Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Самое современное российское оружие - уже у "Хизбаллы"

Россия Самое современное российское оружие - уже у "Хизбаллы"

2016 » Февраль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Бывший глава Совета Национальной Безопасности Израиля и бывший советник Биньямина Нетаниягу по обороне генерал-майор Яков Амидрор выступил перед молодежью в Сионистском Колледже Петах-Тиквы. 

Амидрор сказал: "Российское вооружение, самое современное, уже находится в руках "Хизбаллы". 

Амидрор однозначно дал понять, что российское оружие передается "Хизбалле" на фоне сирийской гражданской войны. Такое заявление трудно получить от офицера действующей армии. Командиры ЦАХАЛа, как правило, предпочитают вопросы о конкретных видах вооружений. 

Амидрор заявил: "Продвинутые системы вооружений продаются русскими сирийцами. Те передают их "Хизбалле". По данным иностранных СМИ, часть этих вооружения была перехвачена при транспортировке из Сирии в Ливан, но я не разу не слышал российских протестов по этому поводу". 

Амидрор рассказал о том, что "Хизбалле" переданы ракеты "Яхонт", с помощью которых могут быть атакованы оффшорные газовые установки и парализованы порты Хайфы и Ашдода. 

Амидрор при этом подчеркнул, что Россия не продает "Хизбалле" оружия напрямую, поскольку это будет "нарушением кода поведения" и "шагом, который заведет слишком далеко". 

На фоне этих заявлений пресс-представитель ЦАХАЛа заявил о том, что 20 января закончились масштабные учения на северной границе. В ходе учений будут отработаны действия одновременно на сирийской и ливанской границе, совместно с подразделениями ВМС и ВВС. Учения продолжались две недели. 

Ранее издание Daily Beast опубликовало большой репортаж о характере сотрудничества "Хизбаллы" и России в Сирии. 

Журналисты газеты встретились с двумя полевыми командирами "Хизбаллы". Они утверждают, что существует "полное взаимодействие" между Дамаском, Ираном, "Хизбаллой" и Россией. Более того, взаимная зависимость между Россией и "Хизбаллой" постоянно растет. 

Человек, называющий себя "командир Бакр", командующий пятью подразделениями в провинциях Латакия и Идлиб, говорит: "Мы с Россией сегодня – стратегические союзники на Ближнем Востоке. Русские наш союзники и поставляют нам оружие. Российские авиационные удары изменили ход войны. В районе Латакии для нас все было трудно. Интервенция русских все упростила. Без их поддержки с воздуха мы не можем наступать, но они не могут обеспечит поддержку с воздуха, если мы даем им информацию о целях". 

Ассир, командир подразделения спецназа "Хизбаллы" в Сирии говорит, что русские находятся под большим впечатлением от работы "Хизбаллы" в Сирии, и в планировании своих операций все больше полагаются на нее. Ассир утверждает, что Москва предоставляет "Хизбалле" любые виды оружия, без каких-либо ограничительных условий. Он подчеркивает: "Когда дело доходит до Израиля, "Хизбалла" не получает указаний ни от кого". 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
хизбалла, Россия, израиль

ID материала: 13092 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2416 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Не удивительно. СССР создал мощнейшую агентуру на Близком Востоке,а после него и РФ продолжает эту политику. Все идет к масштабной войне, которая может привести к новым санкциям против Ирана и повышение цен на нефть. Кроме того РФ хочет резко усилить гуманитарную катастрофу в этом районе, которая ухудшит ситуацию с беженцами в ЕС.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16313

Пользователей:
Онлайн всего: 457
Гостей: 451
Пользователей: 6
akim-46, boriss34, nura37, anatoli2tamm, dnepr-22, alex-director

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Известный проповедник гражданских войн Иван Охлобыстин пафосно и с помпой получил паспорт новоиспеченной Швейцарии, боле...       Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и о...       «Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан» Отто фон Бисмарк Ну что же, ракетные стрельбы, от которых тро...       Именно тестостерон отвечает за проявление мужских признаков как в физиологическом, так и в психологическом аспекте, а та...       Почти год продолжались контакты между представителями Израиля и Украины, и, наконец, на прошлой неделе был заключен дого...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям