Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Жителям России не хватает денег. Даже на еду.

Россия Жителям России не хватает денег. Даже на еду.

2016 » Январь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вы хоть понимаете, что натворили?
Авторская колонка главного редактора РИА «Новый День – Курган» Марины Кирсановой
25.12.15 13:14
Курган, Декабрь 25 (Новый День, Марина Кирсанова) – В стране, которая гораздо больше, чем кажется из «защитного» круга МКАДа, происходят ужасные, чудовищные изменения. Мы всё это уже проходили, понимаете? Проходили, но не запомнили урока. Об этом пишет в авторской колонке главный редактор РИА «Новый День – Курган» Марина Кирсанова.


В провинции, которая, по сути, начинается сразу за центром России, люди не думают о Сирии, Турции, Обаме и Порошенко. Им плевать даже на внешнюю угрозу, которую власть провоцирует сама (сама! И это факт, на который нельзя закрыть глаза). Простые люди боятся не столько возможной войны, сколько наступления того момента, когда, глядя ребенку в глаза, им придется сказать: «Сегодня кушать нечего». Боятся и чувствуют, что этот момент близок.
Это не преувеличение. Жителям России не хватает денег. Даже на еду. Эксперты прогнозируют, что за чертой бедности могут оказаться более половины россиян. Уже сейчас средней месячной зарплаты, которую получают в регионах, хватает, дай Бог, если на две недели.
Люди не заходят в магазины одежды, не ходят в кино и рестораны. Большинство из них вынуждены отменять «Елки» для малышей. Скрепя сердце, они покупают на Новый год псевдошампанское за 97 рублей и селедку со свеклой для праздничного салата. Сладкие подарки для детей приобретают в «ФиксПрайсе» за 49 рублей. И неважно, что мало и невкусно, хоть как-то бы порадовать чадо.
И я говорю о «среднем» классе, который фактически уже давно черту бедности пересек. Им, к слову, еще повезло.
Тем нелепей и бестактней воспринимаются радостные предновогодние посты, заполонившие социальные сети. Фотографии праздничной столицы с комментариями «Москву еще никогда так не украшали, как в этом году», «Такой красоты Москва еще не видела» воспринимаются теми, кто копит на селедку к Новогоднему столу, со злостью, обидой и недоумением.
Некоторые идут еще дальше и не просто констатируют факт колоссальных затрат на праздничную иллюминацию мегаполисов, но аргументируют их: «Это наш ответ Обаме на кризис!». В стране, где жизнь заставляет пенсионерку по часам зажигать свет, чтобы хватило денег на его оплату, мы боремся с кризисом по-настоящему эффективным способом: укрась елочку – спаси страну!
Мне больно – именно больно! – видеть это красивое хамство.
Вы понимаете, люди голодают. Люди боятся. Они неуверенны в завтрашнем дне и агрессивны. Люди ненавидят – власть, ближнего своего, тех, кто хоть капельку обеспеченней. Тех, кто может прожить на зарплату не 2, а 3 недели.
Это и есть главная угроза. Страну разрывает изнутри. Жители регионов, говоря гастрономическим языком, похожи на дрожжи: разбавлены водой обещаний, подогреты очередными поборами и снижениями зарплат... И тут к ним добавляют «сахарку»-гирляндочек.
Это даже не пир во время чумы. Это явление не описать словами. Оно разжигает классовую ненависть. Оно порождает зависть. Оно унижает людей, которых, как стаю сорок, пытаются отвлечь блестяшками и мишурой от своих закромов и разоренных полей.
Вы знаете, за МКАДом есть жизнь. Тут трудится бОльшая часть населения России. Эти люди работают на заводах (хоть им все реже платят), производят молоко (правда, их лишают дотаций из бюджета), они выращивают хлеб (но не могут дождаться господдержки). Они производят тот продукт, что потребляет вся страна. Но они устали делать это бесплатно. Как вы думаете, их радуют эти дорогостоящие ёлочки-огоньки?
Я люблю Новый год. И все эти красочные фото – прекрасны. То, что кто-то может видеть чудесно украшенные улицы – еще лучше. Только это не антикризисная мера. И огоньки-иголочки не помогут измученным людям поверить в волшебство и в доброе будущее.
И меня терзает один вопрос – уже заданный, но не тем людям: вы хоть понимаете, что натворили?



Переслал: Yury Rabin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 12884 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 877 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 163
Гостей: 161
Пользователей: 2
kebek4, basopera

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям