Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ленин ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРУПОМ, ТОВАРИЩИ?

Ленин ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРУПОМ, ТОВАРИЩИ?

2016 » Январь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я тут о вечных московских вопросах. Друзья, что делать с трупом?

Только праздники подошли к концу, депутат ГД от ЛДПР Иван Сухарев опять поднял извечный вопрос о захоронении Ильича.

«Мы предлагаем опять поднять вопрос по захоронению Ленина. Хватит заниматься безобразием. Прошло сто лет. У нас есть решение 2-го съезда Советов от 26 января 1924 года. В нём был поставлен вопрос о захоронении. А говорить, что его захоронили, не стоит. Даже по православным канонам — я не считаю, что Ленин сегодня захоронен. И в сердце России у нас могила, где лежит труп, — это неправильно. Пора это прекратить», — сказал Сухарев.

По пассажам "Хватит заниматься безобразием" и "Пора это прекратить" сразу чувствуется нежная рука Владимира Вольфовича, придложенная к неподражаемомоу ораторскому мастерству всех депутатов ЛДПР. Прямо начинаешь верить, что проблема остра и надо срочно что-то решать.

Меж тем, серьзно не понятно. что делать с мертвым дядинькой. Билеты в Мавзолей явно никак не отобьют затраты на сохрание трупа. Но, есть же вещи, которые невозможно измерить экономическими параметрами. Символ эпохи и все такое.

Плюс для меня очень сомнительной мне кажется мысль о захоронении Ленина по христианским традициям. Он, насколько я помню, особой религиозностью не отличался.

Но похороним мы его по православным традициям, ага.

Еще вопрос - что делать с гигантской гранитной махиной на Красной площади с капсовой красной надписью "ЛЕНИН". Не буквочки же отдирать, в самом деле.

Меня заинтересовал опыт других стран. Неужели мы одни такие, с мертвым мужчиной в сердце столице? Ан нет! Аналогичный мертвец был найден в Пьхеньяне (КНДР). Ритуал посещения находящегося там Ким Ир Сена может приветсти всех беременных и слабонервных в тяжелый шок.

Сначала проводится сверка имен посетителей со списком, сотрудники забирают фото- и видеокамеры, проверяют всех без исключения металлоискателем, затем — на ощупь и уже потом — газоанализаторами.

Затем посетители попадают в зал с огромной статуей вождя, далее путь ведет в Зал слез, где каждому выдают плеер, который вещает на языке туриста (громкость стоит на максимуме и не убавляется) о необыкновенных событиях в день смерти Ким Ир Сена. Утверждается, в частности, что земля потеряла часть веса под тяжестью его утраты и едва не сошла с орбиты, а слезы корейского народа прожигали камни и сами превращались в камни, причем драгоценные. Желание засмеяться в зародыше подавляют стоящие по углам автоматчики. Вокруг рыдают в голос граждане социалистической Кореи, а на стенах в патетических барельефах запечатлена скорбь трудящихся всего мира.

Затем взору посетителей открывается зал, где красный свет озаряет саркофаг с прозрачной крышкой: товарищ Ким Ир Сен лежит как живой, и ему положено поклониться три раза — слева, у ног и справа. У головы, в которой родилась идеология чучхе, нужно просто постоять. Заканчивается визит посещением зала с многочисленными наградами покойного и зала.

Вот так. А вы говорите - Ленин, Ленин...

Ну что друзья, как считаете, что делать с вождем мирового пролетариата? Оставить, закопать, а может быть есть более оригинальные идеи?

 

Опубликовал Аристарх Неверов 



Источник: super-nep.ru
Автор: Опубликовал Аристарх Неверов ,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 12938 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 982 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
Зачем закопать? Можно доставить тело в Индию (на Волге такие ритуалы не приняты). Сжечь на Инде под слезы трудящихся, а пепел распылить над всей землей.Почему над всей? Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Жириновского назначить церимонийместером.
avatar
2
Заменить труп восковой фигурой, и пусть себе лежит. А тело захоронить. и волки сыты и овцы целы...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 599
Гостей: 592
Пользователей: 7
valery-kupershmidt7957, profsharikov, vls, tomaartamonowa, AUM33, vitaliysvirskiy, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям