Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Чечня Чеченские власти объявили противникам Путина войну на физическое уничтожение

Чечня Чеченские власти объявили противникам Путина войну на физическое уничтожение

2016 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов вслед за главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов выступили с предельно жесткими заявлениями в отношении противников режима Владимира Путина, назвав их "предателями" и "деятелями-шайтанами" (опубликованы в издании "Грозный-Информ").

Кадыров: "Представители так называемой внесистемнoй оппoзиции пытаются нажиться на сложной экoномической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям", — источник.

Даудов: "Когда будет положен логичный конец деятельности этих информационно-психологических диверсантов, целью которых является ... дискредитация руководства страны..?!" — источник.

Делимханов: "Целью этой грязной кампании является ... обеспечение вывода людей на улицы для старта «цветного сценария». Мы будем спрашивать с такого рода деятелей-шайтанов по всей строгости федеральных законов", — источник.

Учитывая, что развернутые "послания" со стороны соратников Кадырова прозвучали непосредственно после короткого замечания лидера республики о том, что оппозиция — "враги народа", следует сделать вывод о том, что эти сигналы со стороны Грозного следует воспринимать со всей серьезностью.

Аналитический отдел Newsader рассматривает эти высказывания как прямую угрозу расправы, адресованную россиянам, проявляющим несогласие с действующим курсом Кремля. Очевидно, что в Грозном принята программа по физическому искоренению протестных настроений в стране. В качестве аргумента, подтверждающего реальное намерение чеченских властей выступить в роли политических "стерилизаторов", в напряженной политической атмосфере безмолвно парит призрак убитого в минувшем году оппозиционного лидера Бориса Немцова. В этом смысле показательна ситуация с красноярским депутатом Константином Сенченко, которого грозненские эмиссары вынудили принести унизительные извинения перед Кадыровым буквально на следующий день после монолога "Рамзан, ты позор России": чеченские власти демонстрируют не только неотвратимость возмездия, но и его оперативность. Не забудем и том, что омбудсмену Элле Памфиловой, воспротивившейся заявлению Кадырова, немедленно напомнили о том, что она мать и женщина, рекомендовав "успокоиться, выпить валерьянки и извиниться".

Нам ясно, что упомянутые в тексте Даудова именитые общественные деятели, такие как Шендерович, Пономарев и Яшин, прекрасно осведомлены о рисках, связанных с продолжением протестной деятельности. В то же время мы полагаем, что подавляющее большинство недовольных путинской диктатурой граждан — а таковых миллионы и даже десятки миллионов (пресловутые 14% от 140-миллионного населения) — не вполне отчетливо представляют себе, что выступления чеченских представителей знаменуют переход путинской политической системы в полноценный тоталитарный режим по типу "сталинского" — с черными "воронками", массовыми облавами, террором, пыточными экзекуциями и убийствами на городских улицах. Отныне каждый гражданин России должен понимать, что теперь любое его публичное высказывание, сделанное на площади города или в Интернете, может попасть под пристальное внимание чеченских силовиков, которые применят против соответствующего активиста любой инструмент из своего карательного арсенала — от устрашающих намеков до ликвидации.

Речь идет о качественно новом состоянии российской власти, которая до недавнего времени расправлялась со своими оппонентами в основном посредством демонстративных тюремных заключений. Кадыровская машина смерти — принципиально иной вариант давления на протестующих, который характеризуется, прежде всего, абсолютной неконтролируемостью со стороны федерального центра и безусловной готовностью причинить смерть своему противнику.

Нет сомнений, что чеченские структуры действуют по прямому решению и одобрению со стороны Владимира Путина, власть которого пошатнулась перед лицом масштабного политико-экономического кризиса. Революция для российского президента является предметом давнего, перманентного и глубочайшего страха — иррационального и навязчивого страха за собственную власть и личную безопасность, которые экзистенциально тождественны для главы Кремля. Страх, который зародился благодаря фактору "арабской весны", прокатившейся по Ближнему Востоку и обезглавившей многолетние жестокие и коварные режимы, казавшиеся незыблемыми монолитами, с легкостью смерча, срывающего крыши с домов. Страх, многократно возросший после того, как украинский народ избавился от правления Виктора Януковича, который является предметом особенно интенсивной и потому болезненной идентификации Путина — в силу этно-культурных обстоятельств: внезапно выяснилось, что главная славянская территория вышла из орбиты влияния Москвы и осуществила дрейф в сторону евроатлантической цивилизации.
Страх, обретший плоть в условиях, когда финансово-промышленная система России, вожди которой пытаются представить ее в виде ведущей сверхдержавы, складывается со скоростью света из-за одного единственного, по существу, фактора — дешевеющей нефти.

Нервозность Владимира Путина небезосновательна: он и его корпорация "силовиков" осознают, что совершили массовые военные, государственные, экономические и финансовые преступления против самых разных народов — россиян, украинцев, грузин и сирийцев, — а потому испытывают ужас перед местью со стороны конкурирующих кланов и неуправляемых стихийных народных масс. Именно поэтому они ожидаемо собираются задействовать против своих противников страшнейший из всех возможных механизмов — безжалостную армию Кадырова. В процессе исполнения "макиавеллиевского плана" эта сила не остановится ни перед социально-политическим статусом, ни перед регалиями, ни перед финансовым положением своего неприятеля. Было решено спустить с цепи дремавшего целое десятилетие дракона и потребовать от него ответной услуги взамен той, которую Путин 15 лет назад оказал правящему в Чечне клану.

Комментируя сложившуюся ситуацию, известная журналистка Юлия Латынина выступила с яркими, однако, как нам кажется, недостаточно точными формулировками.

Притягивая к внутрироссийскому контексту преступное и оставшееся без ответа нападение на женщин в германском Кельне, она написала в своей статье для "Новой газеты": "Не думайте, что в Кельне щупали девок. Щупали Ангелу Меркель, щупали Европу: ну как, и это стерпишь, или нет? И пусть в Кремле не думают, что это щупают российскую оппозицию. Это щупают Россию".

Сие блистательное замечание Латынина предваряет описанием ситуации в Чечне, где нескольких рядовых чеченцев, открыто раскритиковавших бессменного лидера республики, на местных телеканалах подвергли прилюдному унижению, заставив вымаливать у Кадырова прощение сами изощренными способами. "Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин — мой отец, дед и царь", — так звучали сказанные по телевидению слова одного из обидчиков главы Чечни Адама Дикаева. Другую жительницу республики — Айшат Инаеву, — осмелившуюся пожурить Кадырова за роскошь с одновременным обиранием простых чеченцев, отчитывали всем селом.

"И вот теперь, когда реакции из Кремля на эти сюжеты, очевидно, не последовало, последовало логическое развитие истории: предложение распространить передовую практику Чечни на всю России и заставить российскую оппозицию извиняться не хуже Айшат Инаевой и Адама Дикаева", — делает вывод Латынина.

В действительности, по нашему глубокому убеждению, убийство Немцова, упомянутые сюжеты, задушевный разговор с красноярским избранником народа и дальнейшие угрозы со стороны представителей Чечни в адрес российской оппозиции — это результат тщательно спланированной кремлевской спецоперации, направленной на запугивание россиян и низведения их до жалкой трепещущей массы, в панике разбегающейся по тем немногим углам, которые еще остались свободны от внимания ФСБ.

Российский президент не реагирует на происходящее не потому, что не в состоянии совладать с ним, а потому, что является автором разворачивающегося кровавого спектакля. Путин понимает, что психотип Кадырова и десятков тысяч его солдат как нельзя лучше подходит для борьбы с безоружными политическими недругами в этот критический момент: личная преданность, общая ожесточенность, искренняя ненависть к западным ценностям и решимость проливать кровь — эти качества, цементирующие внутренний мир руководителя Чечни и его спецслужбы, делают кадыровцев более приемлемым способом для подавления протеста по сравнению с силовиками. Одновременно глава Кремля выгадает для себя своего рода моральное оправдание: умерщвление "врагов народа" будет осуществлено руками представителями неславянского этноса.

Надо ли говорить, сколько опасностей таит в себе путинско-кадыровский альянс для страны? Несмотря на то, что каждая из сторон получит в этой ситуации сиюминутную очевидную выгоду — прежде всего, продление властных полномочий на неопределенный период, — такая сделка с дьяволом может обернуться сущим апокалипсисом для российской государственности. Учитывая распространенное среди российских офицеров недовольство относительно привилегий кадыровского полка, можно предположить, что вскоре развернется третья чеченская, а затем и вытекающая из нее гоббсовская "война всех против всех" на обширной территории РФ, которая в одночасье превратится в лоскутное одеяло — ядерную помойку, где генералы из конфликтующих регионов грозят друг другу "Искандерами", а российский народ перейдет в состояние жителей осаждаемых сирийских городов.

С другой стороны, фактически российская государственность уже находится на грани необратимого распада: именно это раскрыло врата преисподней, из которой по приглашению кремлевского Люцифера в ближайшее время начнут выходить части кадыровского легиона. Дырявые стены российского правового поля давно рухнули под натиском репрессивной машины, поэтому отныне ничто не может удержать ее даже от самых жестоких операций, еще недавно казавшихся невозможными в XXI веке на территории РФ.

Соображения, толкнувшие лидера российской "Джамахирии" на этот катастрофический шаг, не столь важны: не имеет значения, насколько серьезно относятся федеральные и чеченские власти к очевидно смехотворной и не имеющей отношения к действительности версии о том, что нынешний кризис РФ — это якобы результат активности западных спецслужб. Паранойя это или симуляция — какая разница? Важно иное: над российской цивилизацией — европейской по своей сути — навис Дамоклов меч полномасштабной аннигиляции, спусковым крючком которой может выступить сидящий на московских дотациях чеченский политикум. Последний и сам рискует в одночасье погибнуть в разжигаемой им же огненной Геенне.

Оптимистичным здесь является лишь одно: тот факт, что Кремль задействовал последний и наиболее летальный аргумент против своих соперников, наводит на мысль, что в фундаменте путинской структуры образовалась трещина, грозящая перерасти в глубокий разлом с последующим падением всей конструкции. Заявление представителей финансового блока — прежде всего, Грефа — подтверждает эту гипотезу: по всей видимости, в ближайшее время бульдоги, длительное время грызшие друг друга "под ковром", выползут из-под него с диким лаем и перейдут от укусов к смертельной схватке.

Между тем, как уже было сказано, над разверзающейся бездной в группе риска оказывается неопределенно огромное число россиян — антипутинских активистов, а также их близких, родственников и друзей, через которых также может быть оказано давление на самих протестующих. Каждому из них — всем нам — следует готовиться к кровавой бане, в которую норовят превратить Россию ее руководители. Похоже, что смена режима в РФ, если и она и состоится, может произойти с чудовищными жертвами. Кадыров, Даудов и Делимханов, похоже, только что прямо заявили об этом.

P. S. Оговоримся, что приведенный анализ, как и любой иной, отражает наши опасения, которые могут и не найти подтверждений в реальности. Описанный выше сценарий является катастрофическим, однако, к нашему огромному сожалению, отнюдь не фантастическим.

2015-01-09_17-23-39

Аналитический отдел Newsader



Источник: newsader.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Чечня, политика, Россия

ID материала: 13036 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 825 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 2
avatar
1
Я думаю, что молчание Путина на выходки чеченского вождя вынужденное. Добро часто порождает зло. Утихомирить Кадырова - это чревато еще более тяжелыми последствиями. России сейчас только этого и не хватало... Рамзан зарвался, и тем поставил своего кормильца в неловкое положение. Нет предела кавказкой благодарности! Она жаждет крови. Не дай Бог!!!!!
avatar
2
Российской армии пора поставить зарвавшегося Кадырло на место: ввести на всей территории Чечни военное положение, разоружить банду Кадырло и т.д.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 92
Гостей: 91
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям