Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Клады. Проклятые клады нацистов

Клады. Проклятые клады нацистов

2016 » Февраль » 16      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В победном 1945 году союзникам по антигитлеровской коалиции удалось найти на дне соляной шахты в Альт-Аусзее огромный тайник с ценностями на сумму порядка 100 миллиардов рейхсмарок. Тогда же в саду виллы Керри был найден принадлежавший Кальтенбруннеру клад на сумму миллиард рейхсмарок, а в зацементированных подвалах замка Фельденштайн близ Нюрнберга были обнаружены личные сокровища Геринга: 36 массивных золотых подсвечников, серебряная ванна, живописные полотна знаменитых художников, ящики старинного коньяка. Но на этом подобные успехи прекратились, и большую часть сокровищ рейха так и не удалось отыскать до сих пор. Поиски же их порой приводят к загадочным трагедиям.

 Желудок в рюкзаке

 В феврале 1946 года в Австрии произошел таинственный случай. Три опытных альпиниста - Хельмут Майер, Ганс Хаслингер и Людвиг Пихлер - отправились в экспедицию на гору Раухфанг, чтобы найти там спрятанный в конце войны нацистами клад. Хаслингер так и не дошел до места поисков. Он вернулся с половины дороги, поскольку у него начались приступы ничем, казалось бы, не мотивированного страха, и Ганс решил не рисковать. Его приятели продолжили подъем и исчезли. Никаких сведений о них не поступало целый месяц. Затем на гору Раухфанг отправилась команда спасателей, которая в одной из лощин нашла сложенную из снежных блоков хижину. Рядом с ней лежали трупы Майера и Пихлера, причем Пихлера неведомые злодеи выпотрошили, словно свинью. Из вспоротого живота извлекли даже желудок, который невесть зачем засунули в рюкзак. Полиция все эти странные обстоятельства преступления тщательно задокументировала в протоколе осмотра места происшествия, но для чего это понадобилось преступникам, так и осталось неизвестным. И это был лишь первый случай в череде подобных.

 Сходное событие произошло летом 1952 года в Штирийских Альпах, в Австрии. Некто Жан де Соз, проживающий во Франции, где-то раздобыл карту, с помощью которой надеялся найти* нацистский клад. Жан был учителем географии и большим любителем прогулок по горным тропам, а поэтому был уверен в успехе своего начинания. Но тропа, которая вела к кладу, оказалась для него последней в жизни. Опять же, сначала кладоискатель исчез, а затем спасатели отправились на поиски, которые на сей раз продлились несколько недель. Они нашли лишь труп мсье де Соза, оборудование же для поиска золота и упомянутая карта бесследно исчезли. Разве что рядом с бездыханным телом полицейским удалось найти весьма глубокий шурф. Некий сержант распорядился засыпать яму. Когда приказ был исполнен, открылся еще один любопытный факт: земли из отвала не хватило, чтобы сровнять шурф с окружающей почвой. Из этого можно было заключить, что Жан де Соз все-таки что-то нашел. Но что именно - это так и останется тайной.

 

 Загадка озера Топлиц

Проклятые клады нацистов

 Осенью того же 1952 года весьма таинственная история произошла на озере Топлиц, которое позже, благодаря перу исследователя тайн Третьего рейха Юлиуса Мадера, стало пусть печально, но знаменитым. В тот год на поиски нацистских сокровищ, припрятанных то ли где-то в глубинах озера, то ли на его скалистых берегах, отправились гамбургский инженер по фамилии Келлер и опытный скалолаз Герт Гернс. Буквально через несколько дней после начала экспедиции Гернс вдруг сорвался в пропасть и погиб. Инженер Келлер вернулся и дал полиции подробные показания о происшествии, но вскоре исчез сам. Обеспокоенные родственники начали собственное частное расследование и сумели узнать, что в годы Второй мировой войны инженер Келлер был членом СС и служил в должности начальника секретной базы подводных лодок, которые перевозили в тайники сокровища рейха. А всего через несколько недель после гибели Гернса на берегу озера Топлиц были найдены тела двух бывших офицеров спецподразделения СС по подводным операциям и троих офицеров ВМС США. Весьма вероятно, что они поубивали друг друга во время схватки между искателями клада и его защитниками.

 

 Слухи о незримых стражах клада продолжали циркулировать и в дальнейшем. И слухи эти отнюдь не были беспочвенными. Осенью 1961 года в озере при погружении погиб опытный водолаз. Обстоятельства смерти были весьма странными. Полиция установила, что его сигнальную веревку кто-то перерезал под водой. Следующей осенью в водах озера нашел свою смерть 19-летний немец Альфред Эгнер, а еще годом позже в соседнем озере Алат смерть настигла 17-летнего Вальтера Ниггля.

 Серьезных результатов в поисках сокровищ озера Топлиц удалось достичь лишь в 2001 году благодаря использованию американского глубоководного батискафа «Фантом», который ранее блестяще себя зарекомендовал при поисках в Атлантике обломков космического «челнока» «Челленджер» и на съемках лежащего на дне «Титаника». На сей раз незримые стражи, если они существуют до сих пор, ничего не смогли противопоставить детищу высоких технологий. С помощью аппарата с захламленного обломками самолетов, корпусами ракет, изуродованными останками и бетонными конструкциями дна озера было поднято девять продолговатой формы оцинкованных ящиков, весом около 100 килограммов каждый. Место на побережье, куда доставили груз, было надежно оцеплено полицией, и зеваки могли лишь видеть, как ящики погрузили в бронированные автомобили и под конвоем отправили в Зальцбург. Впрочем, как выяснилось позже, в ящиках находилось десять миллиардов фальшивых франков. Ранее из озерной воды рыбаки неоднократно вылавливали фальшивые доллары и фунты стерлингов военной поры. Неужели вместо заветного золота кладоискателей в водах Топлица всякий раз будет ждать подобная банальность?

 

 Сгоревший экстрасенс

 Некоторые истории, связанные с нацистскими кладами, и вовсе уж попахивают откровенной чертовщиной. По мнению ряда исследователей, не менее семи тонн золота в слитках нацисты спрятали на Канарских островах. Неоднократно энтузиасты предпринимали попытки отыскать этот грандиозный клад, но все они оказались тщетными и даже трагическими. Их жизни внезапно обрывали оползни почвы, люди тонули, неожиданно сходили с ума, внезапно лишались речи и слуха. Известна история кладоискателя, который вдруг ослеп и онемел, а на бумаге смог нацарапать только два слова: «Горящие сокровища». Стоит ли говорить, что спрятанные на этих райских островах ценности до сих пор не найдены? Их зачастую вполне серьезно считают проклятыми.

 Еще одна загадочная история связана с гауптштурмфюрером СС Гуго Курмисом. Он считался очень сильным экстрасенсом и ясновидящим. В 1943 году его во главе разведывательно-диверсионной группы забросили в Иран. Группа Курмиса была снабжена большим количеством золота и драгоценностей, которые предназначались для подкупа иранских чиновников и племенных вождей с юга страны. Однако на сей раз четко сработала британская Интеллидженс сервис, и вскоре разведывательно-диверсионная группа оказалась в опасном положении.

 

 Но недаром среди эсэсовцев ходили легенды о небывалой интуиции Гуго Курмиса. Не подвела она его и в этот раз. Почуяв неладное, гауптштурмфюрер взял весь груз золота и драгоценностей, перенес его в определенное место и спрятал в тайнике. Говорят, что Курмис наложил заклятие на свой клад, после чего бесследно исчез. Никаких сведений о нем не удалось найти даже сослуживцам по СС. С тех пор в ту местность стали частенько наведываться туристы. Несмотря на то, что место, где зарыт клад, приблизительно известно, найти его не удается до сих пор. Однажды некий европейский экстрасенс попытался, что называется, в астральном теле отыскать клад нациста, но лишился сознания. Когда несчастного доставили в больницу, то там, едва придя в себя, он попытался заговорить, но столь же внезапно в самом прямом смысле слова воспламенился и сгорел дотла. Иранцы с ужасом рассказывали, что одежда при этом осталась не тронутой огнем. Иранцы также рассказывают о фотографе, который сделал на заклятом Курмисом месте несколько снимков, после чего поседел и сошел с ума, а проявленная пленка бесследно исчезла.

 Весьма вероятно, что эти клады были нужны нацистам для того, чтобы со временем создать четвертый рейх. Для их охраны они использовали стражу из числа бывших военнослужащих спецподразделений и даже некие темные оккультные силы. Но время идет, и фальшивые дензнаки потенциальных противников уже никому не нужны. А вот золото... Оно все еще ждет своих первооткрывателей.


Валдис Пейпиньш

http://lostcivilizations.ru/blog/43880652536/



Источник: lostcivilizations.ru
Автор: Валдис Пейпиньш
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 13201 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1409 | Рейтинг: 4.6/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
Сумма 100 миллиардов - просто "взятая с потолка" большая цифра - что бы безусловно покорить фантазию читателя. Валовой национальный продукт (ВВП) Германии достиг максимума в 1944 году - 146 миллиардов марок. Вот и думайте, мог ли существовать клад в 2/3 ВВП...
avatar
2
Меня удивляет, как немцы, культурная нация, опустилась до кладов, до грабежа и сокрытия краденого. Фашизм - это идеология, а все остальное - дикий разбой. Вот как может опуститься, деградировать культурный человек - в одночасье.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 205
Гостей: 202
Пользователей: 3
Natalia, Roman1, yufalexander29

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям