Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Оглашены тюремные сроки создателям хлебного картеля

Израиль Оглашены тюремные сроки создателям хлебного картеля

2016 » Январь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В Израиле вынесены меры наказания трем фигурантам резонансного судебного процесса, получившего название "Дело хлебного картеля".

В октябре 2012 года на скамье подсудимых оказались 19 топ-менеджеров сразу трех крупных хлебозаводов страны — предприятий "Анжел", "Берман" и "Давидович".

Они обвинялись в ценовом сговоре и жестком разделе зон оптовой поставки, что, по израильским законам, квалифицируется как создание картеля и является грубым нарушением антимонопольного законодательства.

Генеральные директора компании "Берман" и "Давидович", Иегуда Шнайдман и Шайке Давидович почти сразу признали себя виновными в инкриминируемых им деяниях. Вместе с ними признательные показания дал и руководитель департамента маркетинга компании "Давидович" Марк Кейнан. Им вынесены в среду меры наказания.

Согласно постановлению окружного суда Иерусалима, оба гендиректора приговорены к году тюремного заключения и шести месяцам условно. Помимо этого, Шнайдману придется выплатить 200 тысяч шекелей в качестве штрафа, а Давидовичу — 300 тысяч шекелей. Обоим запрещено занимать посты директоров в государственных компаниях в течение пяти лет.

Штрафы наложены и на хлебозаводы: компания "Берман" оштрафована на 1,4 млн шекелей, "Давидович" — на 700 тысяч шекелей.

Руководитель департамента маркетинга Марк Кейнан приговорен к полугоду тюрьмы, 3-месячному условному заключению и штрафу в размере 100 тысяч шекелей.

Судебное разбирательство в отношении других фигурантов дела продолжается.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12962 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 923 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 198
Гостей: 194
Пользователей: 4
mister17, oleggator, Leonid, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям