Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Антисемитизм Михаил Бруштейн - Возврат в 30-е годы

Антисемитизм Михаил Бруштейн - Возврат в 30-е годы

2016 » Февраль » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Бытует мнение, что антисемитизм, расцветающий сегодня в Европе, исходит только от исламской части населения. На днях приехал один мой приятель, житель Дюссельдорфа, и поделился своими впечатлениями по этому поводу.

Его сослуживцы — немцы, ранее не замеченные в антисемитизме, — все чаще высказывают вслух согласие с теми, мягко говоря, отрицательными оценками евреев, которые они слышали от своих дедушек и бабушек.

Демарши политических деятелей вроде главы МИДа Швеции, Маргот Валлстрем, рекордная алия из Западной Европы, санкции Евросоюза, бойкот Израиля врачами Великобритании возвращают нас к обстановке, царившей в 30-х годах прошлого века. Кстати говоря, с этим же ассоциируется готовность России, как и в свое время Советского Союза, принять евреев Европы.

 

Отношение к евреям в Европе наглядно проявляется в примере со Швецией. Страна, которой, в общем-то, не должно быть до Израиля никакого дела, ведет активную антиизраильскую политику, в том числе и в ООН. Поскольку рационального объяснения этому нет, поговорим о причинах иррациональных.

В Швеции около 20 тысяч евреев. Согласно исследованию, сделанному международной организацией Anti-Defamation League, после опроса 53.000 человек в разных странах мира оказалось, что Швеция — одна из наименее антисемитских стран. Она заняла по уровню антисемитизма 100-е место из 102-х стран. Только в Лаосе и Филиппинах уровень антисемитизма еще меньше, чем в Швеции. Это с одной стороны.

С другой стороны, по словам шведского писателя Рикки Ноймана, "шведский антисемитизм существует, и он — расистского типа. Врожденный антисемитизм".

Возникает вопрос. Если Швеция занимает третье место с конца по уровню антисемитизма, что тогда происходит в других странах? Что можно ожидать в будущем, если даже в магазинах Нью-Йорка, города с самым большим еврейским населением в Америке, на израильских продуктах появились наклейки с надписью "Не покупать! Этот продукт поддерживает израильский апартеид".

На эту тему можно говорить еще долго. Однако выводы напрашиваются уже сейчас. Что бы ни говорили, самое безопасное место в мире для евреев — у нас в Израиле. И только от нас самих зависит, чтобы так продолжалось и дальше.


Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением редакции сайта

Автор: Михаил Бруштейн

преподаватель, редактор газет и книг



Источник: 9tv.co.il
Автор: Михаил Бруштейн преподаватель, редактор газет и книг
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
антисемитизм, политика

ID материала: 13181 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1914 | Рейтинг: 5.0/29


Всего комментариев: 2
avatar
1
Говорят, что в Великобритании нет антисемитизма. Спрашивается, почему? очень просто. Англичане не считают себя глупее евреев.
avatar
2
Англичане не антисимиты но во время второй мировой войны действовали как ярые антисимиты То что было не забудеться Европа всегда была антисимтская так будет всегда европейские ценности тут не причём


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 269
Гостей: 265
Пользователей: 4
tas_ru, Mikhail60645, vls, kushnarenkobirman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям