Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Зловоние политического каннибализма: Экс-комсомолец Левичев заклеймил «врага народа» Грефа

Россия Зловоние политического каннибализма: Экс-комсомолец Левичев заклеймил «врага народа» Грефа

2016 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после своего заявления о том, что Россия — это страна-дауншифтер, сообщает "РИА Новости". "Думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост – добровольно уйти в отставку", — заявил журналистам эсер. Как сообщало ранее аналитическое агентство Newsader, Греф фактически охарактеризовал Россию как страну, проигравшую конкуренцию.

Высказывание Грефа взбудоражило общественность, не оставив равнодушными ни пресыщенных представителей политического истеблишмента, ни внимательных наблюдателей из либеральной аудитории. Аналитики увидели в заявлении главы Сбербанка сигналы, свидетельствующие о разрушении монолитной солидарности кремлевских кругов перед лицом усугубляющегося кризиса, в то время как путинский "бомонд" отреагировал устами одиозного справедливоросса в знакомой "инквизиционной" манере — по принципу уничтожения "белой вороны".

Почему — Левичев?

Его колоритная биография весьма красноречиво раскрывает причину, по которой именно этот служитель Аспида принял роль "санитара политического леса". Достаточно обратить внимание на примечательный период его жизни, ознаменованный судьбоносным назначением на пост директора подросткового лагеря. Как показывает его дальнейшее продвижение по "карьерной" лестнице, в должности "пионер-вожатого" Николай Владимирович продемонстрировал незаурядные способности: ему доверили полномочия инструктора Ленинградского горкома ВЛКСМ, завотдела культуры Ленинградского обкома ВЛКСМ и завсектора по работе с творческой молодежью отдела культуры ЦК ВЛКСМ. Вершиной мастерства на поприще комсомольца стал труд во Всесоюзном центральным совете профессиональных союзов. Сопровождалась самоотверженная деятельность на благо советского режима наличием партбилета КПСС, с которым пришлось расстаться в момент развала "союза нерушимых республик".

Озвученные заслуги объясняют приспособленческую линию поведения, обеспечившую Левичеву взлет до уровня одного из лидеров социалистической партии и "смотрящего" за дисциплиной в госоргане, который Кремль использует в качестве "публичного дома". В ответ на проявление зерна непокорности со стороны Грефа — представителя беловоротникового слоя околопутинской клики — у именитого эсера пробудились рефлексы комсомольца, ранее профессионально занимавшегося наблюдением за коллективным соответствием курсу партии. Очевидно, что на главу Сбербанка, посмевшего раскритиковать "генеральную линию", был спроецирован образ "врага народа", опозорившего "честь школы", "пионерлагеря" и "большой Советской Родины".

Коллективное порицание, занесение на доску "позора", общешкольный бойкот — известная методика советского остракизма, который Левичев реализовал с удовольствием матерого палача человеческих душ, хорошо владеющего техникой публичного доноса. Тошнотворный запах этого отвратительного феномена напоминает нам о далеких 30-х, когда в борьбе за место под солнцем утомленные им персонажи строчили "отцу народов" кляузы в надежде, что людоед предпочтет насытиться конкурентом и оставить в живых самого ябедника.

Разумеется, вопрос о лишении красного галстука и бесповоротном исключении из пионеров остается за "директором" школы, однако заявление Левичева было сделано таким образом, чтобы лишить "папу" альтернативы в виде гробового молчания. Того и гляди у Путина, который находится в перманентном стрессе из-за нефти, выливающейся из дырявого ведра российской экономики, наступит нервный припадок, который спровоцирует его на сталинистский путь выискивания потенциальных "отравителей". В этом случае нежное мясо экономистов-либералов как нельзя лучше подойдет на вечернюю закуску в условиях, когда все чаще получается обходиться черствым хлебом из донбасских трущоб да тошнотворной водицей из сирийского болота.

Как бы то ни было, в разряженном воздухе "элит" все чаще слышится зловоние политического каннибализма, предсказанного многими экспертами на фоне исчерпания запасов питания в холодильной камере. Вопрос лишь в том, с какой целью Герман Оскарович решил рискнуть уютным положением руководителя главного финансового предприятия страны. Уж не готовится ли к отплытию на "Ноевом ковчеге" в условиях близящегося общероссийского потопа?

Александр Кушнарь, Newsader

***

Справка: из биографии Николая Левичева

Родился 28 мая 1953 года в городе Пушкин.

В 1976 году окончил физический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова. Учился на одном курсе с Владимиром Чуровым. Затем окончил аспирантуру (диссертацию не защищал).

После окончания ЛГУ работал научным сотрудником Государственного оптического института имени Вавилова, затем — директором подросткового лагеря.

Был избран в комитет комсомола, затем перешел на профессиональную комсомольскую работу — был инструктором Ленинградского горкома ВЛКСМ, завотделом культуры Ленинградского обкома ВЛКСМ, инструктором, завсектором по работе с творческой молодежью отдела культуры ЦК ВЛКСМ.

В 1991 году работал в ВЦСПС.

Окончил Академию общественных наук (АОН) при ЦК КПСС, а в 1991 году — аспирантуру при АОН. Состоял в КПСС до её запрета в августе 1991 года.

С 2006 года осуществляет карьеру в "Справедливой России".

Имеет следующие награды:

- Орден Дружбы (1 июня 2013 года) — за заслуги в развитии российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность- Почётная грамота Президента Российской Федерации (21 октября 2009 года) — за плодотворную законотворческую и общественную деятельность
- Благодарность Правительства Российской Федерации (17 декабря 2014 года) — за заслуги в законотворческой деятельности и многолетний добросовестный труд
- Памятный нагрудный знак ЦИК России в ознаменование 15-летия избирательной системы Российской Федерации (2009 год)



Источник: newsader.com
Автор: АЛЕКСАНДР КУШНАРЬ Главный редактор Newsader
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 13042 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 881 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
короче - клмсомольская СУКА!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 140
Гостей: 139
Пользователей: 1
ludazilberg

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям