Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Аутисты оказались незаменимыми для ЦАХАЛа

Израиль Аутисты оказались незаменимыми для ЦАХАЛа

2016 » Февраль » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

10-й канал телевидения показал  репортаж об аутистax, служащих в израильской военной разведке. Там есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического спектра.
Инициатива его создания принадлежит нынешнему директору Службы внешней разведки Израиля «Моссад» Тамиру Пардо.

Аутисты занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков, появляющихся на экранах компьютеров.
В силу особенностей мышления они обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава. Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат.
Важно также, что в процессе службы ЦАХАЛ помогает военнослужащим-аутистам приобретать навыки, помогающие им в обычной жизни.


Аутист способен обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутического спектра. Эта их особенность оказалась незаменимой в хайтеке.  
В датской компании Specialisterne, специализирующейся на технологическом консультировании, 75 процентов работников — аутисты и люди, у которых диагностирован синдром Аспергера, также относящийся к аутическому спектру.
От обычных работников они отличаются невероятным вниманием к деталям, сверхчеловеческой сосредоточенностью, способностью быстро обрабатывать огромные массивы информации. Эти умения особенно полезны для тестировщиков программ. Качество работы аутистов, занимающихся этой работой, в несколько раз выше, чем качество работы обычных людей. Аутисты могут проверить техническую документацию на 4000 страниц в 10 раз быстрее обычных людей и не пропустить ни одной ошибки.  



Источник: 10 канал ТВ Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13200 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 203705 | Рейтинг: 4.6/196


Всего комментариев: 26
avatar
1
...Может пора назвать их нормальными...
avatar
2
То есть, надо их не лечить, а найти им правильное применение. Молодец Тамир Пардо!
avatar
3
Аут-Ист- ИСТИНА ВНЕ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ. Благодарим. ЮляСтасЕдинство.
avatar
4
Они лучше, чем нормальные. Это следующая ступень эволюции.
avatar
5
вот именно, люди просто с иным способом мышления и обработки информации... точно так же как у людей разный темперамент, так и разное восприятие мира....
avatar
6
Просто они сверхумные,не подающие нашему пониманию
avatar
7
они то как раз и нормальные!!! А мы вот от них уже отстаём
avatar
8
Интересно! smile
avatar
9
вообще слово "нормальный" - это что? большинство? они и есть нормальные, просто необычные, нестандартные, отличающиеся от массы. да и слово "заболевание" здесь неправильное. аутизм- это состояние.
avatar
10
Они нормальные.но особенные.
avatar
11
Wow
avatar
12
http://www.glutenlife.ru/articles/7280.html - аутизм это действительно заболевание и в тяжелой форме никакой социализации дети с аутизмом не поддаются. У знакомой сын аутист - жесточайшая диета и никаких шансов на самостоятельное обслуживание своих потребностей. Но по крайней мере он не орет все время дурным голосом. Почитайте, что такое аутизм. Это ЗАБОЛЕВАНИЕ, связанное с нарушением усвоения и переваривания отдельных продуктов. Т.е. это уже на генетическом уровне дети не получают от родителей правильный набор бифидобактерий, что и приводит к нарушению пищеварения и усвоения пищи. Спасибо компании Монсанта, препарату Раундап и другим гербицидам, которые вовсю распыляют над полями.
avatar
18
Позвольте не согласиться, какие бифидобактерии и нарушение переваривания?Смешно слышать это от современного человека. Аутизм- это поражение головного мозга, которое приводит к невозможности усваивать информацию и адаптироваться к среде.Да, это на генетическом уровне. Никакая диета ребенку не поможет, только усложнит ситуацию. Да, есть версия о гирбицидах, но тогда если например кормить ребенка только экологически чистыми продуктами, логично ожидать результат. Но результатов нет. И почему же гирбициды влияют только на отдельных детей, приемущественно на мальчиков. Ведь все мы уже давно потребляем продукты с химикатами.
avatar
13
Аутизм это не особенность и не состояние. Это тяжелое, неизлечимое заболевания связанное с поражением головного мозга. 70 процентов Аутистов, к сожалению, умственно отсталые дети с АйКью ниже 70.Функциональных Аутистов, способных работать и приспосабливаться к жизни очень мало, и проблемы с социальным поведением у них есть всё равно. У моего 4-х летнего ребенка Аутизм спектрум, мы живём в Штатах. И я доверяю тому, что пишут и говорят об Аутизме здесь. Это драмма для всех и на всю жизнь. Для нас элементарные вещи как одеться, поесть, погулять это ежедневная борьба. А о том, что бы научить ребенка считать или читать,нарисовать кружок и т.д. и речи быть не может.
avatar
14
я об аутизме тоже не по наслышке знаю . можно называть его как угодно, но заболевание обычно поддаетя лечению, по крайней мере к нему знают лекарства. к аутизму лекарств нет. его можно только выравнивать, и чем раньше, тем результат лучше. спектр "больных" аутизмом очень разный. кто-то может разговаривать, писать, рисовать. кто-то нет. в общем каждый случай уникальный ( легче или тяжелее ). если вы живёте в Штатах, то думаю Вам проще, чем в других странах... И, главное, причины аутизма пока не выявлены ....
avatar
21
я мама классического аутиста. вы неправы, есть аутизм, возникающий в следствии заболеваний (как в вашем примере), но тут он вторичен, в это состояние ребенок попал из-за болезни, а есть аутизм возникший "ниоткуда", то есть мой сын полностью здоров (насколько может определить современная медицина), у него нет проблем с пищеварительной и другой системой, он не нуждается в диетах, он таким родился и ответ почему так получилось никто пока дать мне не может. Но аутизм из-за физического отклонения и классический аутизм - это совершенно разные вещи. Пы сы поражений мозга у нас тоже нет, делали МРТ с контрастом.
avatar
15
здесь очень хороший фильм про аутистов на русском языке, реальные истории ( родители - дети ). для того, чтобы хотябы немного понять, посмотрите. особенно родителям обычных детей.
https://my.mail.ru/mail/f-ammd/video/_myvideo/8.html
avatar
16
Для тех у кого детки аутисты. Не сдавайтесь. С ним можно справиться, как это сделали мы и другие.
avatar
17
Перегнули палку немного. В аутизме нет ничего хорошего, только мучение родителям. Может есть какие то способности, но оно того не стоит
avatar
19
Есть разные степени аутизма. Человек с синдромом аспергера может спокойно себя обслуживать. Вот таких я считаю следующей ступенью эволюции. Природа не стоит на месте - мы развиваемся, а тяжелые формы аутизма - это брак развития. Нас становится много, функции начинают разделяться( как у муравьев или пчел, к примеру). Кто-то будет сидеть всю жизнь и работать с новыми технологиями, кто-то будет размножаться...
avatar
20
О какой Монсанте вы пишете?? В РФ ГМО запрещено, а число аутистов растет. Я с большой подозрительностью отношусь к российским околонаучным статьям. Особенно, после истории со сланцевой нефтью:).
avatar
22
Подавляющее большинсво двуногих настолько деградировали за последние десятилетия, что не замечают и не хотят заметить, что те, кого называют не нормальными, - гении.
Именно, всеобщая деградация привела к войнам.
avatar
23
Невероятно
avatar
24
Редчайший случай в мировой практике: аутистов пригласили на ответственную работу! Теперь надо, чтоб не только в ЦАХАЛ были умные руководители.
Пора перестать быть страной малограмотных и недоразвитых. Тут пишут, что не знают, почему и для чего рождаются аутисты. Мол, медики не знают. А сами родители ума не имеют, значит? Учиться не хотят? Есть медики и не медики, знающие что, как и почему.
Привыкли, что кто-то отвечает за безопасность, здоровье, кашрут и воду в туалете... Это страна недоразвитых лодырей; прежде всего, духовных. Те, кто могут отвечать на трудные вопросы, живут в покалеченном дураками Израиле и мире. Кто поумнел, для того Израиль и мир совсем другие. И дети растут нормальными не по нормам толпы.
avatar
25
Есть подозрения, что число детей с аутизмом растет по причине массовой вакцинации особенно девочек. Какая из вакцин приводит к аутизму не знают, а может утаивают.
avatar
26
"Аутизм, надеюсь понятно всем, это проблема в первую очередь центральной нервной системы-головного мозга. Это психологическая неадекватность. Пример: 9 лет назад ко мне привели мальчика 6 лет который абсолютно не общался ни с какими детьми, с плохо развитой речью, с абсолютно неадекватным поведением, постоянно простудным состоянием... Ребенок не прошел специальных тестов и матери сказали, что он никогда не будет учиться. Это не смотря на то, что проводилось много самых разных врачебных мероприятий (лекарства, логопедия, психотерапия, питье микроэлементов и прочее). Через четыре месяца моей системной терапии мальчик успешно сдал тесты в школу и сейчас учится в 8 классе обычной школы. Это лишь один из многих случаев. И в каждом из этих случаев причина была своя у каждого ребенка. Иногда причины проблем головного мозга бывают, например, на 80% в самом головном мозге и на 20% в органах, обеспечивающих хорошее питание и кровообращение в нем. А иногда- наоборот. Системная диагностика и системная терапия позволили мне найти и устранить эти нарушения. Отсюда и такой удивительный результат. То есть, надо лечить не аутизм, а индивидуальную системную его причину. Я написал это, чтобы все кто имеют отношение к данной проблеме, понимали все это, что никакие отдельные два три метода не решат проблему."
это пост в ФБ удивительного доктора Владимира Васильевича Коновалова.чтоб ознакоомиться с его концепцией здоровья, на сайте www.doctor-konovalov.ru в электронном виде выложена его книга "Совсем другая медицина"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 388
Гостей: 385
Пользователей: 3
stepnov51, Eugene, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям