Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Иерусалим Еврейское счастье в "Уродливом городе" /ПОЗНЕР СРАБОТАЛ НА ЗАКАЗ/

Иерусалим Еврейское счастье в "Уродливом городе" /ПОЗНЕР СРАБОТАЛ НА ЗАКАЗ/

2016 » Февраль » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Первые впечатления от познеровско-ургантовского осмысления израильского бытия

Маргарита ШВАРЦ (на фотографии — автор этой мини-рецензии)

Барнаул дает преимущества — посмотрела премьеру Ивана Урганта и Владимира Познера "Еврейское счастье" на Первом еще до москвичей. Спасибо, конечно, за виды мест, но…

 

История Страны показана так. Арабы живут на этих землях 1500 лет, а евреи вернулись недавно, после Холокоста, по закону исторической справедливости.

То есть все в равной степени имеют право на эту землю. "И ты прав, и ты прав", — приводит Познер еврейский анекдот. Ощущение, что это земля равно принадлежит и тем, и этим, зрителя так и не покинет до конца.

Только право евреев, никогда (!) целиком не уходивших отсюда, и право показанных в фильме палестинцев (с вообще-то очень неважным этногенезом) — две большие разницы.

Такое же "и нашим и вашим" — о Храмовой горе. И арабы, и евреи имеют равные права на это замечательное место, говорит Владимир Владимирович.

О’кей, бэседер, но ничего, что это место было еврейской святыней уже тогда, когда христианство было еще подростком, а ислам человечество еще не изобрело в принципе?

И все, что сделали мусульмане — это тупо пришли на насиженное, уже намоленное место? Если бы я вдруг придумала религию (можно поклоняться тефтелькам с макаронами, кстати), я бы тоже сделала как-то так. Заняла бы чью-то чужую святыню с непроницаемым лицом — иди докажи, что сюда не прилетал на коне мой пророк!

Понятно, что это Первый канал, а я религиозная фанатичка, положим. Также положим, что не сионисты платили за фильм, что позиция "правы все" для Первого — самая безопасная.

Но объективность какая-то, блин, избирательная.

Потому что дальше живой, трепещущий, думающий, пульсирующий Иерусалим, "острый, как перец в глотке", представляется городом мертвых. Серьезно.

Им управляют давно почившие герои, шоб вы знали (хоть в фильме и был показан вполне живой Нир Баркат). Главное, что есть в Иерусалиме — взрывы на Храмовой горе, перестрелки в Старом городе, вечная война, хасида придавили здоровенной иконой, а арабка ему не помогла. "Город, источающий ненависть и фанатичную веру", — говорит в кадре писатель Меир Шалев. "Уродливый город", — подытоживает Познер.

Это красивейший город на земле, друзья мои, ласковый и трепетный, как кошка. Недаром на улицах там — целый кошачий питомник…

Впрочем, посмотрите это дело сами, там красивые виды, так что можно без звука.

 

А.К. Другого фильма от Познера и Урганта и ожидать не стоило. Он бы не был сделан и показан без изрядной доли обычной, слегка замаскированной, юдофобии. Времена нынче такие.

 

В начале девяностых прошлого века эти двое  состряпали бы совсем другое кино. Нынче заказ другой, телевидение в России другое. И те, кто гребет там деньги, должны быть другими. Познер, впрочем, всегда был леваком и приспособленцем, а Ургант - обычный шоумен - клоун. С него и взятки гладки.

 

 

 

 



Переслал: iosef iosefsh
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, Иерусалим, израиль

ID материала: 13151 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 8346 | Рейтинг: 4.8/38


Всего комментариев: 19
avatar
1
Страшно хочется увидеть своими глазами!! Не фильм - ИЕРУСАЛИМ хочется увидеть. А Первый канал в сегодняшней России - это то, о чём и говорить не стОит. Шакалье гнездо.
avatar
2
Во-первых, заказ. Во-вторых, фильм снят снобом. И эту нахабу, как многие другие, переживем. Для меня автора этой работы больше не существует. Точка.
avatar
12
Автор очень переживает, сам видел. Стоит на коленях на храмовой горе и льёт слёзы.
http://www.chitalnya.ru/work/208012/
Я вижу так.
avatar
3
приезжай
avatar
4
Фильм не имеет юдофобских выпадов. Не будем преувеличивать. Просто, там нет желанной юдофилии. Конечно, хочется, чтобы душа российского взгляда волновалась в унисон израильскому, но с какой стати, простите? Вы очень переживаете за судьбу бразильских оппозиционеров?
avatar
5
Хдесь был комментарий. Пропал. Основная мысль- разочарован! Ну не мое это - сказал Познер. Вот если бы Париж....
avatar
6
А мне, в целом, понравился фильм. Вообще, такие фильмы нужны сейчас в России, особенно, с учётом "специфики" наших проправительственных телеканалов, о чём сказала Ida :)) Если Познера не впечатлил Иерусалим — его дело (хотя я его не понимаю, потрясающий город, с моей точки зрения).
avatar
7
Фильм не смотрел и чего-то не хочется после множества комментариев, большинство из которых негативные. Я жил в Израиле 8 лет. Жил в Иерусалиме 4 года. Для меня это родная страна, а Иерусалим - самый солнечный город на Земле. Когда просыпаешься утром, когда идешь на работу, когда покупаешь продукты на Маханей Йегуда, когда возвращаешься в него из поездки, когда гуляешь по Старому городу или вечером в районе Кинг Джордж и Яффо. Есть немало социальных болезней, которые надо лечить в этом государстве, но одно справедливо - оно выросло, окрепло и стало в ряд с самыми передовыми странами мира. Что касается исторической правды - имеют ли евреи право на эту землю, я отвечу - в этом нет никакого сомнения. Как бы не вылезали из себя те, кто хочет доказать обратное.
avatar
8
А что Вы ожидали от двух потерявших человеческое лицо продажных приспособленцев? Правды? Правда сидит в кремле, а это дешевые глашаи
avatar
15
Nu, Вы уж слишком! У них же нет др. способа и места зарабатывать на хлеб. Разве они сделали что-то активно вредное?
avatar
9
А вы что,телевизор смотрите? Афигеть! biggrin
avatar
10
К вашему сведению фильмы можно смотреть и через Интернет. Ныне мы все прикасаемся хотим или не хотим к новым технологиям. happy
avatar
11
Эта заказуха стала ясно с первой серии Не думал что такой прославленый журналист будет говорить так поносно о еврейской истории и присваивать арабам то что им не принадлежит
avatar
13
Да-а-а, уж... Как у левака, у Познера много заскоков (один заскок насчет Ходорковского чего стОит!), но с этим всё же лучше было не вылезать. Ургант, с его дешевым юмором, вообще не понятно, с какой стати что-то тут изображает. Его передачи смотреть невозможно, а он еще и здесь мельтешит. Когда смотрела фильм и слушала рассуждения Познера, возникли те же вопросы и полнейшее недоумение, что и у автора этой статьи. Может быть, ему лично неплохо бы заявить о признании палестинской государственности в постскриптум к фильму? Очень было бы в унисон "Еврейским счастьем".
avatar
14
отвратный познер. дурачок (мяяяягко ведь...)ургант...
на заглавные буквы в своих фамилиях - НЕ достойны...
я мечтаю о Иерусалиме...
редкие они г..нюки...
И ЭТО ЕВРЕИ ??! такие же зомби, как и остальная часть населения...только более жалкие...javascript://
wink
avatar
16
В данной ситуации г-н Познер - очень престарелый лгун-приспособленец, Ваня - шут блудливый. Им ли о Израиле, о Иерусалиме...
avatar
17
А вы приезжайте к нам в Иерусалим, не смотрите этот негатив по ТВ, сама разочаровалась в людях, была другого мнения о них! Иерусалим открыт для всех!
avatar
18
Почитал релиз и коменты............Какие Вы всё-таки ОЗЛОБЛЕННО-УБОГИЕ ЛЮДИШКИ!
Напали на Познерпа ...Все то Вам ненравиться. Да конечно.......Познер же не сказал : Арабы сволочи а евреи молодцы. И теперь Вы готовы его с.....съесть. Вот она вся Ваша сущность. Был я и в Израиле несколько рази в Иерусалиме побывал. Ну и.........скажу откровенно у нас в России есть места которые впечатляют гораздо больше!
Я считаю что Познер совершенно откровенно осветил суть вопроса ,конечно же субъективно.Но скажу Вам точно ,что после просмотра данного цикла фильмов, у любого здравомыслящего человека "чаша весов" всё таки перевесит все-таки в сторону евреев ,чем арабов и это мне кажется неоспоримо.
avatar
19
Уже давно от обеих пахло дерьмом,не стоит оценивать этот душок!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 433
Гостей: 426
Пользователей: 7
borisbabakhan, liorazivami, geotor, dadashev, yakosimova, Leonid, yufalexander29

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям