Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Меланома кожи. Симптомы меланомы. Самолечение увеличивает риск смерти.

Меланома кожи. Симптомы меланомы. Самолечение увеличивает риск смерти.

2016 » Февраль » 6      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Еще в 2004 году была сформулирована классификация факторов риска развития меланомы. 

Эти факторы можно разделить на 2 большие группы: экзогенные (действующие извне) и эндогенные (особенности самого организма пациента). 

К экзогенным факторам наиболее часто относится действие ультрофиолетового излучения, причем это не хронически малые дозы, а именно солнечные ожоги, то есть большие дозы излучения. Даже перенесенные в детстве ультрофиолетовые ожоги кожи могут способствовать развитию меланомы уже в более зрелом возрасте. Сегодня загорелое тело практически канон красоты. 

Но вы вряд ли найдете в гламурном журнале фото людей, которые под палящим солнцем заработали себе меланому. А ведь для развития этой опасной опухоли бывает достаточно однократного интенсивного ожога кожи, полученного во время загорания. Если в Беларуси привыкли к мощности солнечного излучения, которое для наших широт применимо, то вот эти поездки на юг 2-3 раза в год и загорание без всякой меры являются существенным фактором риска.

Наиболее хороший пример, это характеризующий: у белого населения Австралии, которое там оказалось, генетически не приспособленного к той мощности излучения, меланома занимает первое место в структуре заболеваемости. И она фактически в 20 раз выше, чем у нас. Мы генетически к той мощи солнечного излучения не приспособлены. Надо это помнить. Все хорошо в меру. Солярием тоже нельзя увлекаться, то есть при пользовании солярием надо соблюдать элементарные меры предосторожности, которые прописаны в каждой памятке. 

Так что держитесь от палящего солнца подальше, особенно если у вас первый или второй тип кожи. В промежуток времени с 11 до 15 часов проводите в тени деревьев. Имеет значение гормональный уровень и возраст. У женщин в климактерическом периоде, когда начинается затухание гормональной системы, то есть организм становится менее защищенным, тоже некоторые пигментные образования могут пойти в рост. Еще сочетание несколько факторов. Не только одно солнце. 

Допустим, женщина загорала очень много когда-то, у нее наступил климакс, у нее проблемная щитовидная железа. То есть ряд факторов, их сочетание может привести к патологическому образованию на коже в виде меланомы. 

Действительно, учеными установлена связь между гормональными нарушениями, приемом гормональных средств и возникновением меланом кожи. Когда есть нарушение обмена веществ, изменение в пигментном обмене печени, то это тоже тот фактор, который способствует появлению меланомы. Профессиональный фактор риска развития меланомы также нужно минимизировать. 
Люди, которые работают под воздействием солнца, то есть на улице, люди, которые работают с радиоактивными веществами, люди, которые могут работать на тех предприятиях, где могут быть подвержены травматизации. Еще один фактор развития меланомы — воздействие на кожу агрессивных химических веществ. Женщинам, особо увлекающимся окраской волос, надо тоже об этом помнить и обязательно обследовать волосистую часть головы при наличии пигментных образований. 

Перекись водорода, входящая в состав красителей, тоже может способствовать развитию меланомы. Плюс дозы радиационного воздействия ионизирующего излучения тоже является фактором риска меланомы. Люди говорят, что если потревожить родинку, можно умереть. Онкологи поддерживают, но уточняют: не от ее удаления, а от повреждения. Одноразовая травма необязательно приведет к меланоме. 

Но тем не менее, особенно если крупные папилломотозные невусы травмированы, то лучше посмотреть специалисту. Может быть, даже лучше порекомендовать удалить такой папилломотозный невус, который все время травмируется. Лучше своевременно удалить его хирургическим путем, чем дожидаться развития меланомы, как злокачественного патологического процесса в этом пигментном образовании. 

Пигментное образование, которое находится в зоне, где оно часто травмируется (зона пояса у мужчин и у женщин, спина у женщин, где находится зона нижнего белья, лицо у мужчин, что во время бритья может травмироваться, волосистая часть головы), то есть в любой зоне, где возможны травмы пигментных образований — это повод обратиться к врачу и удалить их, пока не пошло озлокачествление. Плюс внимательно наблюдать за своими пигментными образованиями. При их изменении, тут же обратиться к врачу, пока еще не произошла малигнизация. 



Переслал: С.Доктор
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Меланома кожи, здоровье

ID материала: 13052 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1558 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Информационной космической диагностикой диагностируется заболевание кожи и определяется технология безопасного лечения
Ермаков П П


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 365
Гостей: 365
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям