Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин ДАЙ БОГ, ПОСЛЕДНЯЯ

Путин ДАЙ БОГ, ПОСЛЕДНЯЯ

2016 » Январь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Владимир Путин как главная болезнь России

Самая распространенная реакция на пресс-конференцию Путина среди публики, способной к размышлениям: «Зачем смотреть и слушать, как профессиональный лжец будет в 11-й раз демонстрировать свое искусство? Какие к нему могут быть вопросы? Что нового он может сказать?». 


Я считаю, что 11-я пресс-конференция Путина позволила существенно уточнить ответы на целый ряд важных вопросов. 

Россия – смертельно больной человек. Смрадное дыхание отравляет воздух, и находиться рядом неприятно, а порой опасно. Отдельные хриплые возгласы и бредовые восклицания не позволяют понять, на что больной жалуется. Хороший врач не будет слушать бред в надежде, что в этом бреду будет произнесен диагноз. Хорошему врачу бред, как и смрадное дыхание и другие симптомы подскажут диагноз. 

От Путина не надо ждать ответов на вопросы о стране, власти, ее политике. Потому что он всегда лжет. Но по тому, как он лжет, можно судить о самом Путине и о том, что является главной проблемой страны, главной ее болезнью. 

Это очень важно: в том букете заболеваний, которыми страдает Россия, найти главную, смертельную болезнь и попытаться в первую очередь лечить именно ее. 

Есть люди, их особенно много среди экономистов, которые считают, что главная болезнь России - это сырьевое проклятие, «голландская болезнь». Пример Норвегии с ее изобильной нефтью их не убеждает. 

Другие во всем винят особое устройство народа, который, может, по отдельности, и ничего, а как вместе соберутся, так сразу требуют империю строить, надевают на себя рабский ошейник, и взывают, чтобы был тиран, которого весь мир боится. В такой компании часто слышишь о «генетической памяти нации», или о «генетическом коде», а еще о том, в какой именно момент нашей истории и кто именно этот код испортил: татары, Грозный, Петр, большевики, или конкретные Ленин и Сталин. 

Можно еще назвать климат, размеры территории и еще массу причин, по которым страна побрела куда-то не туда, но большинство этих причин не дают ответа на вполне конкретный вопрос о том, что же делать тем, кто, находясь в этой стране, по каким-то причинам не может или не хочет уезжать. Поскольку в силу нехватки ресурсов затруднительно изменить российский климат, равно как и российскую историю, а что касается «генетического кода нации», то те, кто об этом коде говорят, обычно не указывают, где именно эта дрянь расположена и как на нее можно воздействовать. 

Я же, придерживаясь наивного представления, что все события в истории происходят потому, что их делают люди, вижу вполне конкретного человека, который за 15 лет после своего вполне случайного попадания во власть принципиально изменил страну, развернул ее совсем в другую сторону. Никакая мировая закулиса и никакой «генетической код нации» не заставляли Ельцина отбраковать в качестве своих преемников Немцова и Степашина, и остановить свой выбор на носильщике собчаковского портфеля. Это было сделано под воздействием «Семьи» и алкогольных паров. У меня нет уверенности, что, если бы в 2000-м году президентом стал Борис Немцов (что было абсолютно реально), то Россия к сегодняшнему дню превратилась бы в Швецию по уровню жизни и комфорту обитания. Но то, что она не повисла бы на чекистском крюке, - это очевидно. И не было бы войн с Грузией, Украиной и всего этого позора. 

Тем из оппозиционеров, кто вот уже который год твердит, что дело не в Путине, а в Конституции, заточенной под авторитарный режим, я очень рекомендую посмотреть вот эту 11-ю пресс-конференцию. 

В ней Путин убедительно доказал, что во главе России стоит нравственный идиот. Человек, который в принципе не способен различать добро и зло. Такой моральный дальтоник. Вот доказательства: 

- Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего.

И далее, с обидой на турецкое руководство, мол, если вам эти так называемые туркоманы так дороги, надо было попросить по-человечески, мы бы их не бомбили…

«Шииты, сунниты, мы их не разбираем», теперь вот так называемые туркоманы внизу под бомбами умирают. Верховный главнокомандующий про них слыхом не слыхивал, но бомб на них приказал не жалеть. 

Вспомнился эпизод из детства, как в пионерском лагере в кинотеатр пробралась группа великовозрастной шпаны и, усевшись на задних рядах, принялась с криками: «На кого бог пошлет!» швырять на сидящих впереди бутылки и камни. Нескольким разбили головы. Когда сеанс прервали и рассвирепевшие пионеры и вожатые поволокли шпану на расправу, «метатели» растеряно блеяли, мол, не хотели ни в кого конкретно попасть, а кидали просто так… 

Когда какой-то хозяйственный журналист забеспокоился, не слишком ли накладно для бюджета столько дорогих ракет и бомб сбрасывать на головы этих сирийцев и так называемых туркоманов, Путин поспешил всех успокоить. Оказывается, все складывается очень миленько и бюджет никак не страдает. Дело в том, что те средства, которые в бюджете запланированы на военные учения, мы направляем на войну в Сирии. «Лучшего учения трудно себе представить!», - радостно воскликнул Путин. И оптимистично заверил присутствующих: «Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета». 

У хозяйственных журналистов должно было отлечь от сердца… То есть, мы, оказывается, просто экономим, сбрасывая бомбы и ракеты не на пустыри, а на головы каким-то неведомым людям, в названии которых путается даже наш верховный главнокомандующий. 

Проведение учений, в ходе которых заведомо должны погибнуть люди, - это еще одно проявление нравственного идиотизма. Подобными качествами обладали нацистские врачи Йозеф Менгеле, ставивший опыты над детьми в Освенциме, Карл Вернет, «лечивший» гомосексуалистов в Бухенвальде, или Курт Плетнер, моривший малярией узников в Дахау. Вот теперь к этой компании примыкает российский верховный главнокомандующий. 

Нравственный идиотизм Путина проявился не только в том, что он в принципе не способен понять ценность жизни другого человека, но и в том, что ему неведомо, как это другие люди могут руководствоваться чем либо иным кроме жажды наживы и стремления к удовольствиям. Отвечая на вопрос Алексея Соломина с «Эха Москвы», не планирует ли Путин смягчить запрет на иностранное усыновление детей инвалидов в связи с бедственным их положением на родине, Путин объявил, что, оказывается: «никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика. Поэтому мы не будем спешить с изменением принятых решений». 

И дело даже не в том, что Путин в очередной раз солгал. Эка невидаль! В действительности, статистика говорит, что в 2012 году, последнем, когда еще иностранцы под занавес могли спасать российских сирот-инвалидов, они усыновили 171 больного ребенка. Самые «ужасные» среди иностранцев – американцы – детей-инвалидов усыновляли в несколько раз чаще, чем россияне: каждый девятый ребенок, усыновленный гражданами США, был инвалидом. 

Путин, как известно, лжет всегда, но в этот раз он солгал от искреннего непонимания того, как люди могут брать на себя такую обузу, усыновляя больного ребенка. Нравственный идиот не в состоянии понять логику нормального человека, у которого есть сострадание и милосердие. 

Нравственный идиотизм Путина зачастую перерастает в обычную глупость. Чего стоят, например, его открытия в области генезиса ИГИЛ. Сделав сенсационное заявление: «ИГИЛ – это уже второстепенная вещь», Путин объясняет возникновение Исламского государства исключительно коммерческими, корыстными интересами. Это все, оказывается, «элементы, связанные с торговлей нефтью». И вот для того, чтобы защищать эти «элементы» понадобилась военная сила, ради которой и было создано Исламское государство. 

Особенность нравственного идиота в том, что он не способен понять не только обычного человека, способного различать добро и зло, но и другого нравственного идиота, например, террориста. Он думает, что террорист похож на него и все время пытается найти у него исключительно корыстный умысел. Поэтому нравственные идиоты никогда не смогут победить терроризм, это задача нормальных людей. 

Помимо традиционной лживости и нравственного идиотизма, Путин в ходе этой пресс-конференции проявил полное незнание страны, ее законов и всего того, что происходит и происходило в ней и вокруг нее. Примеры этого невежества приводились уже во множестве. Вот, например, ответ Путина на просьбу журналистки из Татарстана оставить для местного начальства титул «президент». На что Путин заявил, что неважно, как назвать, «хоть горшком» и вообще, это должен решать народ Татарстана. При том, что федеральный закон прямо предписывает, что руководить субъектом федерации должен его «глава», а не «король», не «хан» и не «президент». 

Россия Путину – не интересна. Вот третья важная характеристика Путина как основной болезни России. Первые две, напомню, были патологическая лживость и нравственный идиотизм. 

Когда человек с такими характеристиками долго стоит во главе страны, это становится несовместимо с жизнью этой страны. 

Если человек, у которого кариес, наследственная близорукость и искривление позвоночника, заболел лихорадкой Эбола, важно установить приоритеты и главное направление медицинских усилий. Можно начать интенсивно лечить зубы или делать интенсивную коррекцию зрения и осанки. Тогда больной гарантированно умрет. Можно попытаться побороть вирус Эболы, тогда есть шанс на спасение. 

Главная болезнь России сегодня - это Путин. И его пресс-конференция это убедительно показала. Очень важно сделать все, чтобы она стала последней. 



Источник: igoryakovenko.blogspot.ru
Автор: Блог Игоря Яковенко
Переслал: efim
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 12943 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2917 | Рейтинг: 4.2/37


Всего комментариев: 11
avatar
1
бла-бла-бла...
avatar
2
для идиотов все: ,бла-бла-бла...!
avatar
8
Ваш аргумент бьет наповал. Отвечать уже некому..((
avatar
11
вспомните меня, когда реально будет нечего кушать..., останется только... бла, бла !
avatar
3
Молодец, Игорь Яковенко. Очень точный диагноз поставил и Путину и России в целом. Вот только вопрос, как излечить Россию от вируса "Путин" он оставил нам для самостоятельного ответа.
avatar
4
Противно читать и автора и комментарии к основной статье. Брюзжание сытых за компом....
avatar
5
Увы! Не все болезни можно излечить...
avatar
6
Злоба,злоба , злоба. Объяснить это можно только фамилией автора.Ну и Дебиленко. blahblah
avatar
7
Путина учили в КГБ: а) Лгать; б) Вербовать; в) Убивать; г) Уходить «в несознанку» до последнего.
А воровать он научился сам.
avatar
9
ВЫВОД ТОКСИНОВ
(Экспромт)
Когда вокруг толстеют дамы,
Страшнее, чем столетний дуб
Или Кадыра инстаграмма,
Я вижу, что-то здесь - не тут!

Ну, сколько можно жрать от пуза,
Себя токсинами глуша,
В то время, как - нет кукурузы
В краях иных? Нет, ни шиша!

Когда на нашенской планете,
Есть миллиард, что ничего,
Не ест. И умирают дети
Там, где-то очень далеко.

Оно, конечно, можно с водкой
Токсины - выгнать из нутра.
Но стоит видимо селёдку
Не жрать, с картошкою - с утра.

Тем более, что власти наши,
Проблемы призваны решить.
И вот уже, желудкам, каши
Из-за бугра - не попросить.

Настало время, наконец-то,
Когда и горе - не беда.
Впадает власть в России, в детство,
И не вернётся никогда.

И как младенец, мать родную
Она так лихо нас сосёт.
Что вмиг, токсин души и сердца
Из нас, любимых, уберёт.

И постройневшими рядами,
Пойдём мы с вами в никуда,
Как это, уже было с нами,
В лихого прошлого года!
29.02.2016. Игорь Яскевич
Картинка: http://cs319721.vk.me/v319721352/aee8/UgB9DXT9Zw8.jpg
avatar
10
Да, на 100% согласна с автором. Очень точно и очень ярко описано


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16331

Пользователей:
Онлайн всего: 250
Гостей: 248
Пользователей: 2
Mikhail60645, dobrinina1950

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...       Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через...       Эксперт: Вашингтон и Пекин не собираются включать Москву в треугольник мировых лидеров Чего только о нем не говорили: та...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям