Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Долголетие Существует ли секрет китайского долголетия?

Долголетие Существует ли секрет китайского долголетия?

2016 » Февраль » 11      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Давно хотела с вами поговорить о рецептах и секретах долголетия. Ведь каждый из нас ,чего там греха таить,хотел бы прожить жизнь долго, счастливо и при этом хочется оставаться еще и здоровым.Жители Азии сохраняют красоту и здоровье благодаря древним рецептам, которые передаются их поколения в поколение. 

Самые известные долгожители на планете это китайцы и их методы традиционной медицины до сих пор практикуются в Шаолине, под руководством известных китайских мастеров.Перчинка внимательно исследовала некоторые секреты китайского долголетия и сегодня предлагает вам  восточные рецепты для активного долгожительства, красоты и здоровья.

 Эти методы традиционной китайской медицины и сейчас практикуются в Шаолине под руководством китайских мудрецов. Эти секреты долголетия изложены в одной старинной поучительной китайской притче.

Однажды путник встретил десятерых столетних старцев и спросил у них о рецептах долголетия. У каждого из них оказался свой секрет, который позволил достичь столь почтенного возраста.

Вот эти десять секретов долголетия:

  1. Никогда не пить вина.
  2. Проходить сто шагов после каждой еды.
  3. Есть только растительную пищу.
  4. Ходить все время пешком.
  5. Делать все домашние дела, стирать белье только собственными руками.
  6. Выполнять комплекс физических упражнений каждый день.
  7. Держать окна открытыми и давать войти в дом свежему воздуху.
  8. Принимать солнечные ванны
  9. Рано вставать и рано ложиться.
  10. Сохранять радостное настроение на протяжении всей жизни.

Но каждый из старцев следовал не всем, а только одному из перечисленных правил, но следовал ему неукоснительно! Не правда ли, и нам можно применить все? Тем более, когда речь идет об одном правиле. Только не забывайте, что его нужно выполнять неукоснительно!

Десять препятствий, которые могут помешать здоровью и долголетию.

Также в китайских источниках есть и десять препятствий, которые могут помешать здоровью и долголетию. Вы можете себе навредить если:

  1. Не иметь сил бросить курить.
  2. Постоянно помногу выпивать.
  3. Неупорядоченно питаться.
  4. Пребывать целыми днями в плохом настроении и не проявлять интереса к своей работе.
  5. Не заниматься каким-либо физическим трудом.
  6. Быть мнительным, завистливым, вспыльчивым.
  7. Иметь необузданное половое влечение.
  8. Не искать себе друзей.
  9. Пускать болезни на самотек.
  10. Походить на «пузырек для лекарств», то есть при малейшем недомогании пичкать себя лекарствами, не зная им счета.

Думаю, что здесь все очень понятно все. Так просто и мудро.

Секреты долголетия монахов Шаолиня.  

Жилье и долголетие 

У обитателей монастыря есть стихотворная заповедь, согласно которой в жилище должен быть всегда чистый пол и находиться в нем можно только с чистым сердцем. Иными словами, в доме регулярно должна производиться уборка с троекратным смахиванием пыли. Во время уборки обязательно разбрызгивается вода, что позволяет поддерживать нормальную влажность воздуха, препятствует его запылению, а значит, попаданию сухого и грязного воздуха в легкие, возникновению заболеваний дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

В доме недопустимы резкие звуки, ссоры, обиды — все должно настраивать на покой и отдых. Монахи считают, раз большая часть жизни любого человека проходит в помещении, то между условиями в жилище и здоровьем существует самая непосредственная связь.

Питание и долголетие 

Монахи Шаолиня одним из главных залогов долголетия считают умеренность в еде и употребление в пищу простых продуктов. В основном это овощи, иногда мясо, но тушеное или приготовленное на пару. Пища должна насыщать, но не отягощать желудок, не обременять голову, а шлаки — легко выводиться из организма. Алкоголь исключен категорически! Одежда монахов отличается свободным покроем и строгим цветом, не стягивает кожу, не препятствует свободному кровообращению, что способствует уменьшению случаев заболеваний кожного покрова и кровеносных сосудов.
Ношение такой одежды способствует улучшению обмена веществ и испарению пота, а значит, создает комфортное психологическое и физическое состояние, благоприятно влияет на работоспособность и устойчивость организма к заболеваниям.

Распорядок жизни и долголетие 

Все, чем занимается каждый из монахов от утреннего пробуждения до отхода ко сну четко расписано и имеет научное обоснование.Залогом сбалансированности инь и ян в организме человека, нормального его функционирования, а значит, и здоровья, является непрерывный процесс «взаимного порождения», и любой сбой в четко расписанном ритме жизни даст сбой в работе организма.

Естественное оздоровление 

Проснувшись, монахи направляются на высокий горный склон, где лицом на юго-восток 10-15 раз выполняют упражнение «белый журавль приветствует солнце». Постоянное выполнение этого упражнения освежает мозг и укрепляет тело.

Упражнение «Белый журавль» 

Расставьте ноги, пальцы сожмите, руки опустите вниз и ладонями внутрь прижмите к внешним поверхностям бедер. Расслабьте все мышцы. Медленно поднимите руки по дуге через стороны вверх над головой. Одновременно с глубоким выдохом наклонитесь вперед и прижмите ладони к земле перед собой. Ноги при этом должны быть прямыми. Затем оторвите руки от земли, поднимите их до уровня колен и вновь опустите, коснувшись ладонями земли. Выполните это движение трижды. Сделав глубокий вдох и выдох, поднимите руки вверх по дуге и соедините над головой так, чтобы получился круг. Отрывая руки от земли, начинайте глубокий вдох. Затем, продолжая вдох, опустите руки до уровня плеч, согните их внутрь и сожмите пальцы в кулаки. Выдыхая, выпрямите руки и опустите их свободно вниз, расправьте грудь.

Солнечный свет 

 Монахи Шаолиня в течение всего года раз в несколько дней вывешивают и просушивают постельные принадлежности и одежду под прямыми лучами солнца около двух часов, а также загорают ежедневно по 10-15 минут весной, летом и осенью, если выдается солнечная погода. Они считают, что солнечные ванны укрепляют устойчивость организма к различным заболеваниям.

Холодные ванны.

В Шаолине испокон веков практиковалось умывание, мытье ног и обливание холодной водой, что усиливает сопротивляемость организма, улучшает физическое состояние, закаляет волю. Полезно также протирание ног холодной водой перед сном.
 

Сложные погодные условия

Кроме солнечного света, свежего воздуха и воды монахи Шаолиня для закаливания тела и воли всегда использовали сложные погодные условия: жару, холод и сильный ветер.

Их опыт показывает, что чем погода хуже, тем лучше условия для закаливания. Монах Чжэнь Сюй устраивал снежные бои между своими учениками. Для этого каждый из них должен был слепить по 100 снежков и приготовиться к сражению. Все ученики разбивались на группы по 3 человека (один сильный и два послабее) и по команде учителя, стоявшего на возвышении, начинали бой. Воинственные крики оглашали окрестности, в белой пыли градом сыпались снежки. Сражение заканчивалось дружным смехом и создавало прекрасное настроение и самочувствие.

Секреты красоты  из Китая. Чай общеукрепляющий 

Для приготовления чая потребуется 1 ч.л. плодов годжи (тибетская ягода),
1 ч.л. плодов боярышника, и половина чайной ложки молотого корня женьшеня.

Из этих компонентов готовят смесь, которую заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и оставляют настаиваться примерно 20 минут. Пить нужно теплым по половине стакана утром и вечером. Энергия и жизненные силы вам гарантированы.

Секреты красоты из Тайланда. Маска из зеленого чая. 

1 чайную ложку листьев зеленого чая засыпают в стакан. Заливают на 1/3 горячей водой (но не кипятком). Настоять, подождать, пока остынет, процедить, а из самих листьев сделать маску для лица. Наложить на лицо листья на 15 минут. Кожа будет гладкой и свежей.

Секреты красоты из Японии. Мандариновая ванна 

Японки для сохранения своей красоты очень любят купаться в сакэ. Этот рецепт немного адаптирован для нас. Вместо сакэ можно взять водку.

Мандариновые корки необходимо предварительно обработать паром. В небольшой рюмке водки растворите небольшое количество имбирного масла (или можно просто потереть корень имбиря). Добавить все это в ванну. Принимать её советуют 15 минут. Кожа ваша будет гладкой, прекрасно пахнуть, оживляется тонус кожи, прекрасно снимается напряжение.

Секреты красоты из Японии . Рисовый пилинг для сухой и чувствительной кожи 

 Прекрасен такой пилинг для оживления эпителия.Полстакана рисовых отрубей залить небольшим количеством теплой кипяченой воды. Все это размешать, чтобы получилась густая паста. Этот состав нанести достаточно толстым слоем на кожу на область лица и шеи. Примерно через 10 минут смыть все теплой водой, при этом сделать себе легкий массаж. Затем наложить на лицо крем, который соответствует вашему типу кожи. Такой пилинг делает кожу шелковистой, более живой и упругой.

Тибетский сбор

Тибетский сбор для очищения организма – один из самых замечательных рецептов для долголетия, красоты и здоровья.Чем полезен тибетский сбор?

 

 

  • Улучшается обмен веществ.
  • Очищает почки.
  • Предупреждает образование камней в почках.
  • Выводит токсины.
  • Улучшает гибкость суставов.
  • Прекрасен для сердца и сосудов.
  • Улучшает общее состояние организма.
  • Омолаживает организм.
  • Восстанавливает зрение.

Рецепт: 100 граммов зверобоя, 100 граммов бессмертника, 100 граммов ромашки, 100 граммов березовых почек и 100 граммов меда. Все травы нужно перемолоть, смешать и положить в закрытую стеклянную посуду. Вечером 1 столовую ложку смеси трав залить 0, 5 литром кипятка, настоять 20-30 минут. Стакан такого настоя выпить утром, добавив в него 1 ст.л. меда. После это ничего нельзя есть. Через некоторое время выпить оставшийся настой. Завтракать можно через час. Принимать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав. Такого курса хватает на 5 лет.

Тибетский чесночный экстракт для долголетия.

Чеснок благотворно влияет на наше здоровье. Настойка, рецепт которой я привожу ниже, — настоящее лекарство от всех болезней. К тому же обладает омолаживающим действием. Этот рецепт очень известен. Ему более 5 тысяч лет. Он предотвращает инфаркт, прекрасен для сосудов, исчезает шум в ушах, улучшается зрение.

Рецепт: 350 граммов чеснока очистить, вымыть, нарезать и растереть в удобной посуде деревянной или керамической ложкой. 200 граммов полученной массы переложить в закрывающуюся стеклянную емкость и залить 200 граммами 96% раствора этилового спирта. Емкость плотно закрыть и поставить в теплое место на 10 дней. Затем содержимое процедить и опять поставить в такое же место на 2-3 дня. Пить каплями, с холодным молоком (четверть стакана) за полчаса до еды, четко придерживаясь схемы.

 

День завтрак обед ужин
1 1 кап. 2 кап. 3 кап.
2 4 кап. 5 кап. 6 кап.
3 7 кап. 8 кап. 9 кап.
4 10 кап. 11 кап. 12 кап.
5 13 кап. 14 кап. 15 кап.
6 15 кап. 14 кап. 13 кап.
7 12 кап. 11 кап. 10 кап.
8 9 кап. 8 кап. 7 кап.
9 6 кап. 5 кап. 4 кап.
10 3 кап. 2 кап. 1 кап.

 

Начиная с 11 дня выпивают по 25 капель по 3 раза в день, пока настойка не закончится.
 А какие секреты долголетия есть у вас?Может поделитесь с нами?

Перчинка вам рекомендует:



Источник: perchinka63.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
долголетие, здоровье

ID материала: 12834 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2488 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 2
avatar
1
Информационная космическая диагностика ИКД позволяет получить информацию о полезности всех рецептов. Это необычна для нас, но это так. В приведенных рецептах долгожительства нет главного - правильной очистки организма от шлаков и инфекции, поэтому по китайской технологии можно жить до 100 лет и быть хилым. Нормальный срок жизни по ИКД 150-185 лет и активность физическая и умственная как в 20 лет.
avatar
2
китайцы, как муравьи послушны и приказы вождишек (даже таких упёртых идиотов, как мао!) никогда не ослушаются, Будь то приказ - убивать всех воробьишек.. или потом.. без этих птиц,расплодившихся мух - ринулись убивать. Китайцы ни чём никогда не сомневаясь, могут верить, что когди медведя или его желчь - излечивают!.. а скоко тигров китаёзы поубивали .. из-за половых желёз.Эти дураки-китаёзы верят в любые тупые "плаценбо". Эта тупая вера и иурвьинный труд - и отличают китайцев от ничтоже сумнящихся народов других стран. А пища из протухших яиц.. или комком соломки, скреплённой слюной ласточек - считаются деликатесом.. Эти Плацебо и продлевают им жизнь, как и воронам-долгожителям,питающимся всякой дохлятиной.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16389

Пользователей:
Онлайн всего: 344
Гостей: 341
Пользователей: 3
Leonid, badri0606, alexsheinkman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей ж...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...       151. Лучше с умным носить камни, чем с дураком пить пиво 152. Не надоедай тому, от кого зависишь 153. Если ты собака, не...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям