Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Где деньги, Зин?

Россия Где деньги, Зин?

2016 » Февраль » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Из России исчезли 35 млрд. $, переведенных Китаем за будущую нефть 

Вот что пишет по этому поводу Bloomberg.

Rosneft Prepayments From China Risk Drying Up as Crude Slumps

Блумберг обратил внимание на то, что контракт между ОАО «Роснефть» и China National Petroleum Corp. на поставку российской нефти в Китай течение 25 лет предусматривает предоплату сразу половины объема поставок.

Такая схема была в тот момент выгодна обеим сторонам, Роснефть получала финансирование для создания инфраструктуры поставок без необходимости брать кредит, а Китай получал гарантированный объем поставок по фиксированной цене.

Сразу после подписания контракта Роснефть подтвердила получение двух переводов предоплаты, не раскрывая их суммы.

Однако уже через год в правительстве России заявили о грядущей продажи крупного пакета акций Роснефти для покрытия расходов на строительство газопровода, хотя денег, переведенных Китаем в качестве предоплаты, должно было хватить для покрытия этих расходов с избытком.

Вот тут-то и начинаются загадки.

То, что деньги от Китая приходили — это факт. Сколько именно пришло и как они были потрачены — неизвестно. То, что этих денег нет в наличии — тоже факт, иначе не пришлось бы продавать акции компании.

Старший аналитик Sberbank CIB по рынку долговых инструментов с фиксированной доходностью Алексей Булгаков в своем комментарии Блумбергу заметил, что Роснефть вероятно получила от CNPC предоплату в размере примерно $35 млрд. Хотя Булгаков и использовал слово «вероятно» (probably) оно относится не к самому факту платежа, а к сумме в $35 млрд.

Разумеется, эта сумма не взята с потолка, она обоснована имеющейся в распоряжении Sberbank CIB информацией. Вряд ли она точно равна 35 миллиардам, но порядок суммы должен быть именно такой, это может быть и 28, и 38 миллиардов, но в любом случае никакого следа этих денек в отчетах Роснефти специалистам Блумберга найти не удалось.

В пресс-службе «Роснефти» отказались сообщить размер предоплаты, полученной от CNPC. Представитель CNPC ответил, что компания не может оперативно прокомментировать данную информацию.

В любом случае аналитики сходятся на том, что Китай оплатил от 30 до 50 процентов объема от будущей поставки нефти. И выполнение этого обязательства ляжет тяжким грузом на правительство будущей России или государства, которое станет ее правопреемником.


Напоследок самое интересное

Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

О чем это говорит?

По мнению авторитетного российского журналиста Андрея Шипилова что-то произойдет очень скоро. Ну просто очень-очень.

"Дело в маленькой новости,И эта новость вовсе не про нефть.

Казалось бы, пустяк. Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу! Что тут такого?

Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги из России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер.

И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие из России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.

Поэтому соглашение об отсутствие двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.

И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся в России валютные запасы теперь имеют шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.

Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к Российской границе."



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай, политика, Россия

ID материала: 13207 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2742 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
Замечательные слова написанные поэтом Некрасовым применительно к современной России" Грош у новейших господ
Выше стыда и закона;
Нынче тоскует лишь тот,
Кто не украл миллиона."
avatar
2
а россияне по - прежнему целуют кремль в дырочку...трагедия...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 249
Гостей: 246
Пользователей: 3
kapibara49, kebek4, arkan19591

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям