Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Мифы Мифы «Третьего Рима». Миф 2: Отечественная Война 1812 года Видео

Мифы Мифы «Третьего Рима». Миф 2: Отечественная Война 1812 года Видео

2016 » Февраль » 12      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Первая война, которую на России называют Отечественной, случилась вовсе не в 1941 году как думают многие. Первой войной получившей статус «Отечественная» стала война 1812 года.

Для начала давайте разберемся, что такое «Отечественная война»? Отечественная война – это такая война, когда речь идет о защите страны – отечества. За всю историю России таких войн было две: 1812 года и 1941. Все остальные войны Россия развязывала сама и вела их на территории стран, которые впоследствии оккупировала.

Что касается войны 1812 года, то мифологи России всегда и везде указывали, что ее против России развязал Наполеон. Что на самом деле является ложью!

На самом деле все было наоборот!

Войну с Наполеоном к нашему удивлению развязал именно российский император Александр I, но давайте обо всем и по порядку.

Мифы «Третьего Рима». Миф 2: Отечественная Война 1812 года

Александр и Наполеон

Для начала давайте поймем кто же такой Наполеон?

Наполеон был избран и провозглашен императором Франции волей Сената 18 марта 1804 года!

Подчёркиваю: Наполеон был избран народным голосованием, причем практически единогласно, против его кандидатуры проголосовало всего 0,07%!

Мало того, 2 декабря Наполеон был коронован самим Папой Римским!

То и есть, Наполеон был и народным любимцем, и избранником, обладающий всей полнотой юридической и религиозной власти.

Заслужено ли Наполеона считали лидером нации?

Более чем да! Наполеон был великим реформатором, и именно ему обязана Франция за такие великие преобразования как:

  • Гражданский кодекс, «Кодекса Наполеона», по которому живет сегодня вся Европа
  • Французский банк, который спас Францию от инфляции
  • Реформа всех сфер управления
  • Юридические документы на права собственности, выданные всем гражданам
  • Десятки шоссейных дорог
  • Оздоровление всех сфер жизнедеятельности
  • Новая административная система
  • Новая система всеобщего образования

А также: ввел в моду стиль ампир? Разработал вменяемую систему нумерации домов с разделением на четную и нечетную стороны! Отменял внутренние таможенные пошлины, ввел местное самоуправление в отсталых крепостнических странах, упразднил инквизицию! И многое, многое другое!

Пушкин так сформулировал историческую роль Наполеона: …«И миру вечную свободу из мрака ссылки завещал»!

Кем же был Александр, царь российский? И российский ли? Родителями этого «русского душой и православного царя Александра» были: его отец Павел – сын немки Екатерины Второй, в девичестве:  София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург и немца Петра Третьего, он же:  Петер Карл Ульрих герцог Гольштейн-Готторпский, мать Мария Федоровна, в девичестве: София Мария Доротея Августа Луиза фон Вюртемберг.

Даже супруга Александра  Луиза Мария Августа Баденская, была «русская» до потери пульса.

Александр пришел к власти в результате государственного переворота. Переворота профинансированного вражеским государством – Великобританией!  В частности достоверно известно что деньги на подготовку переворота передавались послом лордом Уитвортом через его любовницу светскую львицу Жеребцову – родственницу заговорщиков Зубовых.

Позже декабрист Никита Муравьев писал без обиняков: «В 1801 году заговор под руководством Александра лишает Павла престола и жизни без пользы для России».

Достижения Александра феноменальны:

  • втягивание России в кровавый и бесполезный для нее военный конфликт
  • полный провал реформ, Аракчеевщина

Мифы «Третьего Рима». Миф 2: Отечественная Война 1812 года

Причины войны

На самом деле у России с Францией не могло быть, да и не было ни геополитических, ни исторических, ни экономических претензий друг к другу.

Александр I развязал войну против Наполеона, даже не из идеологических соображений, а исключительно исходя из меркантильный соображений. Войну с Францией Александру отлично оплачивали!

За каждые 100 000 солдат континентальных войск Великобритания платила России огромную сумму в 1 250 000 фунтов стерлингов или 8 000 000 рублей, что для России неспособной к эффективному экономическому развитию в силу рабского крепостнического режима, было спасением.

Англия же, в свою очередь, вела активную войну против Франции и на суше, и на море, и агентами-провокаторами в Испании

Великобритания не только платила России за гибель ее сынов, но и:

  • отправила по Ленд-лизу (пиши даром) 150 000 ружей (не было в России производства оружейного)
  • отправила военных специалистов
  • списала все российские кредиты, в том числе огромный голландский займ в 87 000 000 гульденов!

Во многом, если не целиком, все победы России как в кампании 1812 года так и в заграничных походах 1813–1814 годов были одержаны благодаря своевременным поставкам военных материалов: пороха, свинца и ружей, а также прямой британской помощи деньгами.

Россия импортировала из Англии:

  • порох - за 1811-1813 годы его было ввезено 1100 тонн
  • свинец  - только летом 1811 года англичане по особому секретному договору поставили в Россию 1000 тонн свинца после длительного перерыва подобного рода поставок из-за континентальной блокады. Этого свинца должно было хватить для ведения боевых действий шестью русскими корпусами в течение нескольких месяцев.

Надо сказать, что поставка 1000 тонн свинца в 1811 году спасла Россию от разгрома в 1812 году.

Помимо всего этого Англия фактически оплатила всю военную кампанию России!

В 1812–1814 годах Англия предоставила России субсидии на общую сумму 165 000 000 рублей, что с лихвой покрыло все военные расходы.

Так, согласно отчета министра финансов Канкрина, российская казна в 1812–1814 годах потратила на войну 157 000 000 рублей. Отсюда чистый «доход» 8 000 000 рублей!

И это все без учета британской «гуманитарной» помощи.

Только на восстановление сожженной Москвы:

  • английское купечество безвозмездно передало России 200 000 фунтов стерлингов, а это примерно 1,8 000 000 рублей
  • частные пожертвования английского общества составили около 700 000  фунтов, а это более 6  000 000 рублей

Мифы «Третьего Рима». Миф 2: Отечественная Война 1812 года

Война

В 1804 году Александр уговорил Австрийского императора вступить с ним в коалицию, и уже в 1805 году он направился интервенцией во Францию через Австрию, но французы прогнали российскую армию от своих границ, а затем 2 декабря 1805 года разгромили россиян и австрийцев под Аустерлицем.

Союзная армия под общим командованием генерала Кутузова численностью около 85 000 человек, из них 60 000 российская армия, 25-тысячная австрийская армия с 278 орудиями превосходила армию Наполеона в 73 500 человек.

Российская армия впервые со времен Петра Великого проиграла генеральное сражение, и победоносный угар российского императора сменился полным отчаянием:

«Смятение, охватившее союзный олимп, было так велико, что вся свита Александра I рассеялась в разные стороны и присоединилась к нему только ночью и даже наутро. В первые же часы после катастрофы царь скакал несколько верст лишь с врачом, берейтором, конюшим и двумя лейб-гусарами, а когда при нём остался лейб-гусар, царь, по словам гусара, слез с лошади, сел под деревом и заплакал».

Позорный разгром не остановил Александра и уже 30 ноября 1806 года Александр объявил созыв ополчения, при этом он потребовал в рекруты ни много ни мало, а 612 000 человек! Помещиков обязали выделить крестьян сверх рекрутского набора не для того, чтобы защищать свои избы и поля, а для нового похода через всю Европу очередной интервенцией во Францию из-за параноидных амбиций царя!

Также и в 1806 году, он убедил прусского короля Фридриха-Вильгельма III вновь объединиться в коалицию и объявить войну Франции.

Читать далее:

http://fakeoff.org/history/mify-tretego-rima-mif-2-otechestvennaya-voyna-1812-goda

 



Источник: fakeoff.org
Переслал: Igor Schor
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, очерки

ID материала: 13138 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1098 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Англия Австро - Венгрия и Германия - воевали против Франции, посредством русских холопов...
Русские передовые деятели и поэты восхищались Наполеоном, очевидно не зря! Нужно было додавить александра, может быть и хорошую жизнь увидели русские крестьяне, хотя свои уроды бы не дали..., как впрочем и сейчас...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 213
Гостей: 209
Пользователей: 4
izidorbalter, Leonid, ervin_k, yermilov56

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям