! И до сих пор кричит! Это тоже загадка, но другого плана. Вот Путин разоблачил Ленина, что тот всё неправильно совершил. О Сталине речи нет. А должно быть. Должна страна дать оценку этому человеку. Нельзя же до сих пор мечтать о том времени, когда людей увозили по ночам и они пропадали в неизвестности. Я не смог открыть загадку этого человека. Мне это не под силу, хотя я жил в одно с ним время. Но для этого нужен совсем другой талант и другие знания. 

Часть 2 Загадки для того и существуют, чтобы и отгадывать. Я предполагаю, что ничто в нашей жизни не может быть не связано друг с другом. Особенно это касается происхождение жизни на земле. Не существует животного или человека, который бы не был связан с другим аналогом. Конечно, были индивидуумы , оставившие в истории след неповторимый. Тамерлан и Наполеон, Македонский и Чингиз хан. Их деяния были выдающимися. Но как тип они не являлись чем то неповторимым. Безусловно, имелись похожие на них характером и манерой поведения.

 

Так я думал долгими ночами, стараясь понять характер, менталитет и манеру поведения этого человека. И мне показалось, что я нашёл отгадку этого феномена. Только не набрасывайтесь на меня из-за необычайности моего предположения. Что являлось главным в манере поведения Сталина. Во первых, полное отсутствие связи с человеческой совестью и стыда за своё поведение. Второе, абсолютное отсутствие жалости к людям. Третье, бесконечная жестокость. В четвёртых, безграничная активность и необыкновенная способность подавлять других людей. И мне пришло в голову, что сегодняшнее движение ИГИЛ, то есть варвары на Ближнем Востоке действуют точно таким же способом. Отрезают головы пленникам, захватывают чужие территории, совершенно не считаются с международными нормами. Это люди Востока. У них полностью отсутствует жалость к другим. Не потому, что они такие плохие. Совсем нет.

 

Это их менталитет. Менталитет людей Востока. Они так понимают ценность человеческой жизни. Так они относятся ко всем- к врагам, друзьям, противникам и союзникам. Особенно к женщинам, которых они и за людей не считают. Абсолютно подобная манера общения была и у нашего героя. А кто он собственно был, как не выходец из того же Востока. Мне могут законно возразить- не все выходцы из Востока такие звери. Я согласен с этим. Масса людей из Ирана, Сирии, Афганистана, Туниса, Алжира прекрасные люди, специалисты, врачи, учёные, писатели, поэты, артисты. Но посмотрите в окно. Толпы беженцев осаждают города Европы. В ночь на Сильвестр, то есть Новый год, сотни этих беженцев устроили облаву на женщин, девушек на площадях этих городов. Сотни из этих женщин подверглись хулиганским нападениям. И они считают себя правыми. По их понятиям в Европе живут люди, которые не имеют права на существование, там живёт низшая раса и обязана подчинятся им, пришедшим с Востока. Это их понимание основ общения с другими людьми.

 

Я не хочу дальше описывать менталитет этих людей. С этим еще придётся разбираться европейцам и правителям этих стран. Я хотел только показать, Иосиф Сталин был законное дитя своего народа. И разговоры, что он был параноик или ещё кем нибудь, абсолютно беспочвенны. Он был абсолютно здоровый человек, со своим восточным характером, способностями и поступками. В этом и таится разгадка его поведения, его нечеловеческой жестокости и необычного поведения. И когда сегодняшние коммунисты или подобные страдают по ушедшему вождю, то я посоветовал бы им молиться за спасение от этого злодея, который неминуемо уничтожил бы их и нас, как он уничтожал всех своих друзей и родственников. У меня нет сомнения, что его близкого друга Кирова уничтожили по его указанию, что Орджоникидзе также он уничтожил, свою жену Аллилуеву он застрелил самолично или под его влиянием. Можно перечислять годами его злодеяния. Это всё не имеет никакого смысла. Никого не убедить, да вряд ли нужно. Важно, чтобы такое не повторилось-

Не очень серьёзная мораль. 

Никакой особой загадки в этой личности не было. Заурадный бандит, с особым самомнением и естественным для таких людей презрением ко всем окружающим. Могу посоветовать моим прежним землякам. Не допускайте до власти людей иного менталитета, малообразованных, выходцев из малоимущих семей, с обиженной психикой и криминальным прошлым. Дело в том, что в России всегда имеются такого рода типы. У них хорошо подвешен язык, они никого не любят и многих ненавидят. А уж если дорвутся до власти то быстро расчистят себе площадку, уничтожив всех ближних и дальних. И не обязательно это будут выходцы из Востока. Своих тоже немало. А уж согнуться перед ним тоже найдётся кому. И Дунаевские с Иссаковскими и Глазуновыми разукрасят героя. И усы приделают и спину выпрямят и взор орлинный. И песню сочинят "О соколе милом, родном и желанном, мы песню приивычную снова поём!" А народ поднимет ввысь плакаты, потреты и стройными рядами вдоль трибун мавзолея. Берегитесь люди. Их много кандидатов на кресло незаменимого вождя всех народов. 

Примечание

В чём дело? Почему меня и не только меня неизменно привлекает этот тип, этот вождь, с которым я прошагал всю свою молодость и зрелость? Отчётливо помню, как лежу на нашем широченном подооконнике и наблюдаю похоронную процесию, которая медленно проходит под нашими окнами. Соасем близко, рукой подать. Усатые дядьки, с понурыми головами проходят мимо. Мне , четырёхлетнему поцану очень интересно это событие. Хоронят Сергей Мироновича Кирова, только что убитого прямо в Смольном. Все говорят, что убил его наш вождь Сталин, который тоже идёт за лафетом. Сам убил и сам хоронит. Потом все замолчали, так как никому не хотелось быть арестованным. Так и молчали все эти годы, пока этот страшный бандит правил страной. Все молчали, а он продолжал расстреливать всех соратников и друзей. Все это знали и молчали в ужасе. А теперь я в Германии. И давно нет этого осетина- грузина, нет страха и можно говорить всё что угодно и никто за тобой не приедет. Только по телевизору Зюганов, Проханов и Шевченко яростно защищают его. Зачем? Чего они боятся или желают? Может, чтобы он встал и снова искал врагов. Так ведь их первых к стенке. Они это понимают, но зачем то кликушуствуют. А мне, что надо? Раньше молчал в тряпочку, а теперь осмелел. Да нет. Смелея не стал. Просто конец жизни не загорами. Мне теперь ничто не страшно. А может страшно? Поэтому и ищу объяснения, почему жили так, а не иначе. Почему во всём мире жили иначе? А может быть и они боялись!

(Ответить)



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 13393 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1582 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 3
avatar
1
Все верно. Чисто кавказкий восточный менталтьет, плюс необразованность и опыт грабителя.
avatar
2
Человека можно понимать как носителя разума, можно и как носителя дерьма Так же и общество можно рассматривать как объединение сил, а можно как клуб офицерских жён... ДЛ:D
avatar
3
в Израиле - тоже были свои сталинисты -беня ...шимон....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 349
Гостей: 345
Пользователей: 4
izidorbalter, Leonid, shkarupa, teatr-foto

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям