Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Вечная жизнь Ученый из России перестал стареть , но пока это скрывает

Вечная жизнь Ученый из России перестал стареть , но пока это скрывает

2016 » Февраль » 1      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

02 Января 2016

Анатолий Брушков выглядит лет на 30 моложе, чем должен. Дело в том, что Брушков провел на себе уникальный эксперимент — съел бессмертные бактерии, хотя все его отговаривали, включая семью. Но другим повторять его опыт не советует. Все серьезно. Он — доктор геолого-минералогических наук, возглавляет кафедру геокриологии МГУ и всю жизнь изучает проблемы вечной мерзлоты, которая занимает 65% суши России…

Бактерии — не его прямая специализация. Но лет 20 назад тема микроорганизмов так захватила учёного, что он просто «заболел» ею. Изучил историю вопроса (первыми бактерии в вечной мерзлоте обнаружили русские учёные ещё в начале XX в.), организовал не одну экспедицию, увлёк идеей геронтологов и микробиологов. В 90-х годах почти 5 лет провёл в микробиологической лаборатории Университета Хоккайдо: изучал свойства бактерии, пытался расшифровать её ДНК (тогда эти иследования только начинались).

— Бактерию Bacillus F мы нашли в древней вечной мерзлоте на Мамонтовой горе в Якутии. Возраст микроорганизма — больше 3 млн лет. Но бактерия была жива! — рассказывает учёный. — Это парадокс, сенсация! Потому что время всех живых организмов на земле ограниченно. Состав и биохимия клетки сейчас очень хорошо изучены, и мы прекрасно знаем, как постепенно в ней накапливаются повреждения, нарушается синтез, разрушается ДНК. Считается, что это основная причина старения и смерти живых организмов. С древними одноклеточными из вечной мерзлоты ничего подобного не происходит. Они не разрушаются, не стареют и не умирают. Живут больше 3 млн лет и при этом прекрасно себя чувствуют. Микроорганизмы были окружены льдом, но внутриклеточная вода была не заморожена. Её просто оказалось на 17% меньше, чем в обычных вегетативных клетках.

Бациллы оказались не просто живучи. Когда их извлекли из мерзлоты, они показали себя супервыносливыми. Представьте себе — бактерии выжили после 4-часового кипячения! (В этот момент учёный достал из шкафа две бутылки коньяка.) Вот смотрите: это обычный коньяк, он прозрачный. А этот мутный. Видите? Взвесь — это и есть бациллы. Конечно, в природе существуют бактерии, которые не убивает крепкий алкоголь, но их совсем немного. Наши не просто не боятся спиртного, они в нём размножаются! С каждым днём в этой бутылке бактерий становится всё больше.

— Вы так их употребляете?
— Нет, конечно. (Смеётся.) В такой концентрации пробовать опасно. Коньяк существует исключительно ради эксперимента. Я употреблял культуру в безопасной концентрации вместе с водой.

Прежде чем попробовать действие бацилл на себе, учёный совместно с коллегами провёл немало экспериментов на мухах-дрозофилах и мышах.

— Результаты оказались потрясающими, — продолжает учёный. — У мышей после введения бактерий повышалась двигательная активность и увеличивалась продолжительность жизни. Это парадокс, ведь обычно эти вещи несовместимы. Чем больше организм сжигает энергии, тем меньше он живёт.

Якуты на протяжении столетий употребляют эти бактерии. Из мерзлоты микроорганизмы попадают в местные реки, и население пьёт эту воду. Кстати, в Якутии очень много долгожителей, несмотря на плохую экологию и тяжёлые климатические условия. Как знать, может, секрет кроется в древних бактериях, в их уникальных свойствах?

— Как ваша супруга и дети отнеслись к рискованному эксперименту?
— Плохо. Они были против. Боятся, мало ли к чему это может привести…

— А к чему уже привело? Говорят, вы совсем перестали болеть, помолодели…
— В науке принято говорить о результатах только в том случае, если есть серьёзная статистика, доказательства, выводы. По влиянию бактерий на мух и мышей исследования есть, они описаны в научных статьях. А о своём личном опыте я просто не имею морального права говорить. В конце концов, мои субъективные выводы могут быть неверными, являться эффектом плацебо. Скажи я, что бациллы положительно влияют на организм человека, и люди тут же решат, что это эликсир бессмертия. Но до эликсира ещё далеко.

— Мы знаем, что бактерия живёт вечно и она очень вынослива, — говорит Брушков. — Но почему это происходит? Какие механизмы защищают её геном от повреждений? Это нам ещё предстоит изучить, и надеюсь, это произойдёт в России, где и были открыты уникальные микроорганизмы. Если мы разгадаем их загадку, значит, узнаем секрет долголетия человека. Бактерия может жить вечно. Почему мы не можем?

Иллюстрация: zovtaigi.ru

http://www.liveinternet.ru/users/cimona2/post380985574/



Источник: nizi.co.il
Переслал: Александр Болштянский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, вечная жизнь

ID материала: 12983 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 5566 | Рейтинг: 4.6/27


Всего комментариев: 6
avatar
1
Информационной космической диагностикой ИКД можно определить все о человеке. Возьмем данные Брушкова. Биологический возраст внутренних органов 25 лет, в идеале должно быть 19 лет( идеал сегодня для всех недостижим). Количество делений нервных клеток 44, а всего делятся нервные клетки 100 раз и потом человек умирает. Время между делением нервных клеток 554 дня, а в идеале при правильном образе жизни 666 дней. Брушков ведет здоровый образ жизни на 89%. Сегодня много десятков человек ведут здоровый образ жизни на 100% согласно технологии ИКД и имеют данные о здоровье значительно лучше чем у Брушкова.
avatar
2
Очень интересное интервью, а г-н А. Брушков-настоящий ученый,исследователь. По сути он совершил подвиг, рискуя здоровьем и жизнью во имя блага людей. По поводу того как выглядит Анатолий после своего научного эксперимента, не могу согласиться с выводом о таком значительном во времени омоложении, может быть этого не видно из-за не больших фотографий. В любом случае именно ему хочется пожелать открыть механизмы защиты генома микроорганизмов от повреждений, т.е. тайну долголетия для людей. Хорошо бы еще при моей жизни.
avatar
3
А зачем "вечная жизнь" ? Это противоестественно. Будет перенаселение, социальные проблемы. В России и сейчас масса "лишних людей". В первую очередь не находят себе места оппозиционно настроенные. Боги - учителя шумеров, живут по 300 000 лет, судя по записям шумерских табличек. Рожают 1-2 детей по решению совета верховных богов. Смертны, как и люди, от ран. Обладают теми же нравственными пороками, только не эмоциональны, как биороботы. Во всём трезвый расчёт. Так и у людей будет. Совет будет решать, кому жить, кому умирать. Обыкновенный фашизм.
avatar
4
Г-н П.П. Ермаков, я Вас не понимаю, причем здесь возможности ИКД? Это хорошо, но в данном случае речь идет о находке живых бактерии, которые не разрушаются,не стареют, не умирают и размножаются при высокой температуре и в алкоголе. Это сенсация в ученом мире, открытие русского ученого и большие перспективы для открытия тайны долголетия жизни на земле, о чем мечтали люди не одного поколения. А Анатолий Брушков действительно совершил научный подвиг, честь ему и хвала.
avatar
5
Принял неопределённость на себя! ДЛ
avatar
6
В жизни все время от времени надоедает. И жить тоже, особенно если выполнил все предназначения и живешь, пока "поливают". Не, от жизни устаешь и пора на отдых. Меня это открытие не радует. Из-за него еще не мало крови прольется.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 310
Гостей: 309
Пользователей: 1
vadym41

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям