Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Ив Монтан. Голос из нашей юности!!!!! Видео

Ив Монтан. Голос из нашей юности!!!!! Видео

2016 » Февраль » 21      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Поёт Авраам (сокращенно, ласкательно мама называла его Иво) Лави - настоящие имя и фамилия Ива Монтана.
Потомок сефардских евреев, родился в Италии и мать с ним говорила на языке сефардских евреев ладино и кричала ему утром: "Иво манатана", что означает "Ив, поднимайся - пора  вставать и идти в школу". Из этого впоследствии родился псевдоним Ив Монтан.

После прихода к власти в Италии Муссолини семья переезжает во Францию. Во время войны Ив знакомится с Эдит Пиаф, и они вместе придумывают ему псевдоним, так как во Франции и в Париже, в частности, хозяйничают немцы.  
На 1-ом клипе поёт совсем молодой Ив Монтан, а танцует в паре с молодым  человеком (не знаю, кто он) знаменитая в будущем актриса Мишель  Морган, совсем  молоденькая.
Какие крупные планы, какие лица, выражение лиц, мимика лица какая! А улыбки!

На 2-ом клипе уже состарившийся Авраам Лави (Ив Монтан) поёт ту же песню, а перед ней читает стихи, кажется, величайшего французского поэта Артюра Рембо. Так что это не французы носатые как мы думали, а Ив Монтан такой же француз, как мы русскиe.



Источник: www.youtube.com
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, очерки, музыка

ID материала: 13264 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 9349 | Рейтинг: 4.8/44


Всего комментариев: 2
avatar
1
Божественный! И вот ведь:чем старше становишься,тем больше,глубже,безисходней проникает эта песня в тебя.........
avatar
2
Семья бежала от Муссолини - папенька был коммунист. В своей книге "Солнцем полна голова" не-Абрам не Леви (фр. Yves Montand , настоящее имя Иво Ливи (итал. Ivo Livi) говорил, что мама звала его, игравшего во дворе, подняться (Ivo, monta!) В январе 1944 Монтан удирает от полиции, которая его ищет, чтобы отправить в STO (Служба Принудительного Труда). Он отправляется тогда в Париж - ещё оккупированный немцами! - и делает первые парижские шаги на сцене "ABC" в феврале....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 255
Гостей: 251
Пользователей: 4
natarinstein, mar7016296, susanpinis, varelik42

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям