Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Франция превратилась в главного поставщика волонтеров ЦАХАЛа

Израиль Франция превратилась в главного поставщика волонтеров ЦАХАЛа

2016 » Январь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Статистика министерства обороны демонстрирует, что за последнее десятилетие количество евреев из-за рубежа, добровольно идущих служить в ЦАХАЛ увеличилось в три раза. 43% иностранных волонтеров - граждане Франции. 

Иностранные волонтеры (Махаль) - евреи, не являющиеся гражданами Израиля, и принявшие решение служить в ЦАХАЛе. 

2015 год стал рекордным в этом отношении . В ЦАХАЛ добровольно пошел служить 381 иностранный волонтер, 43% из них - граждане Франции, 38% - граждане США. Для сравнения, в 2005 году в израильской армии было всего 115 иностранных волонтеров. 

Лица, выразившие желание служить в ЦАХАЛе, проходят проверку службы безопасности, месячный подготовительный курс и 18 месяцев срочной службы. Большинство из них служит в боевых и элитных подразделениях, и, как правило, просят о продлении срока службы. 

В этом году на службу пошли волонтеры из Франции, США, России, Австралии, Швеции, Швейцарии, Греции, Италии, Германии, Ирландии, ЮАР, Марокко, Панамы, Перу и других стран. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12963 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1311 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 266
Гостей: 260
Пользователей: 6
grigory30, Хешбон, sbranhouse, kreyda_53, yuzef, anatoliy-tomoff

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям