Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Опоры начали раскачивать здание

Россия. Опоры начали раскачивать здание

2016 » Февраль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Жизнь иногда преподносит нам неожиданную символику. Только что два совершенно разных человека стали российскими ньюсмейкерами. Греф проинформировал нас, что Россия проиграла конкуренцию, и высказал сомнения в жизнеспособности системы управления, к созданию которой он сам приложил руку и в которой продолжает трудиться. Кадыров предложил Кремлю себя и своих «пехотинцев» в качестве опричнины. При этом он не только готов решить проблему несистемной оппозиции, но и привести в порядок элиту, предложив сделать государевых людей «невыездными». Оба ньюсмейкера представляют опоры власти.

Греф олицетворяет либералов–технократов, которые обеспечивают функционирование режима за счет управления макроэкономикой. Кадыров стал инструментом сохранения империи за счет усмирения Северного Кавказа.

Неважно, какие мотивы ими двигали; важнее то, какое впечатление производит их риторика. Греф дает нам понять, что технократы хотят освободиться от ответственности за нынешнюю ситуацию и задумались о «гибкой системе». Между тем, новая система требует и нового хозяина Кремля. Ведь технократы могут служить только лидеру; такова их социальная роль. Начав суетиться и оглядываться, Греф наносит удар по нынешнему режиму. Понимает ли он это?

Кадыров (неважно, кто его спровоцировал и зачем) фактом публичного навязывания себя и своих пехотинцев Путину в качестве придворной гвардии, усиливает впечатление слабости и растерянности Кремля. Сам стиль его заверений в лояльности смахивает на шантаж. Между тем, Кремль не может допустить, чтобы хвост вилял собакой. Тем более, этого не может допустить силовая элита. Вот вам очередной парадокс: Кадыров, как консолидирующий фактор не только российской оппозиции, но и российских силовиков. То, что делает чеченский глава – это самоубийство. Но если Кремль не сможет заставить его замолчать — это будет самоубийством Кремля.

Так что Кремлю не позавидуешь: обе опоры начали раскачивать здание. А фасад и так весь в трещинах…

Лилия Шевцова



Источник: ehorussia.com
Автор: Лилия Шевцова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 13087 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1481 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Так хочется верить,что в трещинах (вот в этих трещинах) не прорастет трава...
Что все обломится. И рухнет. И вот тогда (тогда!!!) живая жизнь в России - не протухнет. Все вспыхнет вновь: умы и творчество, Россия и Любовь...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 233
Гостей: 229
Пользователей: 4
mister17, oleggator, Leonid, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям