Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США Обама назвал себя и всех американцев евреями

США Обама назвал себя и всех американцев евреями

2016 » Февраль » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент США Барак Обама объявил, что перед лицом современного антисемитизма и он, и все американцы могут заявить, что они — евреи. Его слова передает The New York Times.

«Мы все евреи, потому что антисемитизм — это дистиллированное зло, которое проходит через огромный пласт человеческой истории. Если мы не дадим ему достойный ответ, мы не сможем противостоять никакому злу вообще», — заявил Обама, выступая в израильском посольстве в День памяти жертв холокоста.

Американский президент повторил слова сержанта Родди Эдмондса, который в 1945 году, будучи в одном из нацистских концлагерей, под угрозой смерти отказался выдать лагерному персоналу евреев из рядов заключенных. Вместо этого он призвал всех пленников — больше тысячи человек — выстроиться перед своими бараками. «Мы все евреи», — сказал Эдмондс, уточнив, что в соответствии с международным правом пленники должны назвать только свое имя, звание и номер военной части. Тогдашняя акция неповиновения спасла жизни больше 200 евреев, и впоследствии Эдмондс был признан Израилем «праведником мира».

Закончив исторические параллели, Обама заявил, что Вашингтон никогда не отступится от поддержки Израиля. На его заявление отреагировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, отметив, что у еврейского государства нет более близкого друга, чем США.

Издание отмечает, что этот обмен любезностями демонстрирует восстановление отношений между Вашингтоном и Тель-Авивом, которые резко ухудшились после заключения ядерной сделки с Ираном. США были основным сторонником заключения сделки по ограничению ядерной программы Исламской Республики, Израиль — одним из самых ярых критиков.

Холокост — массовое уничтожение евреев, проживавших на территории Германии, ее европейских союзников и оккупированных ими землях в годы перед Второй мировой войной и в течение самой войны. Считается, что в ходе его погибли около шести миллионов человек.

Источник: lenta.ru


Источник: lenta.ru
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Обама, евреи

ID материала: 13233 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1635 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Что случилось в Датском королевстве?!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 383
Гостей: 377
Пользователей: 6
Leonid, oies, boriska05, 100541sa, miniziya, ra_lebed

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям