Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » А.Лавров. Прояснилось! «Наша Лиза» солгала Лаврову. А Лавров — всему миру, — журналист

А.Лавров. Прояснилось! «Наша Лиза» солгала Лаврову. А Лавров — всему миру, — журналист

2016 » Февраль » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
30.01.2016 14:10 
Ситуация прояснилась окончательно: девочка Лиза врала, российский министр Лавров врал, российское телевидение лгало, Россия врала. Традиционно.

Немецкая полиция сообщила, что 13-летняя девочка Лиза, за которую вступился глава российского МИДа Сергей Лавров, придумала историю о своем похищении и изнасиловании. Все время «похищения» девочка пряталась от родителей и учителей у своего 19-летнего парня. Вместе с тем продолжается следствие и по двум знакомым Лизы — этнических турок (один из них гражданин Германии, другой — гражданин Турции, постоянно проживающий в ФРГ). Следствие подозревает, что мужчины имели интимные контакты с несовершеннолетней русской девочкой и очень хорошо с ней знакомы. Но самое главное — ни один беженец в этой отвратительной постановке российских расистов-пропагандистов не участвовал!

История с Лизой получила широкую известность после того, как «Первый канал» российского телевидения показал сюжет о ее трагической судьбе. Показ сюжета привел к демонстрациям и пикетов русскоязычных жителей Германии вместе с представителями неофашистских и антимигрантських группировок. В защиту «нашей Лизы» высказался Лавров, а глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер вынужден был строго соответствовать наглому и ложному коллеге. И вот ситуация прояснилась окончательно — Лиза врала, Лавров врал, российское телевидение лгало, Россия врала.

Но в истории с «нашей Лизой» есть и еще один весьма тревожный сигнал. Оказалось, что в Германии — как, впрочем, и в Украине и других бывших советских республиках — есть маргинальное русскоязычная среда, которая слепо верит всему, что рассказывает Москва. Эти люди оставили свою Родину, но остались ее идеологическими рабами, «совками» на экспорт. Многие из них живут в депрессивных кварталах, является легкой добычей не только для российского ТВ, но и для различных неофашистских и ксенофобских группировок.

И в случае обострения ситуации именно эти люди могут быть использованы Кремлем для дестабилизации. По сути, в ФРГ в эти дни мы наблюдали то же самое, что в Крыму или на Донбассе — только в меньшем масштабе. В меньшей только потому, что Москва не претендует на территорию ФРГ и маргиналов не так много. Но для того, чтобы повлиять на настроения людей, снова напомнить им об опасности мигрантов, ухудшить позиции канцлера Ангелы Меркель — и этого достаточно.

Просто в этот раз ложь оказалась слишком грубой. В будущем пропаганда Путина в Германии будет действовать осторожнее.

Виталий Портников



Источник: politolog.net
Автор: Виталий Портников
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 13313 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2878 | Рейтинг: 4.1/27


Всего комментариев: 2
avatar
1
Браво!!!!! лавров и раша - обкакались!
avatar
2
Никто и не сомневался, что это - брехливая образина. Очень похож
на примата, не говорит ни слова правды.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивск...       Это серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящ...       Зимой из-за недостатка солнечного света многие процессы в нашем организме замедляются, в результате чего появляются сонл...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход