Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Бензин Дешевая нефть? Почему в Израиле бензин в три раза дороже, чем в США?

Бензин Дешевая нефть? Почему в Израиле бензин в три раза дороже, чем в США?

2016 » Январь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В минувшем году в мире произошло существенное понижение цен на нефть. В 2015-м нефть марки WTI потеряла в цене 38%, а Brent - 44% и в новом году тенденция сохранилась. По состоянию на 7 января, на мировых биржах нефть Brent стоила .7, WTI - .25 за баррель.

Как сообщает Ynet, в долгосрочной перспективе эксперты не прогнозируют рост цен на "черное золото" по ряду причин. Даже недавно возникший Ближневосточный кризис в отношениях Ирана и Саудовской Аравии вряд ли значительно отразится на котировках. 

Аналитики отмечают, что Иран производит около 3 миллиона баррелей в день. После снятия санкций, скорее всего, страна намерена увеличить добычу и наводнить рынок своей нефтью, что скажется на дальнейшем падении цен в мире.

Немаловажную роль играют и США, которые недавно впервые за несколько десятилетий совершили экспортную поставку нефти. Соединенные Штаты "заморозили" экспорт нефти с 1975 года. Тогда власти ввели запрет на экспорт, в связи с энергетическим кризисом в стране, позволив свою нишу на нефтяном рынке занять арабским странам. Однако сейчас явно готовы вмешаться в процесс формирования мировой цены на сырую нефть. 

При этом, несмотря, на казалось бы, радужные прогнозы для автовладельцев, в Израиле ситуация с ценами на топливо не спешит меняться в лучшую сторону. Бензин подешевел с 1 января лишь на 21 агору: с 1 января 2016 года цена топлива с октановым числом 95 на станциях самообслуживания составляет 5.78 шекелей. И понижение цены выглядит весьма скромным, учитывая внушительное падение цен на нефть на мировых рынках. 

Дело в том, что нефть не является существенной составляющей стоимости топлива в Израиле из-за высокого налога, который составляет 67% от цены. В Израиле государство также снимает с горючего двойной налог, получая НДС и с акцизных платежей. Потому лишь треть цены напрямую зависит от котировок "черного золота".

Для сравнения, в США цена топлива определяется на открытом рынке в соответствии с предложением и спросом. Прайс на топливо в Штатах реагирует на рост или падение мировых цен на нефть и водители ощущают это, видя ценники на автозаправках .Также налоговое бремя на бензин там меньше, чем в Израиле. Американские автомобилисты платят сейчас около 2 шекелей за литр топлива, по сравнению с ценой в 5.78 шекелей за литр топлива для израильтян. Таким образом, бензин израильскому потребителю обходится на 289% (почти в три раза) дороже, чем жителям США.

Напомним, ранее Минфин Израиля рекомендовал повысить акцизный сбор на бензин, чтобы увеличить налоговые поступления в государственную казну от продажи топлива с 17 до 20 миллиардов шекелей. 

Orbita.co.il 09.01.2016 05:21



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 12873 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 779 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 254
Гостей: 252
Пользователей: 2
kapibara49, arkan19591

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям