Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Полиция: в Израиле создана сеть по торговле дипломами и научными степенями

Израиль Полиция: в Израиле создана сеть по торговле дипломами и научными степенями

2016 » Январь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Израильская полиция арестовала 13 человек, подозреваемых в продаже фиктивных дипломов о высшем образовании и научных степеней. Об этом сообщает The Marker.

В их квартирах и офисах проведен обыск и изъяты документы и компьютеры.

В качестве ключевых подозреваемых по этому делу проходят учредители компании PHD Institute, которая предоставляет услуги дистанционного обучения, Акива Фрадкин и Авраам Эвен Хен.

Срок предварительного содержания под стражей Фрадкина продлен судом на девять суток, Эвен Хена — на восемь суток. Среди задержанных был и сын Фрадкина, Асаф, срок предварительного ареста которого продлен на пять суток.

В ходе тайного расследования, проводимого следственными органами Израиля в течение нескольких последних месяцев, были собраны многочисленные свидетельства того, что подозреваемые, фальсифицируя процесс обучения, занимались торговлей дипломами и сертификатами о присвоении научных степеней частных зарубежных вузов. При этом многие из этих "университетов" и "институтов" не признаются в качестве вузов Министерством образования Израиля.

В частности, среди сертификатов о докторской степени, которые полиция считает "фиктивными", фигурируют дипломы украинского Университета бизнеса и права (IUBL) из Херсона.

Приобретенные за плату дипломы и сертификаты использовались "студентами" и "докторантами" для карьерного продвижения по службе, получения доплат за научные степени и других льгот.

"Клиентами" подозреваемых были председатель компании "Амидар" Ицхак Лекс, один из бывших руководителей "Электрической компании" Офир Башан, заместитель генерального директора по кадрам "Почты Израиля" Шломо Коген, генеральный директор аудиторской компании "Бейкер Тили" Эяль Горовиц, преподаватель военной этики в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) полковник резерва Бенци Грубер.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12961 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 850 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход