Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай В Пекине начал работу Азиатский банк, объединивший Израиль, Иран и арабские страны

Китай В Пекине начал работу Азиатский банк, объединивший Израиль, Иран и арабские страны

2016 » Февраль » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Председатель КНР Си Цзиньпин 16 января объявил о формальной начале работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, который иногда называют "китайской альтернативой Всемирному банку".

На церемонии открытия банка Си Цзиньпин заявил, что это событие исторической важности для реформирования глобальной экономической системы. Президентом АБИИ назначен бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь. Действующий глава минфина КНР Лоу Цзивэй стал председателем Совета управляющих.

К банку присоединились 57 государств, включая Израиль, для которого АБИИ стал первой паназиатской экономической структурой, наделившей его статусом полноправного члена.

АБИИ планирует инвестировать в энергетику, транспорт, строительство, здравоохранение, образование и другие сферы. Банк будет сотрудничать с Всемирным банком и Азиатским банком развития.

Из общего уставного капитала банка в 100 миллиардов долларов доля Израиля составит 150 миллионов долларов. Кроме того, Израиль предоставит обязательства на сумму 600 миллионов долларов на случай необходимости выкупа акций. При этом Израиль имеет 0,91% голосов. Он будет в одной рабочей группе с Южной Кореей, Монголией, Узбекистаном и рядом других стран Азии.

Крупнейший акционер банка – Китай, который будет контролировать 30,34% акций и 26,06% голосов. Индия будет располагать 8,52% акций и 7,51% голосов, Россия – 6,66% акций и 5,93% голосов, Саудовская Аравия – 2,59% акций и 2,47% голосов, Иран – 1,61% акций и 1,63% голосов.

США и Япония не присоединились к АБИИ. Вашингтон призывал своих союзников не вступать в этот банк, но тщетно: Австралия, Великобритания, Франция, Германия, Южная Корея, Италия и Израиль примкнули к АБИИ.



Источник: www.newsru.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай, израиль

ID материала: 13010 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 909 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 4
avatar
1
В мире идет перегруппировка промышленных и финансовых потоков с центром в Китае. Эта мегаструктура положило начало конца американского доллара.
avatar
2
Китай держит в американских облигациях более триллиона (1 000 000 млн.) долларов, являясь крупнейшим в мире вкладчиком в американскую экономику. Может ли он при этом желать её обрушения? Нелогично. Все равно, что поджечь банк в котором хранятся твои деньги.
avatar
3
дружок не торопись..., скорее ты кончишься, чем начнется начало конца доллара... таких как ты прогнозистов..., уже лет 50 - немеряно, а воз и ныне там!
avatar
4
Дружок "ермаков", по поводу вашего неграмотного во всех отношениях прогноза "...положилО начало конца американского доллара" - обратите внимание, в какой валюте исчисляется уставной капитал нового банка...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 384
Гостей: 379
Пользователей: 5
zmaximovski, marat, sbranhouse, dektorfelix, ruby09

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям