Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Франция "Маски революции": Чего стоит шумиха вокруг французского "рупора Кремля" Видео

Франция "Маски революции": Чего стоит шумиха вокруг французского "рупора Кремля" Видео

2016 » Февраль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Как сообщает depo.ua, картина рассказывает об одном из самых драматических периодов новейшей украинской истории – от Майдана до майских противостояний в Одессе.

"В сентябре я отправился в Украину, и снял фильм под названием "Маски революции". Я хотел разобраться в одесской бойне - она полностью замалчивалась в Европе, никто должным образом не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то был поражен - 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал", - приводит слова Морейры российское агентство РИА Новости.

Поль Морейра - мечтательный автор пропаганды в духе Кремля

Режиссер подчеркнул, мол, во Франции не видят полутонов событий в Украине, и эту ошибку он собирается исправить.

"Я хотел отойти от черно-белого восприятия и увидеть, что же на самом деле произошло, разобраться, что такое эти батальоны, бригады, самооборона, которые были на передовой украинской революции", - рассказал документалист.

Впрочем, вместо незаангажированной правдивой картины у Морейры получилась пророссийская ложь в лучших традициях Дмитрия Киселева.

"КИНО-ГОВНО" И ШОРЫ ВМЕСТО МАСОК

Во-первых, украинцы заметили странное совпадение: название "Маски революции" для информационного пространства не ново. Так, картину "Киев: Маски революции" уже во время Революции Достоинства транслировал российский канал Russia Today.

Во-вторых, некоторые факты в картине были перевернуты на 180 градусов. О неправдивой документалистике Поля Морейры подробно написала американская правозащитница Галина Койнаш.

По ее словам, в фильме утверждают, что события Революции Достоинства почти не освещались в СМИ, Майдан организовали США, а агрессивная реакция Путина на события в соседнем государстве вызвана "оргиями националистов, экстремистов и антисемитов на улицах Киева".

Трейлер картины Морейры

При просмотре пропагандистской картины нельзя понять ни причин, которые вывели людей не улицы, ни проблем протестующих – о репрессиях со стороны официальной власти Морейра молчит.

Лаконично о фильме высказалась активистка, писательница и музыкант Ирэна Карпа.

"Вся примитивность автора кина-говна о майдане в одной фразе: "жертвы в Одессе остались без внимания, потому что они российского происхождения". О том, что расследование продолжается, дядя, видно, не способен и на родном французском прочитать", - написала Карпа в "Фейсбуке".

Возмутились одиозной картине и сами французы. Разгромный отзыв под названием "Chanel+ представляет воплощение Кремлевской речи" вышел в Liberation, рецензию на "Маски революции" обозревателя Бенуа Виткина опубликовал Le Monde.



Источник: www.depo.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, политика

ID материала: 13322 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 822 | Рейтинг: 3.7/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 576
Гостей: 569
Пользователей: 7
valery-kupershmidt7957, profsharikov, vls, tomaartamonowa, AUM33, vitaliysvirskiy, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям