Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Архитектура. Скульптура » Фарфор Ирландское фарфоровое плетение

Фарфор Ирландское фарфоровое плетение

2016 » Январь » 27      Категория:  Архитектура. Скульптура

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Компания Belleek находится в одноименной деревушке, расположенной в графстве Фермана(Fermanagh), и была основана в 1857 году. Вначале здесь производили тяжелую глиняную посуду, но главной целью владельцев было производство высококачественного фарфора. Для этого имелось прекрасное сырье и отлаженный производственный процесс, но не хватало специалистов-ремесленников. Их переманили из Stokc-on-Trent 1893–1894 годах.





Производимый здесь фарфор жемчужного цвета получил известность как паросский. Его начали изготавливать в XIX ст., делая попытки воссоздать славный древнегреческий паросский мрамор.



До 1863 года доля фарфора в продукции Belleek была невелика, керамическая посуда оставалась здесь главным делом еще до 1920 года. С 1946 года фирма выпускает только фарфор.




Первый большой успех пришел к Belleek в 1872 году, когда фарфор фирмы был впервые представлен на выставке в Дублине. В 1900 году на выставке в Париже фарфор Belleek получил золотую медаль (автором работ был Фредерик Слейтер). Сейчас тонкостенный фарфор Belleek известен по всему миру.








Фирма Belleek выпускает не только посуду, делает она и колокольчики: как традиционной формы (т.н. «свадебные» – с кольцом Кладдаха), так и Рождественскую серию – белые колокольчики с трилистниками в виде различных домиков, маяков, игрушек.




















































































Источник: tanjand.livejournal.com
Переслал: מרינה מלצר‬‎
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
скульптура, искусство, фарфор

ID материала: 12896 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 1786 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 4
avatar
1
Просто слов нет!
avatar
2
Всего-то и надо: талант художника, умение видеть красоту и виртуозно передавать её в фарфоре - вот тебе и шедевр! Это же просто!
Восхитительно! Потрясающе!
avatar
3
И много вы таких шедевров натворили при такой простоте, как наличие таланта?
avatar
4
Изящество и красота!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16408

Пользователей:
Онлайн всего: 435
Гостей: 431
Пользователей: 4
Leonid, Mikhail60645, oksana-tulpa, vitkamenka

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной державы....       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...       Нам кажется, будто история обязана помнить все. Особенно если это история относительно недавняя, а объект воспоминаний п...       Хочу напомнить этапы партийного пути Авигдора Либермана и то, откуда он черпет свои силы, набирается вдохновение, а такж...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям