Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия В России люди все больше ощущают кризис на собственной шкуре

Россия В России люди все больше ощущают кризис на собственной шкуре

2016 » Февраль » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Многое указывает на то, что в России никакое дно кризиса еще вовсе не достигнуто. Больше того, лишь теперь он по-настоящему затронет все возможные сферы — через полтора года после начала снижения нефтяных цен. Тогда, летом 2014 года, Путин еще предсказывал, что цена на уровне 80 долларов совершенно немыслима, потому что в таком случае рухнула бы вся мировая экономика.

Мировая экономика, однако, не рухнула, а вот в России люди все больше и больше ощущают кризис на собственной шкуре. Уже отменены льготы и дополнительные пособия для врачей, учителей, многодетных семей, безработных и чернобыльцев.  Во многих регионах в декабре вышли на демонстрации протеста против невыплат зарплат чиновники и сотрудники государственных предприятий. Это заставляет многих вспомнить 1990-е годы, когда пенсионерам и трудящимся приходилось месяцами ждать своих пенсий и зарплат, и на плаву они держались лишь благодаря бартерным обменам, а также продуктам, выращенным на собственных огородах. То, что эти времена остались в прошлом, до сих пор было одним из главных аргументов сторонников Путина.

В декабре стало известно, что как минимум в семи регионах России случались задержки выплаты зарплат сотрудникам МЧС. На Байкале дольше обычного ждать зарплат приходилось врачам и учителям.

По мере того, как постепенно сходит на нет эйфория по поводу аннексии Крыма и нарастает конфронтация с Западом, все больше и больше людей ощущают ухудшение собственного экономического положения. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, 39% россиян признали, что их семьи столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Год назад эта цифра составляла «всего» 22%. Правда, социологи подчеркивали, что доля бедных (нищих) семей, не имевших достаточного количества денег на покупку одежды и продуктов питания, до 2014 года постоянно снижалась, однако, теперь эта цифра вновь достигла уровня кризисного 2009 года.

Исследование  «Левада-центра» выявило, что в декабре более половины опрошенных (58%) вынуждены были экономить на продуктах питания и товарах повседневного спроса. В прошлом году их доля составляла 37%.

Наиболее болезненно переживают кризис пожилые люди. По данным ВЦИОМ, 55% охарактеризовали свое экономическое положение как «плохое» или «очень плохое». Вопреки закону, в 2016 году пенсии будут индексированы не в соответствии с инфляцией, а всего на 4%. При этом потребительские цены выросли более чем на 12%.

40% расходов нынешнего бюджета предназначены на военные расходы и спецслужбы, причем значительная часть этих расходов засекречена. Между тем, на развитие образования предусмотрено 3,6% расходов, а на здравоохранение — ровно 3%.

Источник

***

Legatum Institute  составил рейтинг уровня жизни, который включает в себя такие факторы как заработная плата, качество медицины и образования, свобода для ведения предпринимательской деятельности, уровень безопасности, экология, уровень коррупции, личная свобода и ряд других факторов.

Согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2015 году Россия находится на 91 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом, ниже Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Украины, Кыргызстана. По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства - 88 месте, по уровню коррупции и эффективности управления страной - 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 12978 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1222 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 8
avatar
1
Модератору:Путин не говорил,что мировая экономика рухнет при цене нефти 80$
avatar
2
Да, он говорил о 25 миллионах новых высокотехнологичных рабочих местах. Лётчики бомбардировщиков в Сирии входят в это число или бомбить города в чужой стране - не хай-тек?
avatar
3
Действительно, жизнь в России во всех социальных слоях общества ухудшилась, даже самые богатые люди вынуждены ограничивать свои потребительские потребности. Меня только удивляет почему источник, анализируя ситуацию России в настоящий момент, не заикается о осложняющий эту ситуацию в стране, как экономические санкции, по существу объявленную торговую войну, что это народы страны живут в период завершения информационной войны, объявленной США России, с момента обвала СССР - во внешнем управлении США. Естественно, как может население страны жить лучше и не нести экономические и финансовые потери в этих условиях, когда ЦБ РФ не подчиняется власти России, но определяет экономическую и финансовую полику страны и бизнеса.
avatar
4
санкции объявили десятку захребетников - идиотов, а свои идиоты сделали санкции для всего народа...( сыр и прочее никто не запрещал!)
И кто вообще - то сказал, что какие - то страны должны что - либо продавать другим странам? А когда же сами будем хоть что - то производить, кроме пушечного мяса?!
avatar
5
Умилили "потребительские потребности" в предыдущем комментарии, что "народы страны живут в период завершения информационной войны, объявленной США России" и другие "шедевры". И ещё! Важным вопросом в деятельности ЦБ различных стран является их НЕЗАВИСИМОСТЬ от исполнительной власти, т.е. правительства.
avatar
6
А Вы, уважаемый Григорий, вероятно от избытка умиления почему не акцентируете внимание на внешнем управлением США, значит Вы это предполагаете, что такое положение страны является международной нормой, поэтому Вас это не напрягает. Чтобы не повторят свои "шедевры" посоветую Вам открыть Конституцию РФ,если сможете, гл. 3, ст. 75, п. 2- о независимости ЦБ РФ от органов власти РФ.При этом ЦБ определяет экономическую и финансовую политику РФ и бизнеса, подчиняясь МБРиР, основанному глобалистами в 1938 году, и как результат ЦБ со своей % ставкой разрушил реальный сектор экономики продолжает разрушать банковскую систему... Согласитесь, что это нонсенс и мириться с таким положением Россия не будет. Согласна с Вами,что у многих стран ЦБ не подчиняются власти своих государств, поэтому эти страны перечисляю ежегодно большие деньги в бюджет США, можете убедиться в этом на сайте США. России пробуждается и в недалеком будущем сбросит это американское ярмо и не позволит глобалистам и через информационную войну тоже уничтожить свою страну: встанем стеной, как в 1941 году и опять освободим народы мира.
avatar
8
Григорий, а Вы враг нашего государства, а по поводу Ваше предположения - не дождетесь.И еще, если Вы гражданин России, то Вам лучше отсюда уехать в Израиль и вот почему: по плану глобалистов, рассчитанному к завершению на 100 лет и принятому в 1970 году, на планете "Земля" останется всего лишь 1 из 6 миллиард человек. Кто же эти люди и в каких странах они живут: США, Канада, Западная Европа, Израиль и Япония, остальные 5 миллиардов человек просто будут уничтожены, как это происходит особенно сейчас в Африке от спида и голода. Как видите, России в этом списке нет, но уверяю Вас наши народы этого не допустят, не дождетесь.
avatar
7
Кремль и путин поддерживают -ЦБ, в противном случае его бы уже - обнулили... народ поддерживает путина, отсюда - нехитрый вывод: народ хочет того же самого...чего хочет ЦБ !
Чего хочет - то и получает. А те, кто попискивает про "вставание с колен" и "мы не допустим"...,Ребята, вы уже все допустили и пропустили..., куда погонят, туда и шагом марш!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 536
Гостей: 532
Пользователей: 4
genreznikoff, marat, natatrofimov, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям