Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Саудовская Аравия СЕНСАЦИЯ Саудовский принц призвал воевать на стороне Израиля

Саудовская Аравия СЕНСАЦИЯ Саудовский принц призвал воевать на стороне Израиля

2016 » Февраль » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал сделал сенсационное заявление, которое, если будет воплощено на деле, может существенно изменить расклад сил в регионе.
Согласно сообщению кувейтской газеты "Аль-Кабас", он сказал, что его страна должна "пересмотреть свои региональные обязательства и предложить новую стратегию для пресечения роста иранского влияния на Ближнем Востоке". Ибн Талал предлагает заключить "оборонительный союз" с Израилем в свете последних событий в Сирии, где заметно усиление российского вмешательства в войну.
 
 
"Происходящее на Ближнем Востоке бросает Саудовской Аравии экзистенциальный вызов, становясь вопросом жизни и смерти, — сказал он. — С моей точки зрения, Иран пытается подорвать саудовский режим, в том числе разыгрывая палестинскую карту. Поэтому для того, чтобы помешать этому заговору, Саудовская Аравия и Израиль должны укрепить сотрудничество и сформировать единый фронт, чтобы остановить реализацию иранских амбиций".
http://bstore.9tv.co.il/images/2015/10/28/d698cf6fe0618f9e42d2d2327c31b876.jpg
Эр-Рияду и Тель-Авиву следует достичь нового договора, ибо саудовская политика в отношении арабо-израильского конфликта более нерелевантна, считает принц.
"Иран пытается укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, поддерживая режим Башара Асада в Сирии, и с точки зрения саудовцев и их друзей в Персидском заливе, путинская Россия стала частью этой войны, — продолжил он. — Это развитие превращает необходимость формирования саудовско-израильского союза в задачу первостепенной важности, чтобы противостоять оси Россия-Иран-"Хизбалла".
"В случае обострения палестинской интифады я встану на сторону еврейского народа и его демократических устремлений ("I will side with the Jewish nation and its democratic aspirations in case of outbreak of a Palestinian Intifada") и задействую все мое влияние, чтобы подорвать единодушие арабов, осуждающих Тель-Авив, потому что я считаю, что арабо-израильская дружба необходима для предотвращения опасной иранской авантюры. Саудовская Аравия достигла достаточной политической зрелости, чтобы заключить длительный союз с еврейским народом, позволяющий заложить основу для мирного и процветающего Ближнего Востока".
Сейчас принц как раз совершает турне по странам Персидского залива — Кувейту, Бахрейну, Катару, ОАЭ и Оману — с целью заручиться от них поддержкой сирийских повстанцев, воюющих против Асада в Сирии.
Аль-Валид ибн Талал является племянником нынешнего саудовского короля и одним из богатейших людей планеты. Недавно 60-летний принц объявил, что отдаст все свое состояние (порядка 32 млрд долларов) на благотворительность.
Он бизнесмен, крупный инвестор в сфере высоких технологий и СМИ, по версии журнала "Таймс" - один из самых влиятельных людей мира.


Переслал: Semon Breiman
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13118 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 26406 | Рейтинг: 4.8/39


Всего комментариев: 6
avatar
1
Очень хорошо. Для начала пусть предложит гражданство палестинским арабам живущим в израиле, иудее и самарие. У него будет больше солдат для воины с Ираном, а в Израиле останется меньше придурков с ножиками за пазухой wink
avatar
2
Сенсация !!!! Не Сесация Исправьте ошибку в заголовке, Семен !!! Но новость приятная !
avatar
3
Лапшу вешают на уши А вы и поверили!!! Идет информационная война. Саудиты поддерживали полестинцев а теперь и игил в сирии Вова Путин и без них сделает мир между Ираном и Израилем...
avatar
4
Смотря для кого,приятная. Лучше бы со своими арабами заключил,которых евреи косят,как траву. Шестерка,что он мог больше сказать? Ненавижу этих дешевок.
avatar
5
Убил Тоев ненавидит дешёвок, а принц Аль-Валид один из самых богатых и влиятельных людей в мире - 32 млр. доллара стоит этот господин. Ничего себе дешёвка. И рассуждает он с большим пониманием того, что может предложить Израиль арабам при установлении нормальных отношений. Пора заканчивать агитацию против хороших предложений.
avatar
6
Последний из арабов, кто пытался говорить о мире с Израилем, был Каддафи.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 105
Гостей: 104
Пользователей: 1
Mikhail60645

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям