Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Коррупция. Индекс восприятия коррупции 2015: Израиль более коррумпирован, чем Катар и ОАЭ

Коррупция. Индекс восприятия коррупции 2015: Израиль более коррумпирован, чем Катар и ОАЭ

2016 » Февраль » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Согласно индексу восприятия коррупции (CPI) за 2015 год, Израиль занял 32 место из 168 государств, где первые места занимают наименее коррумпированные страны. Ситуация в Израиле несколько улучшилась по сравнению с прошлым годом, когда Израиль занимал 37 место.

Второй год подряд первое место в списке занимает Дания. За ней, как и в прошлом году, идут Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Нидерланды.

Последние пять мест в списке снова занимают Сомали, Северная Корея, Судан, Афганистан и Южный Судан.

США – на 16 месте. Великобритания, Германия и Люксембург – на десятом.

Россия занимает в индексе 119-е место (поднявшись за год на 2 пункта) вместе с таким странами, как Азербайджан, Гвинея и Сьерра-Леоне.

Среди стран бывшего СССР лучшие показатели у Эстонии (23 место), Литвы (32), Латвии (40) и Грузии (48). Низкий показатель у Беларуси – 107 место. Украина уступает даже России, оказавшись на 130 месте.


 
Среди стран Ближнего Востока лучшие, чем у Израиля, показатели у Катара (22 место) и Объединенных Арабских Эмиратов (23 место). Уступал им Израиль и в прошлые годы.

Индекс восприятия коррупции публикуется организацией Transparency International каждый год, и за его основу берется мнение экспертов, как внутри государств, так и за рубежом.

Индекс не абсолютен, поскольку невозможно оценить абсолютный уровень коррупции на основании достоверных эмпирических данных. Причиной этого является то, что попытки оценить уровень коррупции, сравнивая количество сообщений о взятках, судебных исков или расследований, определят не уровень коррупции, а уровень эффективности работы полиции, судебной системы и СМИ.

Однако именно индекс CPI берется за основу международными организациями в попытке определить уровень коррупции в том или ином государстве.

Индекс построен по 100-балльной системе, когда места наименее коррумпированных стран занимают государства, набравшие большее число баллов.



Источник: www.newsru.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
коррупция, израиль

ID материала: 13190 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 776 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 93
Гостей: 92
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям