Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Л.Зыкина Драгоценности Людмилы Зыкиной

Л.Зыкина Драгоценности Людмилы Зыкиной

2016 » Февраль » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Драгоценности Людмилы Георгиевны Зыкиной, выставленные на аукцион
Изящная брошь с бриллиантами "Корзинка". Золото. Брошь украшена природными бриллиантами и сапфирами. 115 бриллиантов Кр-57 7 синих сапфиров огранки "багет" в виде дорожки.Предположительно Зап. Европа, вторая треть XX в.
Старинный гарнитур с природными гранатами, состоящий из кольца, браслета и сережек. Серебро покрытое позолотой с россыпью гранатов (фантазийной огранки) в крапановых и гладких кастах, украшенных мелкой насечкой по краю.

  

 Браслет и кольцо «Изумрудные острова» Золото, серебро, алмазы, изумруды. Предположительно Россия, последняя четверть XIX - первая четверть XX в.

  

Элегантное кольцо " Маркиза" с природными бриллиантами. Золото.

  

Уникальная старинная брошь ( трансформер) с природными бриллиантами и алмазами.Золото. Брошь с ажурным орнаментом в виде цветка украшена 56 бриллиантами старинной огранки "Роза". Россия,1871 год. Уникальность этой броши в том, что не подлежала реставрации и сохранлась в первозданном виде.

  

Старинные серьги ( трансформеры) с алмазами и бриллиантами старинной огранки. Золото. 60 бриллиантов и алмазов огранки " Роза". Россия,1871 год. Эти серьги - уникальный образец ювелирного искусства конца XIX в.

  

Кольцо с изумрудом и бриллиантами. Классический дизайн. Золото. Экспертиза Московского Государственнонго Университета. Россия, 50-ые XX в.

  

Серьги с корундами. Золото. Корунды оавальной формы. Россия, третья четверть XX в.

  Кольцо с аметистом, бриллиантами и рубинами. Золото. Италия, последняя четверть XX в. Это кольцо Людмила Георгиевна носила достаточно часто, о чем свидетельствуют фотографии.

  
  

Подвеска с природным аметистом и бриллиантами. Классический дизайн. Контрастное сочетание белого золота и насыщенного цвета аметиста придают этой подвеске определенный шарм. Италия, конец XX в.

  

Серьги с природными аметистами и бриллиантами. Классический дизайн. Золото. Италия, последняя четверть XX в.

  

Серьги с природными алмазами и бриллиантами. Золото. Голубая эмаль. Западная Европа, последняя четверть XIX в. Непревзойденная работа мастера, редкий образец ювелирного искусства.

  
  

Гарнитур с бриллиантами и гранатами (демантоидами). Золото. Браслет и серьги с горячей и холодной эмалью. Кольцо представляет собой не только историческую, но и художественную ценность, было сделано на заказ для Людмилы Георгиевны. Это было одно из ее любимых колец, которое она носила с разными сценическими костюмами. Предположительно Россия, вторая половина XX в. Экспертиза Московского Государственнонго Университета

  
  
  
  
  
  

Подвеска и серьги с природными изумрудами, бриллиантами и алмазами огранки " роза". Золото, серебро. Изумруды огранки " кабошон". Предположительно Индия, третья четверть XX в. Эти уникальные по величине изумруды могли принадлежать семье Махараджей и предположительно были преподнесены Людмиле Георгиевне в качестве подарка, когда она была в Индии.

  
  

Шикарное кольцо с изумрудом и бриллиантами. Классический дизайн. Золото (белое и желтое). Природный изумруд овальной формы фантазийной огранки. Предположительно Россия, третья четверть XX в.

  

Роскошное колье с бриллиантами. Выполнено в белом и желтом золоте,127 природных бриллиантов. Есть информация, что это колье было подарено ей Гейдаром Алиевым (президент Азербайджана с 1993-2003 года), когда она выступала с гастролями в Азербайджане

  

Серьги с природными алмазами и бриллиантами. Золото, серебро, 219 природных алмазов и бриллиантов. Предположительно Зап. Европа, первая половина XIX в. Эти серьги трансформеры состоят из 3-х элементов, два из которых можно снять. Людмила Георгиевна очень любила эти серьги и носила их в молодости, почти на всех фотографиях 50ых-60ых годов она в них.

  
  

Серьги с сапфирами и бриллиантами. Золото, cеребро. Классический дизайн. Вставки: 2 природных сапфира темно-синего цвета, огранки "кабошон". Россия, конец XIX - начало XX в. Сапфиры были привезены из Кашмира, Индии (характерный фиолетовый оттенок). Людмила Георгиевна очень любила эти серьги, называла их "мои серьги".

  
  
  
  

Серьги с природными бриллиантами. Золото. 1 природный бриллиант старинной огранки "кушон". Старинная огранка использовалась до первой четверти XX в. Предположительно серьги были сделаны на заказ для Людмилы Георгиевны,соответственно это эксклюзив, существуют в единственном экземпляре.

  

Кольцо с бриллиантами. Стиль Ар-Деко, золото. Верхняя часть кольца украшена 39 природными бриллиантами. Россия, последняя четверть XX в.

  

Великолепное колье с изумрудами и бриллиантами. Классический дизайн. Золото. Третья четверть XX в. Сочетание бриллиантов и изумрудов

  

 Браслет в стиле «историзм». Золото. Верхняя часть браслета украшена цветочным орнаментом. В центре - вставка голубого цвета огранки «кабошон» и бриллианты Предположительно Россия, середина XX века.

  
  

Гарнитур из золота с природной бирюзой, состоящий из кольца и сережек, украшенный горячей эмалью и мелкими белыми жемчужинами. Кабашоны из натуральной бирюзы оправлены в гладкие касты с мелкой насечкой по краю. Две жемчужинки на кольце утрачены. Предположительно Россия, третья четверть XX в.
  

Браслет и 2 кольца. Cеребро. Браслет имеет вставки из жадеита огранки " кабошон" формы " круг" и "груша". Кольцо с аметистом, кольцо с ониксом, скань. Китай, середина XX в.

  

Брошь-трансформер из золота с живописной вставкой, украшенная горячей эмалью. Живописная вставка с изображением императрицы Сиси (Елизаветы Австрийской), точнее копии ее свадебного портрета со знаменитыми "звездами в волосах" работы Франца Винтерхальтера, 1865 года, инкрустированна ограненными вставками.
 
Cерьги с бирюзой " Малинки". Золото. Серебро. 38 камней огранки " кабошон". Предположительно Россия, первая половина XX в.

  

Браслет из серебра, выполненный в технике ажурной скани, украшенный горячей эмалью, голубыми овальными вставками "кабашон" в гладких кастах. Предположительно Китай, вторая треть XX в.

  

Гарнитур из жемчуга нежно-розового цвета, состоящий из кольца, сережек и ожерелья. Жемчуг, серебро.

  

Кольцо из серебра с горячей эмалью и накладкой в виде ажурного растительного орнамента с натуральной белой жемчужиной

  

 
Драгоценности Зыкиной ушли с молотка за 31 миллион 692 тысячи 500 рублей. Людмила Георгиевна даже представить не могла, какие войны разгорятся за ее наследство. 
   
 
 
 
 
 


Источник: tns7.blogspot.de
Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 13245 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 9784 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Драгоценности Зыкиной ушли с молотка за 31 миллион 692 тысячи 500 рублей. Людмила Георгиевна даже представить не могла, как обогатятся на её наследстве организаторы аукциона, которые по дешёвке через подставных лиц скупили за бесценок - 0.5 мил. долларов - несметные сокровища. Каждая вещь может стоить больше, чем заплатили за всю коллекцию


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 310
Гостей: 309
Пользователей: 1
vadym41

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям