Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Сердце Одна из главных причин сердечного приступа! Будь осторожен

Сердце Одна из главных причин сердечного приступа! Будь осторожен

2016 » Февраль » 14      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Причины возникновения хронической усталости следует искать в двух направлениях: в сугубо медицинском аспекте состояния здоровья человека и психологическом его состоянии, обусловленном режимом дня, работоспособностью и отношением к работе, сложившейся или не сложившейся личной жизнью.

Немаловажной причиной этой проблемы может стать и окружающая среда. Загрязненность атмосферы промышленных районов не способствует подъему жизненных сил.

Синдром хронической усталости — опасное явление, ведь множество болезней, в том числе и сердечный приступ, могут возникать по его вине.

Причины хронической усталости

  1. Неправильное питание может спровоцировать недостаток витаминов, макро- и микроэлементов в организме, а это, в свою очередь, может стать причиной гормонального сбоя как у мужчин, так и у женщин.

    Вообще за неправильным питанием тянется целая вереница факторов, влияющих на энергетическое состояние организма. Весомой причиной хронической усталости считают также метеозависимость, которую медики раньше не воспринимали всерьез, а теперь уделяют ей большое внимание.

  2. Нарушение режима дня, недосыпание, работа на износ в погоне за карьерным ростом или успешностью также изматывают организм.

    Попытки взбодрить его бесконечным приемом кофе или энергетических напитков еще более усугубляют проблему, человек не успевает восполнять запас сил, и постепенно его организм разрушается.

  3. Особенно сильно влияет на внутренний тонус человека его самоощущение. Если он чувствует себя счастливым, работа ему в радость, с миром он в ладу, любит сам и любим окружающими, то он бодр, активен и готов горы свернуть.

    Стрессы, неурядицы, разного рода душевные терзания отнимают силы, лишают человека жизненного тонуса и делают его уставшим и душой, и телом. Так возникает синдром хронической усталости, с которым приходится бороться медикам и психологам.

Эти причины усталости являются основными факторами, способствующими развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Организуй свою жизнь так, чтобы свести их к минимуму. Ведь это так важно для здоровья каждого из нас!



Источник: polonsil.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сердце, здоровье

ID материала: 13163 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2060 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Если вы будете соблюдать здоровый образ жизни, то зачастую будет усталость из-за наличия инфекции в организме. Например наличие бактерий или вирусов в каком-то отделе нервной системы или в другом месте может вызвать снижение выделения гормонов или ферментов, увеличение зашлакованности сосудов. Поэтому необходимо обратить повышенное внимание к этой проблеме.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 323
Гостей: 319
Пользователей: 4
АлРытвин, Tatulka, tas_ru, yufalexander29

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям