Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин Саша Келлер - Письмо Путину и ИСПОВЕДЬ(Впервые!)

Путин Саша Келлер - Письмо Путину и ИСПОВЕДЬ(Впервые!)

2016 » Январь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

текст Саши Келлера.

Владимир Владимирович!
Не анализируя остальные версии убийства Немцова, вне зависимости от их вероятности или бредовости, хочу сказать вам, что вполне допускаю, что версия от том, что Немцов убит по вашему заказу - неверная. Может быть вы его и не заказывали. Но вот что показательно. Она возникла первой. И ее высказали не только ваши критики и враги. Даже самые горячие ваши поклонники , которые в своих комментариях ругают покойного и говорят "давно было пора его замочить", пишут: "Путину это не нужно", "СЕЙЧАС Путину невыгодно было это сделать". И никто не написал "Путин на это не способен" или "Путин - порядочный человек, не убивает своих политических оппонентов". Пoтому что знают: вы на это способны. Вы непорядочный человек с дипломом. Это так похоже на вас. Тех, кого не удалось "замочить духовно", превратив в слепых обожателей вашего политического таланта, нужно заткнуть любым другим способом: кого в тюрьму, кого затравить, а кого и убить. Примеров масса, Ходорковский, Макаревич, Политковская...
Хотя, Владимир Владимирович, допускаю, что Ходорковского - это не вы, а прокуратура, Макаревича - не вы, а ретивые СМИ по собственному почину, а Политковскую - не вы, а обиженные на ее статьи рядовые чеченцы.
Но во всех случаях вы были первым подозреваемым. Грустно это для лидера великой страны, вы так не считаете?
 


ИСПОВЕДЬ 

…Но сначала о Крыме.

Путин заявил россиянам, что он дал им Крым. Так ли это? Крым у нас был, был у меня и миллионов других русских, и это не зависело от Путина. Мы с удовольствием ездили в Крым, Киев, Одессу и не чувствовали себя там чужими. Мы там были свои среди своих. 

Что произошло теперь? Теперь нам очень затруднительно и неловко поехать в Киев и Одессу. Путин лишил нас этой возможности, сделав нас там не своими. И никакими крымами это не компенсировалось и не могло компенсироваться.

Крым до этого был наш, а теперь стал и не украинским и не нашим, он стал бандокремлевским. Кремль отобрал Крым и у Украины и у нас.

Теперь о фашистах. Это слово совсем потеряло истинный смысл в российской пропаганде. Оно стало даже не ругательным,а кремлевско-политическим,то есть, вообще без смысла. Это слово стало некой пропагандистской смолой, чтобы подменить неуловимые ассоциации сакрального объектами крамольного. Крамольного для российской бандитской власти.

Когда- то, еще в СССР, я впервые посетил Тирасполь.Боже,какие это были впечатления! Водитель возил меня по дорогам, вдоль которых тянулись бесконечные ряды виноградников и фруктовых деревьев. После российского пейзажа все это казалось молочными реками с кисельными берегами, как в той полузабытой детской сказке. Водитель, увидев мой восторг, подливал в него масла, убеждая меня, что здесь такая земля, что если воткнуть в нее в любом месте палку, она распустится.

И в конце рассказал такую народную легенду: «Когда бог раздавал людям землю, то, раздав все, выяснил, что опоздавшему на раздачу молдаванину ничего не осталось. Бог почесал озадаченно затылок — земли-то не осталось. Покряхтел и выделил молдаванину кусочек от рая». Я был полностью согласен с моим гидом-водителем, что мы проезжаем по раю. Спросил у него -молдаванин ли он. Водитель ответил, что он родом из Сибири.

Прошло всего несколько лет , и я увидел, как из рая сделали некую зону. Нет у меня никакого желания теперь ехать туда. Приднестровье отторгнули от Молдавии, но отторгнули и от нас.

Очень много сейчас имеется мест, которые мы с теплом вспоминаем, и куда нам теперь путь заказан.Молдавия, Абхазия, Сванетия, Львов, Одесса, Крым, Дагестан,Тбилиси…

Теперь об интересах России. Не об интересах Кремля, а об интересах именно России и русских. 

В интересах России не воевать с Украиной, а оберегать ее, помогать ей, защищать ее от любой внешней агрессии. 

Защищать, уважая ее. То есть уважая ее территорию, самобытность, язык и ее устремления.Украина никогда не была нам врагом на протяжении всей истории. Это были если не мы, то наша альтернатива, наш второй вариант самосознания.Другими словами, мы жили рядом как один народ, но в двух вариантах — мы, которые поху*ватее и они,которые похитроватее.

Хитроватость украинцев заключалась в том, что они меньше подвержены пропаганде. А ху*ватость наша заключалась в том, что напившись, мы гордо и смело носили на х*ях всех, кроме власти. Власть мы чтили даже будучи в стельку пьяными. Особенно вождей. 
Особенно кровавых.

Мы простили долги черт знает кому — КНДР, Кубе, Африке, Латинской Америке и многим другим, а вот Украине не то что не простили ни копейки, но еще и посадили на такой дорогой газовый тариф, которого не знает ни один газовый потребитель в мире. А газ-то не кремлевский, а тюменский, то есть Ханты-Мансийский. В советское время эти месторождения разрабатывали множество украинцев, семьями. Концентрация этнических украинцев была такова, что Ханты-Мансийский округ в шутку называли тогда Хохло-Мансийским. Экономика СССР вообще построена руками татар и украинцев. Это были самые мобильные и предприимчивые национальности в СССР.
То, как сейчас поступает Россия по отношению к Украине, нельзя назвать ничем иным, как подлостью.

Еще несколько лет назад, когда Россия напала на Грузию и грузин вылавливали по всей Москве, под восторженное улюлюканье ватников, я призывал включить совесть и рассудок. Я тогда говорил, что бесстыдно бросаться как сторожевой собаке по команде из Кремля на своих вчерашних соотечественников. На кого вы будете бросаться завтра, я тогда говорил — на украинцев, на белоруссов, на жителей Ивановской области или сибиряков?

Украинцев я тогда подсознательно поставил первыми, как наименее возможное, как наиболее весомый риторический аргумент. И вот как оно оказалось.

С каждым своим шагом Кремль все больше обкрадывает нас. Нас — это Россию и ее население. Кремль обкрадывает нашу культуру, историю, наше будущее и будущее наших детей. Кремль рассорил нас со всем миром и нашими ближайшими родственниками и друзьями. Кремль бездарно упустил и растратил возможности, которые нам послала судьба в виде высоких цен на нефть и благожелательного отношения и симпатий мирового сообщества. Все это было растрачено даром и пущено Кремлю под хвост. Кредит исчерпан.

Что нас ждет? Гадать не стоит. Ничего хорошего нас не ждет. Заслужили мы это? Несомненно. 

Заслужили потому, что не научились определять, что такое хорошо и что такое плохо. Заслужили потому, что трусливы, а собственную трусость прячем за заносчивостью. Заслужили потому, что не хотели напрягаться и считали, что все должны нам. Заслужили потому, что не умели и не хотели жить вместе со всеми, а хотели жить над всеми.

Мы ведь до сих пор считаем себя невиноватыми за сталинизм.Потому он и процветает, прорастает во второй раз. Чувствует благодатную почву.

Когда Бог видит глупого человека, он лечит его тем, что создает ему проблемы. Иначе человека не вылечить. Нам всем предстоит лечиться и в очень запущенной стадии. Или вылечимся или…

Санкт-Петербург



Автор: SASHA KELLER
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, Россия

ID материала: 12894 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4282 | Рейтинг: 4.7/44


Всего комментариев: 9
avatar
1
А еще тысячи погибших солдат и мирных жителей!
avatar
2
Да, Саша Келлер, вы абсолютно правы. Бездарность, непрофессионализм, коррупция и воровство, преступность - вот, что характеризует нынешний российский режим и его главу. Поэтому мы потеряли не только нормальные исторические перспективы, но находимся в столь глубоком системном кризисе, созданном этим режимом, что выхода из него не видно. То, что далее мы, россияне будем жить всё хуже в результате действий этого режима очевидный факт. Наша задача дать должную оценку ВВП и его присным.
avatar
3
Красивое. И душевное письмо... Но кто его прочитает?! (по количеству видимых мной комментариев, один, очень и очень мало). Но "почва" ведь всё равно "глинистая" и это видение проблем россиян, тоже стечет не восстребованое самим же россиянами... Которых теперь, по всему свету, будут, окроме нас, украинцев, ненавидеть... люди исповедующие ислам. И жалко их, КАК БУДТО-БЫ невиновных, вот-вот скоро "убиенных любителями ислама". Но - как-то так...
avatar
4
Лозунги, лозунги, лозунги. А как по другому мог выглядеть переход от социализма к капиталу. от коммунистической идеи к демократии. Да в нашей стране по иному бы никак не получилось. Это можно было легко прогнозировать.
avatar
5
Иного нет пути? А хочется - иного!
Иль мыслить, рассуждать - нам Богом не дано?
Идем по кругу мы и снова (снова!)
Отрезаны от мира.Дверь-на замке, не распахнуть окно...
avatar
6
Да, друзья1 Недовольства наши справедливы.. Но м. б. все же подумать. где собака зарыта... Отождествлять народ и гос. власть не правильно. Дружба дружбой, но за аренду побережья Крымадля российского флота, за транспортировку газа с России драли огромные пошлины. Это по дружбе? В экономике нет друзей. А помните, когда к Крыму приставали корабли НАТО, что кричали Крымчане: НОТО _НЕТ!!!. А правительство не против было. Путин воспользовался заварушкой и дал добро на просьбу крымчан. Но только после единогласного голосования Совета Федерации. Расправы чинит не столько Путин, как его подобострастные служаки. Вспомните опричнину Ивана Грозного, Сталина. Все это отголоски нашей истории, и в основном 17-го года. Один Путин ничего не изменит. Психологию менять надо. Страна изменилась за 15 лет. Это надо признать. Все в принципе сделано верно: возврат к частной собственности при нашей рабской психологии иным и не мог быть. Не возврат обратно, к "развитому" не допустил именно Ельцин. И это его заслуга. как бы его не костерили. Причем в соц. сетях. Заметьте. И это за 15 лет.
avatar
7
Когда люди почти единогласно сделали вывод, что исчезновение всех упомянутых в статье персонажей убрали из политического поля или из жизни по желанию Путина, то знали: они мешали, раздражали, обижали нелицеприятными словами или даже оскорбляли его не раз. Тут нельзя ошибиться. Если предмет выглядит, как дерьмо, пахнет как дерьмо, то это дерьмо и есть.
avatar
8
Но еще дурнее пахнут ретивые исполнители, стая гончих. Путину не надо ничего приказывать и даже намекать. Есть Кадыровы и пр. К сожалению, это присуще каждой (почти0 власти. И это ужасно.
avatar
9
Я не знаю кто такой Саша Келлер и с первого взгляда текст письма воспринимается вроде бы всё правильно но есть нем какой-то заказной подтекст,особенно ,что экономика наша развивалась благодаря украинцам и татарам и что цены на газ для Украины -самые высокие и ряд других заказных моментов и всё это на фоне ностальгии про дружбу......одним словом -НЕ верю в его честность ......


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 315
Гостей: 309
Пользователей: 6
Leonid, david_osherov, vafedenev, yakovbecker4251, felixrakhlin, galpgar

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям